Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Большая просьба знатоков проконсультировать по происхождению данной чашки

post-6918-1245360143_thumb.jpg

post-6918-1245360222_thumb.jpg

post-6918-1245360281_thumb.jpg

• За 4
  • Против 1

черт ее знает. Может настоящая, а может Европа с новой маркой, что скорее всего. Я на ебае уже один раз видела свою чашку европейскую с маркой Н1. жаль не сохранила фотку

Изменено пользователем Юлия

Чашка не новопреобретенная живет в семье с XIX века. Клеймо подглазурное. На блюдце утраты позолоты и небольшой скол.Клеймо
похоже на кеймо ИФЗ периода 1825 - 1855 годов. Хотелось услышать мнение знатоков. Очень на это надеюсь.
Вот еще одно фото

post-6918-1245432790_thumb.jpg

• За 3

Марка вызывает вопросы . Готическая форма чайной пары характерна для периода правления Николая 1 и встречается как в Европе так и в России. Живописный декор больше похож на европейский чем на отечественный .

Жаль, фото такие нечеткие и темноватые.

Постараюсь сделать лучше. К сожалению нет штатива для фотографирования.
Сколько все таки может стоить такая пара ИФЗ времен Николая I?

А может блюдце настоящее,а чашка нет.И клейма на ней нет.Пара стоит 500$.Думаю больше не дадут,сейчас кризис.

А может блюдце настоящее,а чашка нет.И клейма на ней нет.Пара стоит 500$.Думаю больше не дадут,сейчас кризис.

При всем уважениии я просил мнения экспертов, а не такого же, как я новичка.

Ну эксперты ведь молчат.По поводы цены я не думаю,что ошибаюсь.Мне попадались тарелки Н1 посвященные героям войны 1812 года с такой же росписью.Я бы такую пару приобрел.

Друзья, в сложных случаях эксперты по фото решений не выносят, да и фото слабоваты для информативности.
Но, склоняюсь, к подлинному происхождению чайной пары. Чашка и блюдце безусловно из одного комплекта.
Марку нужно смотреть в живую, или по крайней мере на нескольких качественных крупных фото.

Похожа на старинную. И качество исполнения узора высокое. На порошковое золото (орнамент) на зелёном фоне с цировкой похож. Только качество фоток оставляет желать лучшего.

• За 1

Также склоняюсь, что это натура (даже по представленным фото), по клейму как и у всех есть вопросы, но по таким фото комментировать что-то более затруднительно, как собственно все по фото, даже хорошего качества..
То что проклеймен один предмет ни о чем не говорит, это допустимо. Клеймо вообще могло стоять на одном предмете из всего сервиза, ни говоря уж о паре.
Но как я понял, у автора вопрос о происхождении не стоит, раз предмет в семье много лет..
По цене на сегодняшний день, соглашусь, от 500 уе., далее как повезет. Сегодня аналогичная пара, по форме, времени, качеству исполнения, но в более лучшем состоянии, Сафронова, ушла на молотке за 450.. Сафронов конечно не ИФЗ, но не менее редок, и замечу еще раз, сохран лучше, роспись золотом без повреждений по подглазурному кобальту.. Возможно на других площадках предложат больше, но лучше повременить..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...