Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Девочка с мячиком - нетиражная Городница. Как вам?

post-2075-1244208397_thumb.jpg

Изменено пользователем natt21
  • За 1

Вот-вот! То, что я не решилась произнести в теме "Раритетная девушка со многими подсолнухами вместо одного". Отличная мысль! Берется известнмя фигурка, в ней что-нибудь меняется - венок на мячик, как в этом случае или добавляется пара подсолнухов, или вместо собачки - кошечка, или вместо снежка - ракетка...ну у кого как фантазия разгуляется - и получаем супер-раритет! Провенанс - первичная идея автора, единственный экземпляр, в тираж не пошла, упростили - получили всем изваестную фигурку...

• За 1

Вот-вот! То, что я не решилась произнести в теме "Раритетная девушка со многими подсолнухами вместо одного". Отличная мысль! Берется известнмя фигурка, в ней что-нибудь меняется - венок на мячик, как в этом случае или добавляется пара подсолнухов, или вместо собачки - кошечка, или вместо снежка - ракетка...ну у кого как фантазия разгуляется - и получаем супер-раритет! Провенанс - первичная идея автора, единственный экземпляр, в тираж не пошла, упростили - получили всем изваестную фигурку...

Интересно,какая из этих двух фигурок ,была сделана первой?

Интересно,какая из этих двух фигурок ,была сделана первой?

наверное та,которая сложнее и детальнее :to_pick_ones_nose2:

Только не "Городница", а "Полонное" и справедливости ради надо отметить, что продавец на "Молотке" не упоминает о времени производства, но "имеющий глаза..." - новодел с фальшивым клеймом ("мимикрией" под старое Полонное 50-х годов). http://molotok.ru/show_item.php?item=650125281

Изменено пользователем начинающий
  • За 1

Только не "Городница", а "Полонное" и справедливости ради надо отметить, что продавец на "Молотке" не упоминает о времени производства, но "имеющий глаза..." - новодел с фальшивым клеймом ("мимикрией" под старое Полонное 50-х годов). http://molotok.ru/show_item.php?item=650125281

почитайте в обсуждении лота :sarcastic_hand:

Очередной украинский новодел с закосом под старое Полонное.
Жуткая пластика, плохая роспись, если можно вообще применить этот термин к данному "шедевру". Просто сделали слепок с оригинальной, гжельской фигурки, а потом смастырили пиратский отливок.
Жаль, очень жаль, что такое происходит. Такие вещи, могут навсегда, особенно у новичков, дискредитировать саму идею коллекционирования совфарфора, как явления. И особенно, моей любимой, украинской пластики.

Новодел! Знаю по личному опыту! Раз покупал у этой женщинны! Вот так и верь людям! Ничего на ошибках учатся, теперь продавец в черном списке у меня!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...