Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Несоклько вещиц мне попадалось с таким клеймом. Это фаянсовый галчёнок, и ещё что-то И вот ваза. М.б подскажите кто производитель?

post-7088-1246718979_thumb.jpg

post-7088-1246718999_thumb.jpg

• За 11

Слон был на клейме Городницы, но на этом клейме надпись Москва. Загадка однако!

Несоклько вещиц мне попадалось с таким клеймом. Это фаянсовый галчёнок, и ещё что-то И вот ваза. М.б подскажите кто производитель?

У меня тоже есть такой галчёнок с таким клеймом.

По моему выпускали эти вазочки-галчата училище художественное и расшифровка така Моск.....С.... В.....Промышленный ..... К......Л как то так.

Изменено пользователем bob-sow
  • За 3

Ждем нашего Главного Специалиста, Ванечку :fans:

Как только найду - так сразу сообщу - пока ещё не встречал - 90-е годы плохо проработал...
  • За 1

Как только найду - так сразу сообщу - пока ещё не встречал - 90-е годы плохо проработал...

А почему 90-е? Эти галчата-вазочки по крайней мере 60-е годы, а может и сразу после военные.

• За 1

А почему 90-е? Эти галчата-вазочки по крайней мере 60-е годы, а может и сразу после военные.

Ваза, на сколько это можно сказать по представленному фото, явно сделана под влиянием китайско-японских вещей, что стало реалиями 90-х годов...
а галчат видимо кто-то воскресил по старым формам... если мне память не изменяет, то я видел западные прототипы галчат...
  • За 1

Ваза, на сколько это можно сказать по представленному фото, явно сделана под влиянием китайско-японских вещей, что стало реалиями 90-х годов...
а галчат видимо кто-то воскресил по старым формам... если мне память не изменяет, то я видел западные прототипы галчат...

Да нет голченок у нас в семье с незапамятных времён. Клеймо явно не времён кооператовного движеня.

post-7088-1246977801_thumb.jpg

post-7088-1246977816.jpg

• За 1

• 2 недели спустя...

Я считаю клеймо это с юмором. "Слон в посудной лавке." И абривиатуру можно перевести так. Московский слон в посудно керомической лавке. Это производство я думаю было альтернативно чему-то. И времён НЕПа вспомните тех же голчат они выпускались в первой половине 20 века.Если не прав поправте.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...