Гость vorobei Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 А вообще чего я надрываюсь и ломаю голову?......Это же иллюстрация из детской книжки 80-90х годов про Александра Невского....... ........во как)))...умная мысля приходит опосля...))) Картинку из книжки дадите посмотреть? То, что это не пятидесятые, по моему, и сомневаться нечего. Но я не экстрасенс, что то утверждать по таким фото. А как же ...вот только получу зарплату и побегу рыться в детскую библиотеку... .. а Вы мне аргументируете что это не новодел?..... Мне, что заняться больше нечем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 А можно мне аргументировать? Терминология... Новоделом нельзя назвать, так как по Вашим же словам старая форма, о чём konstart и говорил (может кто-то определит форму). Значит - новокрас. Не так, уважаемый Воробей? Ну если можно отделить вазу от росписи то конечно вообще не вижу смысла обсуждения.))))...Мы же говорим о вазе в целом ?...... Естественно Вы абсолютно правы правильней будет обозвать новокрасом я так по привычке бумкаю.... Всё равно решать то спросившему ......)))...Мне то интересны Ваши мысли и я получаю удовольствие от хорошего спора )))) а если ещё и доказывают своё мнение то вообще замечательно. p/s/ кстати большенство старых форм до сих пор находятся в производстве .Велосипед дважды не изобрести)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Друзья, я вот тоже никак не пойму о чём мы тут все спорим? Иногда споры бывают очень интересны и познавательны.Но лично мне, нужен интерактив с автором вопроса. Устроил его ответ? Надо ли ему чего? Я гадать на кофейной гуще по таким фото не хочу, что то доказывать тоже. Смысл какой? Это участникам дискуссии ничего не добавит.Для меня очевидно, что ваза(бельё) старая. То, что она расписана отвратительно и безграмотно, вижу-не слепой, согласен со всеми обратившими на это внимание.В каком году расписана большой вопрос на который мы по таким фото не ответим. Аргументы в пользу внезаводского современного новокраса основанные на требованиях качества ЛФЗ для меня не состоятельны. Это переферийный завод, где таких традиций не было.И мастеров таких не было. И парторги были по проще и по дремучее. И не были они грамотными. Откуда им было знать, как правильно писать фразу которую А. Невский никогда не говорил?Мы вон, даже при помощи грамоты.ру договориться не можем. Поточной эта ваза быть не могла. Кто расписал? Студент? художник завода к празднику или на заказ? Это вопрос без ответа.Для чего замазана ножка вазы? Чем то коричневым? Чтобы скрыть серые следы новокраса? Не уверен. Не просвечивает серость.Если это внезаводская роспись, то где же она по Вашему сделана? Вне какого завода? Инопланетянами? Для такого размера нужен представьте завод. Для такого крытья аэрографом. размер печки. Вещь даже не претендует на подделку. Нет меток адресующих нас ко времени, авторству и месту изготовления. Не логично для коммерческого новокраса.За сим прощаюсь. С уважением ко всем участникам дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Друзья, я вот тоже никак не пойму о чём мы тут все спорим? Иногда споры бывают очень интересны и познавательны.Но лично мне, нужен интерактив с автором вопроса. Устроил его ответ? Надо ли ему чего? Я гадать на кофейной гуще по таким фото не хочу, что то доказывать тоже. Смысл какой? Это участникам дискуссии ничего не добавит.Для меня очевидно, что ваза(бельё) старая. То, что она расписана отвратительно и безграмотно, вижу-не слепой, согласен со всеми обратившими на это внимание.В каком году расписана большой вопрос на который мы по таким фото не ответим. Аргументы в пользу внезаводского современного новокраса основанные на требованиях качества ЛФЗ для меня не состоятельны. Это переферийный завод, где таких традиций не было.И мастеров таких не было. И парторги были по проще и по дремучее. И не были они грамотными. Откуда им было знать, как правильно писать фразу которую А. Невский никогда не говорил?Мы вон, даже при помощи грамоты.ру договориться не можем. Поточной эта ваза быть не могла. Кто расписал? Студент? художник завода к празднику или на заказ? Это вопрос без ответа.Для чего замазана ножка вазы? Чем то коричневым? Чтобы скрыть серые следы новокраса? Не уверен. Не просвечивает серость.Если это внезаводская роспись, то где же она по Вашему сделана? Вне какого завода? Инопланетянами? Для такого размера нужен представьте завод. Для такого крытья аэрографом. размер печки. Вещь даже не претендует на подделку. Нет меток адресующих нас ко времени, авторству и месту изготовления. Не логично для коммерческого новокраса.За сим прощаюсь. С уважением ко всем участникам дискуссии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bumm Опубликовано 24 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Друзья, я вот тоже никак не пойму о чём мы тут все спорим? Иногда споры бывают очень интересны и познавательны.Но лично мне, нужен интерактив с автором вопроса. Устроил его ответ? Надо ли ему чего? А вот и я Только добрался до компьютера, а тут такое обсуждение развернулось.К сожалению, продавец уже попался на фуфле и новокрасе (по предмету, который я сам могу точно определить, а вазы не мой профиль),так что покупать такую спорную вазу за очень немалые деньги нет смысла. Спасибо всем высказавшимся! Согласен с мнением, что скорее всего это современная роспись старой (50-60е) вазы.В подтверждение догадки, на этих фото видно что в некоторых местах краска не просто стерта, а облупилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gella_302bis Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 По поводу "придет-войдет", в фильме именно войдет)))http://www.youtube.com/watch?v=s0ee8nlw4I0...feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти