Bumm Опубликовано 8 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 А почему у этой деколи красная краска такая неровная, даже на фото это видно. А деколь я повторяю, под лупой проверяется (она состоит из множества мелких точек), а ручная роспись сплошная. Уже второй раз предлагаю на этот вопрос внимание обратить, а от хозяина этой чашечки -молчание. Неужели лупы нет? Прошу прощения за долгое отсутствие в топике. Предмет находится не у меня, мне его предложили приобрести, решил посоветоваться с коллегами.Возможно ли разглядеть точки на крупных фото? Ехать до него очень далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 А почему у этой деколи красная краска такая неровная, даже на фото это видно. А деколь я повторяю, под лупой проверяется (она состоит из множества мелких точек), а ручная роспись сплошная. Уже второй раз предлагаю на этот вопрос внимание обратить, а от хозяина этой чашечки -молчание. Неужели лупы нет? Прошу прощения за долгое отсутствие в топике. Предмет находится не у меня, мне его предложили приобрести, решил посоветоваться с коллегами.Возможно ли разглядеть точки на крупных фото? Ехать до него очень далеко. Нет, невозможно. Зачем Вам подделка явная?И не ЛФЗ-ная это деколь. Такую явную халтуру и в начале 90-х на ЛФЗ не делали.Ниже уже поместили подлинную фотографию этой чашки, так, что все наши доводы оказались верными. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Прошу прощения за долгое отсутствие в топике. Предмет находится не у меня, мне его предложили приобрести, решил посоветоваться с коллегами.Возможно ли разглядеть точки на крупных фото? Ехать до него очень далеко. Она случаем не в Америке? Я свою продал там примерно год назад через ЕВАУ, возможно ее уже переделали. Еще раз повторюсь - чашка родная лфз-шная, у моей на дне было написано, что сделана по модели Чехонина в 199., точно уже не помню ... году, и еще в середине стоял знак №, но за ним не было никаких цифр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Прошу прощения за долгое отсутствие в топике. Предмет находится не у меня, мне его предложили приобрести, решил посоветоваться с коллегами.Возможно ли разглядеть точки на крупных фото? Ехать до него очень далеко. Она случаем не в Америке? Я свою продал там примерно год назад через ЕВАУ, возможно ее уже переделали. Еще раз повторюсь - чашка родная лфз-шная, у моей на дне было написано, что сделана по модели Чехонина в 199., точно уже не помню ... году, и еще в середине стоял знак №, но за ним не было никаких цифр. На сайте завода ЛФЗ можно проконсультироваться по поводу " фарфоровой родни" и росписи Написать на чашке , на блюде можно и поэму Пушкина...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Какая то забавная чашка...хы))...тут их родных с любыми надписями клепают в любом количестве...... Очень нравиться "упёртость" Большевика от этого просыпается аппетит и любопытство)))))).......Если не секрет то где Вы её брали?...А стоит ли её переделывать?... что то бульон вроде не наваристый получается...вроде проще новую сделать.......))))))....повторюсь ещё раз что если переделывать надпись то без кислоты не обойтись...а раз так то глазурь попорчена и первоначальная надпись всё равно будет видна....))))........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Покупал в Питере в конце 90-х гг По-моему в то время они еще свободно продавались и в магазинах ЛФЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Тады я сдаюсь)))))))))....от ЛФЗ можно ждать чего угодно.....))).....и колбас и отсутствия золота и живописцев набранных с улицы......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Покупал в Питере в конце 90-х гг По-моему в то время они еще свободно продавались и в магазинах ЛФЗ В конце 90-х много чего продавалось по разным салонам, салончикам, галереям и ларькам. А фирменные магазины ЛФЗ... Надо историю узнать, были ли они в таком колличестве, как сейчас, и не стоял ли рядом левый прилавок .Тогда никто не контролировал этот вал под Воробьевского, Чехонина, и других востребуемых росписей известных художников.. и колличество возникаемых магазинов однодневок, и исчезаемых под влиянием первобытного и дикого капитализма непростых 90-х. Вначале 90-х мои росписи продавались со столов ( я расписывала в маленьком кооперативе на работодателя), покрытых кумачёвой материей , которые стояли на Думской ул, у Гостинного двора. Я как-то приехала посмотреть на эти столы, взяла свою расписную вещицу, рассматриваю с умным видом, а продавец мне лапшу на уши вешает: такую сказочную технологию росписи, потом покрытия необычным лаком этой росписи, таким, что эта роспись никогда не сотрётся, и что мастер (это я ) какой-то фантастически известный, и что роспись эта случайно попала, чуть ли не из-под полы.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Тады я сдаюсь)))))))))....от ЛФЗ можно ждать чего угодно.....))).....и колбас и отсутствия золота и живописцев набранных с улицы......... При всём моём сложном отношении к ЛФЗ, я его здесь беру под защиту 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Пожалуйста ....берите......отвечать вместе будете... .... У меня нет оснований не доверять Большевику......я всё таки был пионэром и раз старший товарищ говорит что из магазина значит из магазина.... да и на самом деле не стоит эта чашка такого уж горячего обсуждения..... уже не интересно.......))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 ЛАНА....скажи ещё что и на работу живописцами.. ЛФЗ не брал с улицы людей которые совершенно не знают этой технологии росписи... тогда я удивлюсь и начну с тобой совершенно замечательный и конструктивный спор в процессе которого тебе расхочется подрабатывать в адвокатуре..))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 О, как интересно! Чую я, что и здесь профи будут выяснять отношения. А мы в процессе что-нибудь узнаем полезное для себя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 ЛАНА....скажи ещё что и на работу живописцами.. ЛФЗ не брал с улицы людей которые совершенно не знают этой технологии росписи... тогда я удивлюсь и начну с тобой совершенно замечательный и конструктивный спор в процессе которого тебе расхочется подрабатывать в адвокатуре..))))))))))) Я имела ввиду ЛФЗ до конца 1998 года, до прихода Дугласа Бойса (хотя сам Бойс произвёл на меня очень хорошее впечатление - дал мне 5 минут высказаться, а говорили мы полчаса-когда ты интересен -это подкупает лучше всяких денег..... ). После уже ЛФЗ трясти начало, от смены руководств, политики ,маркетингов и названий.... И теперь это немного другое предприятие, другие традиции.Вот тот завод, что был до 98 года я и защищать буду в ...в... слово то и не выр..выгвровирить ------в абракватуре.... Там есть на что равнятся, на профессионализм, высокое мастерство, новые идеи, не устаревшие и сегодня, на замечательных и интересных людей, на неординарные личности. И этот виртуальный багаж можно копить всю жизнь, и всю жизнь нести его, и тяжело не будет..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 в принципе я это и хотел услышать))))...только снизим год до этак так 95-го и поправим что традиций уже нет.....личности состарились и ушли....некоторые состариваются и тоже их не будет на заводе ,смену не вырастили как это всегда делалось с самого основания завода .......вообщем традиции никому не передали....а кто успел их подхватить те давно уже не на заводе.....так что остался один пшик от того самого ЛФЗ.....ну это лично моё мнение... я не против если кто и переубедит меня но боюсь это сделать довольно трудно)) ...... p/s кстати багаж то тяжёленький...и нести его довольно тяжело...много людей сломалось... пардон виртуальный?........хы)))).....супер....так и представляю тебя Лана сидящей за виртуальным столом,держащую виртуальную кисточку и виртуально уставшую от виртуальной работы.....хы..........хы)))))))...... а как приятно считать виртуальные деньги..........)))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 в принципе я это и хотел услышать))))...только снизим год до этак так 95-го и поправим что традиций уже нет.....личности состарились и ушли....некоторые состариваются и тоже их не будет на заводе ,смену не вырастили как это всегда делалось с самого основания завода .......вообщем традиции никому не передали....а кто успел их подхватить те давно уже не на заводе.....так что остался один пшик от того самого ЛФЗ.....ну это лично моё мнение... я не против если кто и переубедит меня но боюсь это сделать довольно трудно)) ...... p/s кстати багаж то тяжёленький...и нести его довольно тяжело...много людей сломалось... пардон виртуальный?........хы)))).....супер....так и представляю тебя Лана сидящей за виртуальным столом,держащую виртуальную кисточку и виртуально уставшую от виртуальной работы.....хы..........хы)))))))...... а как приятно считать виртуальные деньги..........)))))))))))))))))) И о грустном... Согласна, что многие сломались, только среди моих знакомых несколько классных профессионалов, копировальщиков и художников бросили роспись, а кому-то и здоровье это сильно подорвало, до аллегрий дошло. Жаль.Л.С. Лобанкова в начале 90-х сокрушалась, что не кому передать опыт, но я была рядом, и попросила для себя этот опыт....А дальше, кому он нужен будет лет через 15???? Раньше не собираюсь отдавать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти