Bumm Опубликовано 21 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2009 Подскажите пожалуйста по подлинности, меня терзают смутные сомнения.Особенно бросается в глаза разница в написании "Ч" и "х", разница в числе зубчиков на шестеренках,как будто разные руки подписывали. Ну и то что после революции комплект составили из предметов выпущенныхв достаточно отдаленное друг от друга время.Или я зря беспокоюсь? post-2595-1245602678_thumb.jpg post-2595-1245602712_thumb.jpg post-2595-1245602741.jpg post-2595-1245602755.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 21 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2009 (изменено) Гоните прочь сомнения. Клейма левые. Не сомневайтесь. Такие чашки успешно писали на ЛФЗ в 90х. совершенно официально.Кто то потом произвёл манипуляции с маркировкой.Прошу прощения. Бельё не ЛФЗ. Значит внезаводская роспись. Изменено 21 Июня 2009 пользователем konstart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Утром решил попытаться идентифицировать саму форму чашки. Мне показалось, что были такие дореволюционные. Нашёл очень похожие, форма ручки, тулово. Но нет, не такие. Отличаются.Количество зубчиков на шестерёнке ничего не доказывает. Вы наверное имели ввиду ,что уж очень редко нарисованы?Чашки и блюдце из разных эпох (Н2 и А3) на агитфарфоре встречаются. Могут быть даже из разных сервизов.Во всяком случае подпись и сама роспись сделаны разными людьми. Это точно. Подпись уж очень корява.И сами Императорские марки ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nobody Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Новьё, аж глаза режет...Имп. марки просто сверху напечатаны через трафарет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Сама роспись левая.Посмотрите чехонинские работы , там мельчайшие проработки. Убрано и заменено золото ,вообщем сделано наспех и левой рукой . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bubo Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Ходит буржуй котом-толстопузиной,По тротуару мошна волочится.Усемерить капитал жадюзинеНа пролетарском фарфоре хочется. Так насобачим котяре Чехонина,Серп молоткастый и шестерню левую!Не сомневайся, товарищ: по ЛенинуЛевая шестерня – правое дело! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 bubo, результат Вашего подражания - куда лучше. Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Сама роспись левая.Посмотрите чехонинские работы , там мельчайшие проработки. Убрано и заменено золото ,вообщем сделано наспех и левой рукой . Cскорее левой ногой. Висящая чёрная колбаса от края чашки очень позабавила. У Чехонина настолько ювелирные линии, и нет случайных штрихов. Тут же всё случайно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Эх! Ребята! Посля Чехонина сколько лет то прошло... Кто ж его единственные экземпляры видел то? С золотом и цировкой.Все серийные были куда проще. А уж в 90х... Копии с перекопий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Роспись не левая, а самая настоящая лфз-шная........... Точнее - деколь. Эту чашку произвели на заводе где-то в середине 90-х гг. Заводской повтор, о чем, кстати, сообщала надпись на блюдце. Тираж я думаю был небольшим, поэтому мне такую чашечку удалось быстро продать пару лет назад за 1500 руб. Заводские надписи убраны и добавлены "исторические", цена от этого я думаю не сильно изменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Эх! Ребята! Посля Чехонина сколько лет то прошло... Кто ж его единственные экземпляры видел то? С золотом и цировкой.Все серийные были куда проще. А уж в 90х... Копии с перекопий. Два года на руках небольшой каталог с работами Чехонина, выпущенный Русским музеем, где-то в 90-х, купленный мною в самом музее, после выставки.. Надо забрать - мне отдадут его, только не пересечься никак.. Там есть эта чашка, только чёрно-белое фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 (изменено) В таком случае не буду говорить что думаю об ЛФЗ последних лет. Надпись убрана?...и каким образом?....кислотой ?...тогда следы всё равно остались их не перекрыть так как попорчена глазурь.Следовательно раз нет следов лфз-ных маркировок опять левак хотя последние работы лфз ниже критики. После Чехонина прошло много лет?...ну тогда вообще говорить не о чем . кстати сама чашка не дорогой западноевропейский фарфор Изменено 22 Июня 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Роспись не левая, а самая настоящая лфз-шная........... Точнее - деколь. Эту чашку произвели на заводе где-то в середине 90-х гг. Заводской повтор, о чем, кстати, сообщала надпись на блюдце. Тираж я думаю был небольшим, поэтому мне такую чашечку удалось быстро продать пару лет назад за 1500 руб. Заводские надписи убраны и добавлены "исторические", цена от этого я думаю не сильно изменилась. Я сомневаюсь, что ЛФЗ печатал на донце чашки-блюдце такую абрревиатуру.И навряд ли "такую колбасу" пропустили на ЛФЗ для деколи.Под лупой надо посмотреть деколь или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Это не деколь обратите внимание на чёрта видно что не равномерный слой краски как при деколи к тому же этой же краской сделана отводка причём не ровно с наплывами .Возвращаемся к тому что это тяп-ляп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 А чего клейма тёмно зелёные разные? На чашке и блюдце? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 А блюдце можно отдельно "лицом" сфоткать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Эх! Ребята! Посля Чехонина сколько лет то прошло... Кто ж его единственные экземпляры видел то? С золотом и цировкой.Все серийные были куда проще. А уж в 90х... Копии с перекопий. Два года на руках небольшой каталог с работами Чехонина, выпущенный Русским музеем, где-то в 90-х, купленный мною в самом музее, после выставки.. Надо забрать - мне отдадут его, только не пересечься никак.. Там есть эта чашка, только чёрно-белое фото. Экземпляры брались с музея ЛФЗ . И копировались в работу на этажи. Я видел...... ...эта чашка уж в массах каталогов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Кто нибудь на ЛФЗ такую ручку у чашки видел? Поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Подскажите пожалуйста по подлинности, меня терзают смутные сомнения.Особенно бросается в глаза разница в написании "Ч" и "х", разница в числе зубчиков на шестеренках,как будто разные руки подписывали. Ну и то что после революции комплект составили из предметов выпущенныхв достаточно отдаленное друг от друга время.Или я зря беспокоюсь? Если, допустим и "составили из предметов выпущенныхв достаточно отдаленное друг от друга время", то видимо очень "старались" найти одного автора с плохим перепевом Чехонинской росписи этой чайной пары......Красная краска в одно время , день и час положена на фарфор. И "колбаса" на чашке и на блюдце идентична одной руке.На ЛФЗ ручек таких не припоминаю у чашек. Да и достаточно полистать хотя-бы каталоги толстые, не так давно выпущенные.Копировать Чехонина на ЛФЗ считалось ВЫСШИМ ПИЛОТАЖЕМ, и абы кому эту копировку не доверяли. Да, и за эти года красная отводка поистёрлась бы, чёрная покрылась лёгкой патиной времени.....Здесь грубая, толстая неизящная переделка. ИМХО!!!!или ППКС!!!! Не помню эту дурацкую инетовскую абревиатурру, но Я ВСЁ СКАЗАЛА!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bubo Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 (изменено) bubo, результат Вашего подражания - куда лучше. Браво! post-5630-1245764960.gif post-5630-1245764981.gif Изменено 23 Июня 2009 пользователем bubo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Вот для сравнения.Тонкость разглядеть сложно, но разница весьма наглядна. post-2241-1245786076_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Так насобачим котяре Чехонина,Серп молоткастый и шестерню левую!Не сомневайся, товарищ: по ЛенинуЛевая шестерня – правое дело! Очень талантливо.! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Эх! Ребята! Посля Чехонина сколько лет то прошло... Кто ж его единственные экземпляры видел то? С золотом и цировкой.Все серийные были куда проще. А уж в 90х... Копии с перекопий. Два года на руках небольшой каталог с работами Чехонина, выпущенный Русским музеем, где-то в 90-х, купленный мною в самом музее, после выставки.. Надо забрать - мне отдадут его, только не пересечься никак.. Там есть эта чашка, только чёрно-белое фото. Экземпляры брались с музея ЛФЗ . И копировались в работу на этажи. Я видел...... ...эта чашка уж в массах каталогов. Сами то поняли, что сказали? Единственный музейный авторский экземпляр ,расписанный рукой Чехонина, болтался по этажам и столам копиистов? Лапался заскипидаренными руками, Падал, снова вставал, шел к следующему столу... А вы почему решили, что это Чехонинский образец? Он вам об этом сам так сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Эх! Ребята! Посля Чехонина сколько лет то прошло... Кто ж его единственные экземпляры видел то? С золотом и цировкой.Все серийные были куда проще. А уж в 90х... Копии с перекопий. Два года на руках небольшой каталог с работами Чехонина, выпущенный Русским музеем, где-то в 90-х, купленный мною в самом музее, после выставки.. Надо забрать - мне отдадут его, только не пересечься никак.. Там есть эта чашка, только чёрно-белое фото. Экземпляры брались с музея ЛФЗ . И копировались в работу на этажи. Я видел...... ...эта чашка уж в массах каталогов. Сами то поняли, что сказали? Единственный музейный авторский экземпляр ,расписанный рукой Чехонина, болтался по этажам и столам копиистов? Лапался заскипидаренными руками, Падал, снова вставал, шел к следующему столу... А вы почему решили, что это Чехонинский образец? Он вам об этом сам так сказал? Уважаемый !..