Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Мейсен статуэтки. помогите узнать год и стоимость

Рекомендуемые сообщения

Кто знает какой примерно это год??? И примерную стоимость этих прекрасных созданий.... пожалуйста, нигде немогу найти знающих :((((. Их высота 15.5 см.

Сообщение от модератора Маруся
На нашем форуме запрещается прикреплять фотографии с использованием посторонних ресурсов. Спасибо за понимание

katjucha публиковала мейсенский марки, где присутствует вариант мечей в треугольнике:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=8175&st=7

• За 2

:thank_you2: уже не плохо! хорошее начало! а то я уж думал никаких зацепок не найдется... и все же ежели кто еще чем сможет помочь пожалуйста пишите!!! потихоничку может и соберу нужную инфу :preved: заранее спасибо!

Алех,это не далеко от прекрасного.Свежевырезанные вручную , левые, безграмотные маркировки. Нет какой -либо связи с Мейссеном или кем либо ещё... Фигуры- дешёвый бисквит,вобщем не берите.

Да,кстати.На форуме где -то поблизости лежат в теме какой -не помню ,фото Мейссеновского оригинала ,группа в бисквите,поздний 18 век.Чуть битая,но интересная вещь.Там есть правильная маркировка и виден уровень качества подобной работы от Мейссена вообще,для сравнения с тем что вам там впаривают.

согласен я не профи в этом деле! но маленько расскажу как они попали к одной бабке: их достали из германии во время великой отечественной )))) они были в комплекте с какой то более большей статуеткой (ну или не в комплекте, не знаю. вообщем вместе привезли) около 50-60 санциметров. так что я не понял что вы имели ввиду "свеже-вырезанные"!!! а если вас смущает знак, то на фото может быть не понятно что эмблемма как бы вырезана, но чтоб ее было лучше видно на фото я ее карандашиком подвел ))) а то блики были не видно было. исходя из этого, Samson, вы все таки считаете что это фуфло?

Ну, ваша история "от Бабушки" мне не интересна вообще...Вот карандашом вы зря там копаетесь.Смойте.Аккуратно.В бисквит всё впитывается легко.Продать будет легче.А я помимо прочего подумал о возможных грубых следах сверла или гравировального наконечника.У вас всё резанное ,а не вдавленное дервянным штампиком...Так что увы.

Вот так мне частенько приходится мотаться по селам,,рідної неньки України,, я вообще уже не слушаю подобные басни про привезенные в войну скарбы,затонувшие кареты с золотом,и подобные вещи. старо как мир.

Вот так мне частенько приходится мотаться по селам,,рідної неньки України,, я вообще уже не слушаю подобные басни про привезенные в войну скарбы,затонувшие кареты с золотом,и подобные вещи. старо как мир.

Классная аватара)))

я эту сказку рассказал, чтоб узнать: возможен ли такой вариант? я посмотрел на другие мейсеновские статуетки, и да, стиль разный! но в сказке которую я рассказал присутствует статуетка с такими же шпагами в треугольнике и большей по росту. она была в таком же стиле выполнена!!! а что самое интересное в нашем местном краевеческом музее есть каталог с мейсеновскими статуетками! и там такая же была изображена!!! вот у мя и возникает вопрос: может быть этот стиль все таки присутствовал в мейсене, раз в каталоге нашли похожее??????? жаль ту статуэтку уже продали, а ее фото никак не могу найти чтоб показать вам...

Незнаю я,чего вы там в местном краевеческом музее насмотрелись.Мне тоже жаль что ту статуэтку уже продали, а вы никак не можете найти ее фото чтоб показать нам...У вас на двух всё царапанное,стоп! Умысел понятно ,виден.. Кто-то Могли (дураки какие....) в принципе нацарапать мечи и до попадания вещей " к вашей бабушке" , ещё в довоенной Германии,и тогда тоже Мейссен пытались подделывать по всякому.Нехорошие,глупые ,криворукие фуфлачи- немцы .... Что вы там черезмерно деревянным просточком прикидываетесь,а? :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...