Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Не то слово, Леш. Сразу видно, руки человеческие лепили. Есть у меня мыслишки, кто автор, но пока не нашла подтверждения. Там судя по всему внизу след от бирки клееный, но бирки жаль нету.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

вот Фрих-Хар...похож немножко)
вообще приятно так выиграть в лотерею Фрих-Хара...

post-2363-1256843609_thumb.jpg

Изменено пользователем Hella

Для сведения - у Фрих-Хара была скульптурная композиция "Деревенская любовь", практически не тиражировалась, НО...
затем пошли разные копии на эту тему их делали начиная от студентов строгановки, до художников конаковского завода, благо в музее была настоящая работа Фрих-Хара.

К сожалению никакого отношения эти гармонисты к Фрих-Хару не имеют.

КАк это не имеют, Серж? Тот что выложила Hella из музея ДПИ! (или я ошиблась?)
Я так понимаю в лотерею разыгрывались не студенческие работы...

То, что это не Фрих-Хар - согласна с Сержем, абсолютно не его стиль. В последнем номере журнала "Антиквариат" опубликована большая статья знакомого коллекционера Павла о творчестве Фрих-Хара и о произведениях художника в его коллекции. Любопытный материал, хотя я нашла несколько неточностей
Если гармонист, значит Фрих-Хар? :viannen_45:

Я выказываю только СВОЁ мнение, лично я видел "фантазий" на тему Фрих-Хара десятки, не просто видел, держал в руках.
А настоящего Фрих-Хара ЕДИНИЦЫ, он не тиражировался, делал только работы для выставок , совсем немного на заказ.
Формы уничтожались, зато копии шли за подлинного.

Добавлю о копиях на тему Фрих-Хара--Н.Щукина делала и "Деревенскую любовь", и "Шашлычника " и др.,
особенно удалась "Деревенская любовь" мне она нравилась больше чем оригинал, особенно девица-исключительно хороша!

А я бы сказал,что это работа Озолиной Г.И. Покруче Фрих-хара будет(на мой взгляд).Посмотрите для сравнения.

post-3654-1256976133_thumb.jpg

Люди, я Вам не говорю о том, что мой гармонист Фрих Хара. Тот что Hella выложила, откуда? Он-то Фрих-Хара? Что-то я Вас не поняла немножко СЕрж.

Изменено пользователем Юлия

Да, Юлия,Вы абсолютно правы (Серж к сожалению ошибся)- второй гармонист из музея ДПИ, Фрих-Хар :to_pick_ones_nose_eat:

post-2363-1256909294_thumb.jpg

Изменено пользователем Hella

Да, Юлия,Вы абсолютно правы (Серж к сожалению ошибся)- второй гармонист из музея ДПИ, Фрих-Хар :to_pick_ones_nose_eat:

Я выказывап СВОЁ мнение, а верить можете кому угодно. Да, а разве в наших музеях находятся одни подлинники?
Фрих-Харовскую "Деревенскую любовь" просто "распилили" и стал "Гармонист".

Фрих-Харовскую "Деревенскую любовь" просто "распилили" и стал "Гармонист".

Серж, по-моему, "Гармонист" был все же первичен:

"Что касается скульптуры "Гармонист", то её позднее И.Г.Фрих-Хар использовал при создании другой своей работы - "Деревенская любовь"
Статья "Фаянс Конаковского завода" Э.Самецкая

Здравствуйте. Вот нашла на соседнем форуме. Набор открыток работ Фрих-Хара.

post-11799-1288524441_thumb.jpg

• За 1

Там фото из книги Воронова с примечанием, что фигура (фаянс) 1946г. находится в музее Кусково. Но странно, что в более ранней книге Парамонова эта фигура даже не упоминается в списке работ. А есть только мраморный "Гармонист" 1955г.
А "Деревенская любовь" в фаянсе датирована 1935г. :wacko:

Изменено пользователем Gella

• 11 месяцев спустя...

Серж прав,я сам с Конаково и знаю как и кто воял этого гармониста.Просто вырезали кусок из Деревенской любви.А то что в музеях один фуфел,это точно.Сама Самецкая давала атрибуцию новодельной Деревенской любви и очень восхищалась шедевром.Вот такой он Гармонист!

А на второй фотографии лицом на Магниткину неатрибутированную девушку похОдит...или мне кажется???

Нет, девушки. Мне кажется, что такое впечатление создается именно за счет живой еще неприлизанной к тиражу лепке. Мне он тоже напомнил фигуру Магнитки, правда другую. Думаю причина не в одинаковом авторстве.

Дело не в лепке, Оля, дело в лице, каждый художник делает невольно все свои творенья немного похожими на себя и соответсвенно друг на друга. Так вот они как раз похожи очень и, кстати, по цветовой гамме похожи на его творчество.

Сама Самецкая давала атрибуцию новодельной Деревенской любви и очень восхищалась шедевром.Вот такой он Гармонист!

Не буду говорить какой специалист Самецкая по Конакову, но ВСЕ копии работ Фрих-Хара и Холодной, которые делала Н.Щукина, атрибутировались Самецкой как оригинальные работы и получали высокую оценку(письменно).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...