Порядок очень простой- при заводе ЛФЗ до недавнего времени существовал музей ЛФЗ (ныне он под "Эрмитажем") Из этого музея в котором хранились и хранятся многочисленные работы (как сами понимаете авторские экземпляры большей частью ) брались требуемые вещи и несли их с пятого этажа на четвёртый (сначала по лестнице а затем налево).После того как принесли требуемый экземпляр в лабораторию его копировали .......допустим Иванова С которая сидит в лаборатории по коридору с левой стороны в 6 комнате.....После того как снята копия с авторского экземпляра этот экземпляр возвращается снова в музей (то бишь на 5 этаж над заводоуправлением) а снятая копия или даже 2 а может и 3 штуки отдаётся уже дальше .... на 5 этаж или3 в цех механизированной росписи - а вот тут то эти копии и начинают болтаться по этажам и их начинают лапать заскипидаренные руки профессиональных живописцев (руки иногда бывают просто немытые)) Да мне много кто чего говорил)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Из этого музея в котором хранились и хранятся многочисленные работы (как сами понимаете авторские экземпляры большей частью ) брались требуемые вещи и несли их с пятого этажа на четвёртый (сначала по лестнице а затем налево). Мне вот эта фраза особенно понравилась Да, практика известная. Вспоминается диалог Шарика в гостях у Барбоса.Барбос- "а это у нас холодильник. В нём у нас сосиски лежат"Шарик - " Даа, у нас бы не лежало..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 (изменено) Эх! Ребята! Посля Чехонина сколько лет то прошло... Кто ж его единственные экземпляры видел то? С золотом и цировкой.Все серийные были куда проще. А уж в 90х... Копии с перекопий. Два года на руках небольшой каталог с работами Чехонина, выпущенный Русским музеем, где-то в 90-х, купленный мною в самом музее, после выставки.. Надо забрать - мне отдадут его, только не пересечься никак.. Там есть эта чашка, только чёрно-белое фото. Экземпляры брались с музея ЛФЗ . И копировались в работу на этажи. Я видел...... ...эта чашка уж в массах каталогов. Сами то поняли, что сказали? Единственный музейный авторский экземпляр ,расписанный рукой Чехонина, болтался по этажам и столам копиистов? Лапался заскипидаренными руками, Падал, снова вставал, шел к следующему столу... А вы почему решили, что это Чехонинский образец? Он вам об этом сам так сказал? Экземпляр не "болтался по этажам и столам копиистов? Лапался заскипидаренными руками", а приносился ОДНОМУ копеисту утром из музея, а вечером забирался и уносился в музей. Так и сейчас на ИФЗ. Если это большой предмет -ваза, то она ставится в комнате с живописцем (в художественной лаборатории) на специальное безопасное место. Изменено 24 Июня 2009 пользователем lana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Роспись не левая, а самая настоящая лфз-шная........... Точнее - деколь. Эту чашку произвели на заводе где-то в середине 90-х гг. Заводской повтор, о чем, кстати, сообщала надпись на блюдце. Тираж я думаю был небольшим, поэтому мне такую чашечку удалось быстро продать пару лет назад за 1500 руб. Заводские надписи убраны и добавлены "исторические", цена от этого я думаю не сильно изменилась. А почему у этой деколи красная краска такая неровная, даже на фото это видно. А деколь я повторяю, под лупой проверяется (она состоит из множества мелких точек), а ручная роспись сплошная. Уже второй раз предлагаю на этот вопрос внимание обратить, а от хозяина этой чашечки -молчание. Неужели лупы нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Вот для сравнения.Тонкость разглядеть сложно, но разница весьма наглядна. ОЧЕНЬ РАЗАЧАРОВАННО ТАК:-" А где "колбаса"???" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Из этого музея в котором хранились и хранятся многочисленные работы (как сами понимаете авторские экземпляры большей частью ) брались требуемые вещи и несли их с пятого этажа на четвёртый (сначала по лестнице а затем налево). Мне вот эта фраза особенно понравилась Да, практика известная. Вспоминается диалог Шарика в гостях у Барбоса.Барбос- "а это у нас холодильник. В нём у нас сосиски лежат"Шарик - " Даа, у нас бы не лежало..." прекратите смешить мешаете сосредоточиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 А почему у этой деколи красная краска такая неровная, даже на фото это видно. А деколь я повторяю, под лупой проверяется (она состоит из множества мелких точек), а ручная роспись сплошная. Уже второй раз предлагаю на этот вопрос внимание обратить, а от хозяина этой чашечки -молчание. Неужели лупы нет? Вот это меня и беспокоит... Светлана, на спошной локальной закатке, например чёрным, уже следов сетки и точек нет. Сплошная глянцевая поверхность. На чайных парах, которые выпускал ЛФЗ в 90х, якобы по эскизам Чехонина, насколько я помню, уже не было ни капли золота.Была ли там колбаса, уже конечно не припомню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти