Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста если знаете,были-ли такие фигурки в серийном производстве и сколько могут стоить?Купил я их у одного старенького дедули,по его словам он сам работал скульптором на заводе и эти фигурки его рук дело.Его фамилия - Бурмистров.

post-4054-1244399469_thumb.jpg

post-4054-1244399488_thumb.jpg

post-4054-1244399506_thumb.jpg

post-4054-1244399526_thumb.jpg

post-4054-1244399546_thumb.jpg

post-4054-1244399564_thumb.jpg

post-4054-1244399578_thumb.jpg

Он работал на городницком заводе в 74-77 годах,это с его слов.Сделал около восьми фигурок,из них только пепельница пошла небольшим тиражом(она разбита на части,я ее склею и поставлю на форум).Все это я выспросил сегодня,он очень старенький и плохо помнит и к тому же почти глухой.Зовут его Константин Бурмистров.Если возможно оценить статуэтки то помогите пожалуйста.

Так что?Ни у кого никаких соображений?Или можете оценивать и атрибутировать только простые фигурки?Главные эксперты,прошу помощи!

Олег, уважаемый, рассудите, как я могу оценить вещи неизвестного для меня украинского художника? Да ещё те вещи, которые не были в тираже?

Волк скорее всего не боксер (ремень с пряжкой и клеши - не боксерская форма :) Наверное, Хулиган из "Ну, погоди!". По вопросу "Сколько могут стоить" - столько, сколько захотят заплатить любители нетиражных фигур, или любители мультиков, или собиратели спортивной темы. Хоккеист правда, суперский!

• За 1

Олег, уважаемый, рассудите, как я могу оценить вещи неизвестного для меня украинского художника? Да ещё те вещи, которые не были в тираже?

Абсолютно согласна с Мариной.
Уважаемый Олег, понимаете, шкалы или определённых стандартов, по которым можно оценивать такие вещи - нет. И поэтому сказать - вот так и никак иначе, невозможно. Тут действует правило медиков, главное не навреди. Добавлю от себя - и словом и делом. И многие форумчане словами не бросаются и словоблудием не занимаются поэтому и ответов в данной теме пока мало.
Со своей стороны могу сказать, что фигурки особо ничем не примечательны. Каких-то авторских замыслов, новаторства формы или оригинальных художественных находок, я не увидела. Абсолютно проходные фигуры, коих было очень много на каждом заводе, на каждом производстве и шли они миллионными тиражами. Может поэтому они не пошли в тираж, как Вы говорите.
Вот такое мое, естественно субъективное, мнение и совершенно не претендующее на истину.
Олег, давайте немного подождем еще мнений настоящих спецов по фарфору, таких как Маруся, на нашем форуме их много.

Я думаю что от 500 до 1000 руб (ИМХО), а сколько вы бы хотели за них получить. Поставте на Молоток с рубля определите мин цену и узнаете сколько они стоят.

Или можете оценивать и атрибутировать только простые фигурки?

Очень напряглась....
Волк - 453 рубля
Хоккеист - 894 рубля Изменено пользователем Лелик

Спасибо за различные мнения!На счет молотка с рубля это более подходящий вариант.Согласен и с тем что нельзя оценить нетиражную фигурку,но может у кого-то был опыт с этим.В любом случае спасибо, подожду с вашего позволения еще ответы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...