bob-sow Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 Несоклько вещиц мне попадалось с таким клеймом. Это фаянсовый галчёнок, и ещё что-то И вот ваза. М.б подскажите кто производитель? post-7088-1246718979_thumb.jpg post-7088-1246718999_thumb.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 Слон был на клейме Городницы, но на этом клейме надпись Москва. Загадка однако! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Козерог66 Опубликовано 5 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 Несоклько вещиц мне попадалось с таким клеймом. Это фаянсовый галчёнок, и ещё что-то И вот ваза. М.б подскажите кто производитель? У меня тоже есть такой галчёнок с таким клеймом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 5 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 Что-то я надпись "Москва" не вижу. Какой-то МОСКС или НОСКС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 Ждем нашего Главного Специалиста, Ванечку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 6 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) По моему выпускали эти вазочки-галчата училище художественное и расшифровка така Моск.....С.... В.....Промышленный ..... К......Л как то так. Изменено 6 Июля 2009 пользователем bob-sow 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Ждем нашего Главного Специалиста, Ванечку Как только найду - так сразу сообщу - пока ещё не встречал - 90-е годы плохо проработал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 7 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Ждем нашего Главного Специалиста, Ванечку Как только найду - так сразу сообщу - пока ещё не встречал - 90-е годы плохо проработал... А почему 90-е? Эти галчата-вазочки по крайней мере 60-е годы, а может и сразу после военные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Ждем нашего Главного Специалиста, Ванечку Как только найду - так сразу сообщу - пока ещё не встречал - 90-е годы плохо проработал... А почему 90-е? Эти галчата-вазочки по крайней мере 60-е годы, а может и сразу после военные. Ваза, на сколько это можно сказать по представленному фото, явно сделана под влиянием китайско-японских вещей, что стало реалиями 90-х годов...а галчат видимо кто-то воскресил по старым формам... если мне память не изменяет, то я видел западные прототипы галчат... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 7 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Ждем нашего Главного Специалиста, Ванечку Как только найду - так сразу сообщу - пока ещё не встречал - 90-е годы плохо проработал... А почему 90-е? Эти галчата-вазочки по крайней мере 60-е годы, а может и сразу после военные. Ваза, на сколько это можно сказать по представленному фото, явно сделана под влиянием китайско-японских вещей, что стало реалиями 90-х годов...а галчат видимо кто-то воскресил по старым формам... если мне память не изменяет, то я видел западные прототипы галчат... Да нет голченок у нас в семье с незапамятных времён. Клеймо явно не времён кооператовного движеня. post-7088-1246977801_thumb.jpg post-7088-1246977816.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 18 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2009 Я считаю клеймо это с юмором. "Слон в посудной лавке." И абривиатуру можно перевести так. Московский слон в посудно керомической лавке. Это производство я думаю было альтернативно чему-то. И времён НЕПа вспомните тех же голчат они выпускались в первой половине 20 века.Если не прав поправте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти