ЮрийГ Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 (изменено) Вот фигура. Копия или???? Спасибо. post-2122-1244473014_thumb.jpg post-2122-1244473028_thumb.jpg post-2122-1244473048_thumb.jpg post-2122-1244473080_thumb.jpg post-2122-1244473096_thumb.jpg post-2122-1244473112_thumb.jpg post-2122-1244473141_thumb.jpg post-2122-1244473167_thumb.jpg Изменено 8 Июня 2009 пользователем ЮрийГ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 (изменено) Я не знаю, как насчёт подлинности скульптуры, но роспись очень добросовестная, качественно выполнена. Изменено 8 Июня 2009 пользователем lana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮрийГ Опубликовано 8 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Не забудьте по цене с ориентировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 По-моему это новодел. Сейчас в питере появмлось несколько повторов этих фигур. Я видела молочницу и на молотке кажется таким предметом торгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Вот фигура. Копия или???? Спасибо. Копия или что...? Фуфло? Называйте как хотите, но то,что новодел - можете не сомневаться. Считайте, что марка Екатерины Второй поставлена для красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 Честно говоря, качество "повтора/новодела" отличное. Еще не встречал такой качественной росписи и самой формы. А кто, интересно, изготавливает такие новоделы - Европа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 А что это у него на ногах? Ботинки или калоши? А оборки, портянки обвязывающие, как от лаптей.. На правой ноге сверху одна оборка (веревочка)недорисованна.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 В Риге точно такого же "Продавца с рябчиком", зная заведомо, что он "фуфельный, пытаются продать уже года три! Причем, как подлинного!! И с таким же "Катиным" клеймом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 Вот фигура. Копия или???? Спасибо. Копия или что...? Фуфло? Называйте как хотите, но то,что новодел - можете не сомневаться. Считайте, что марка Екатерины Второй поставлена для красоты. По сравнению с недавно выложенным украинским новоделом и новокрасом "мордочек лица" детских скульптурок, то здесь представленная скульптура меня привлекла именно росписью. Брови светло рыженькие, как на скульптурах тех времён, глаза старательно прописаны, цвет губ яркостью не выбивается. Перевёрнутая площадка вызывает сомнение, не столько клеймом, а своей кривизной .А вот нашла на форуме в книгах иллюстрацию этой скульптуры:ссылкаТут совершенно другая поза, и роспись . Хорошо бы знать, бвыли ли в тот момент другие варианты этой скульптурки. Да, и ещё вопрос?Почему клейма на подделках стоят "вразброд"? Так ли это на самом деле было?(замучала вопросами? )И если не переворачивая скульптуру, и видя неплохую роспись перед собой,хотелось бы спросить, Вас, уважаемый,konstart, а как Вы определяете подделку именно скульптуры, по каким критериям? Потому, как я в этом полный профан, и думаю что для меня это было бы очень познавательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 Работа не плохая но новодел. Lana ты же сама знаешь что различается даже сам стиль письма и технологические приёмы при раскраске поэтому совершенно не обязательно переворачивать скульптуру. Лично меня смутила прочистка на штанах -белые полоски.... прочистка тогда не использовалась как правило ,по идее на такой скульптуре в те времена делались части тела сплошным крытьём а не клался тон на белое лицо,смутила под тулупом рубаха в "сеточку" , обортка на портянке -чёрт с ней спишем на невнимательность хотя деталь тоже существенная ..по мелочёвке наберётся даже не надо брать в руки. И в общем получается что художнику надо было сначала хорошенько продумать роспись чтоб она соответствовала тому времени)))....исполнение не плохое но не соответствует .....)) p.s. дно нужно было состарить и поработать с клеймом. В общем предварительные рассуждения и не беря вещь в руки))... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 Работа не плохая но новодел. Lana ты же сама знаешь что различается даже сам стиль письма и технологические приёмы при раскраске поэтому совершенно не обязательно переворачивать скульптуру. Лично меня смутила прочистка на штанах -белые полоски.... прочистка тогда не использовалась как правило ,по идее на такой скульптуре в те времена делались части тела сплошным крытьём а не клался тон на белое лицо,смутила под тулупом рубаха в "сеточку" , обортка на портянке -чёрт с ней спишем на невнимательность хотя деталь тоже существенная ..по мелочёвке наберётся даже не надо брать в руки. И в общем получается что художнику надо было сначала хорошенько продумать роспись чтоб она соответствовала тому времени)))....исполнение не плохое но не соответствует .....)) p.s. дно нужно было состарить и поработать с клеймом. В общем предварительные рассуждения и не беря вещь в руки))... А по каким критериям определить подлинность или новодел самой скульптуры? Или здесь только роспись новодел, а отлито, пусть и в наше время , но по старым формам? Вот этот вопрос меня мучает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 состояние фарфоровой массы ,глазури это в принципе видно невооружённым глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 Мне качество исполнения тоже понравилось. Скульптура рассчитана на господина не слишком сведущего в антиквариате. И даже не пытаются старить. И правильно делают.Особенно порадовало технологическое качество. Качество массы,глазури. Исполнитель мне не известен. Но, возможны разные схемы, которые уже успешно работают:1. Скульптура (серия) произведена в Европе полностью, под заказ Российским инвестором.2. Ребята,профессионально занимающиеся фарфором и его подделками заказали бельё в Европе, а может и в Китае, расписали его уже в России.3. Вещь сделали целиком в России,но из импортного сырья. Скульптура явно слеплена с нуля. Для этого сейчас подтянулись неплохие скульпторы, имеющие опыт работы с мелкой пластикой, с восковками под металл. Новодельность выдаёт прежде всего сохранность, звонкий современный блеск глазури, цвет массы, характер росписи,стилистика. (на это уже обратили внимание), как и детали одежды,уже отмеченные выше.Это если не переворачивать скульптуру. Сразу видно по ощущению, дальше можно разбирать всё по деталям.Если перевернуть, первое и самое главное - скульптура отлита. Ну не было шликерного литья в то время! И этого уже достаточно. Дно сияет белизной - только что из печки. Не надо её старить., Так хоть видно, что честная современная работа. А состарят, доведут до аутентичности, обман получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 Спасибо, за разъяснения. Безумно жаль, что скульпторы над подделкой трудятся, вместо того, что-бы своё интересное делать.На ЛФЗ, когда при Дугласе Бойсе уничтожали цех анималистической скульптуры, так в первую очередь перебили все формы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 ...Так хоть видно, что честная современная работа... Но только если сделать, предложенное Вами допущение, что клеймо стоит для красоты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 ...Так хоть видно, что честная современная работа... Но только если сделать, предложенное Вами допущение, что клеймо стоит для красоты Для солидности....Мы увлеклись сплошными достоинствами этой скульптуры...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 9 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2009 Работа не плохая но новодел. Lana ты же сама знаешь что различается даже сам стиль письма и технологические приёмы при раскраске поэтому совершенно не обязательно переворачивать скульптуру. Лично меня смутила прочистка на штанах -белые полоски.... прочистка тогда не использовалась как правило ,по идее на такой скульптуре в те времена делались части тела сплошным крытьём а не клался тон на белое лицо,смутила под тулупом рубаха в "сеточку" , обортка на портянке -чёрт с ней спишем на невнимательность хотя деталь тоже существенная ..по мелочёвке наберётся даже не надо брать в руки. И в общем получается что художнику надо было сначала хорошенько продумать роспись чтоб она соответствовала тому времени)))....исполнение не плохое но не соответствует .....)) p.s. дно нужно было состарить и поработать с клеймом. В общем предварительные рассуждения и не беря вещь в руки))... По моему вы лезете в дебри которые вам возможно очень мало знакомы.Можно нос разбить,там коряво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮрийГ Опубликовано 10 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Я предложил хозяину 40 т.р. но он не отдал. Мало.А сколько он в таком состоянии может стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Я предложил хозяину 40 т.р. но он не отдал. Мало.А сколько он в таком состоянии может стоить? В каком таком состоянии? Фальшивом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Я предложил хозяину 40 т.р. но он не отдал. Мало.А сколько он в таком состоянии может стоить? Цена на современную продукцию на прямую зависит от тиража и способности рынка проглотить его по определённой цене.Если закрыть глаза на морально-этическую составляющую этой подделки, и посчитать затраты на её производство, то, по моей примерной оценкесебестоимость первого экземпляра составляет что то около 80- 100т.р. Сколько таких изготовлено? Мы не знаем, но тираж 10шт. снижает затраты уже до примерно 30т.р.за шт. Дальнейший тираж, соответственно снижает себестоимость и повышает прибыль. Для единичной авторской скульптуры приличного уровня 40 000р. это очень дёшево. (ниже себестоимости)Для малотиражной подделки...? Вероятно многовато... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Спасибо, за разъяснения. Безумно жаль, что скульпторы над подделкой трудятся, вместо того, что-бы своё интересное делать.На ЛФЗ, когда при Дугласе Бойсе уничтожали цех анималистической скульптуры, так в первую очередь перебили все формы. Светлана, Вы затрагиваете очень больную тему. Да, безумно жаль. Но, если мастера вынуждены жить по законам рынка, а не по законам..., то мы и получаем то, что востребовано.Если на рынке нужны исключительно бренды, то будут бренды.В шестидесятые в Вербилках тоже формы под бульдозер пустили. Умные мастера,особенно модельщики, успели часть моделей по своим сараям растащить... Многие из них всплыли сейчас. П.С. Лично для меня сейчас стоит очень серьёзный выбор; либо закрыть свою фарфоровую лавочку совсем, так как она приносит колоссальные убытки, либо перестать быть художником,нанять китайцев и гнать поток (вот только чего? и куда?), либо найти ( где?) спонсора, мецената-любителя на наше фарфоровое творчество., либо ... начать делать подделки. И подделки эти будут очень трудно отличимы от оригиналов.И это уже не смешно. Но, чтобы делать свои творческие вещи, нужно где то заработать денег для их производства. Либо они должны продаваться и окупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Спасибо, за разъяснения. Безумно жаль, что скульпторы над подделкой трудятся, вместо того, что-бы своё интересное делать.На ЛФЗ, когда при Дугласе Бойсе уничтожали цех анималистической скульптуры, так в первую очередь перебили все формы. Светлана, Вы затрагиваете очень больную тему. Я эту тему не затрагиваю..... Я уже давно в ней......сама БОЛЬНАЯ этим.................И есть что сказать, и не хочу..... Вообще тема " Художник и Время (все три значения -прошлое, настоящее и будущее)" безумно интересны.Как всё меняется по отношению к творчеству художника! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮрийГ Опубликовано 10 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Конечно имеется ввиду за современную копию. Вот сколько ему не грех предложить? Конечно он может и не оттдать. Он же его считает его Екатерининским оригиналом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 По моему вы лезете в дебри которые вам возможно очень мало знакомы.Можно нос разбить,там коряво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Вот сколько ему не грех предложить? Конечно он может и не оттдать. Он же его считает его Екатерининским оригиналом. Для начала попытаться переубедить А сколько предложить, дело ваше и продавца. Если у него купят вещь как Екатерининский подлинник , то все Ваши предложения ....Я бы больше 40 давать и не советовал. Это похоже на цену по трудозатратам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Конечно имеется ввиду за современную копию. Вот сколько ему не грех предложить? Конечно он может и не оттдать. Он же его считает его Екатерининским оригиналом. В одном из антикварок питера молочница с кувшином стоит 30000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Мне предлагали три варианта подобных фигур по 5000 рублей каждая - конечно отказался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 11 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2009 Такой в собраниии Эрмитажа. Скан может не очень хороший, книга старая.Высота 21,0 см, без клейма.post-2259-1244744218_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nobody Опубликовано 11 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2009 В каком таком состоянии? Фальшивом? Смеялсо ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮрийГ Опубликовано 12 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2009 Такой в собраниии Эрмитажа. Скан может не очень хороший, книга старая.Высота 21,0 см, без клейма.post-2259-1244744218_thumb.jpg В Эрмитаже менее выразительный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти