Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста. подскажите, что за вазочка? Высота 50см. Сверху и снизу металлическая оправа, никаких опознавательных знаков.

post-6822-1245494272_thumb.jpg

Судя по фотографии, мне кажется, что это вообще не керамика, а эмаль. Какая поверхность внутри вазы?

• За 1

Судя по фотографии, мне кажется, что это вообще не керамика, а эмаль. Какая поверхность внутри вазы?

Может быть, вроде когда-то, кто-то в семье говорил, про эмаль. Горлышко узкое, не видно, фонарик не помогает. На ощупь - я определить не смогла, возможно, что металл.

Может быть, вроде когда-то, кто-то в семье говорил, про эмаль. Горлышко узкое, не видно, фонарик не помогает. На ощупь - я определить не смогла, возможно, что металл.

Тогда может стоит постучать и по звуку определить материал.
Если же фонарик, то нужен мощный в тёмной комнате - фарфор ведь должен просвечивать при относительно небольшой толщине стенок.

• За 1

Или можно поднести к споту и закрыть его горлышком. Он даст достаточно сильный свет, фарфор будет просвечивать, металл нет.

Похоже, что японская вазочка

Вполне возможно. Мама что-то говорила. Значит ли это, что ее нужно холить и лелеять, как ценную вещь, или можно относиться к ней с легкостью?

Ксюха, а что Вам ещё говорили? Что вазочка не фарфоровая, говорили. Что вазочка японская, говорили. Может быть что-то ещё вспомните?

Ксюха, а что Вам ещё говорили? Что вазочка не фарфоровая, говорили. Что вазочка японская, говорили. Может быть что-то ещё вспомните?

Дело давнее, к сожалению, никого в живых не осталось, кто мог бы пролить свет, поэтому вспоминается что-то только при помощи Ваших подсказок.

bolshevik_off
Эмаль не побила, правда пару раз все же кто-то тюкнул, есть следы. Буду холить.

Благодарю всех!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...