Natalia Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 (изменено) Лана, подскажите пожалуйста може- ли это быть Клеймом/Подписью Воробьeвского? Спасибо post-2921-1247037861_thumb.jpg Изменено 8 Июля 2009 пользователем Natalia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Надо показать всю вещь, Наталья. На мой взгляд, это не Воробьевский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalia Опубликовано 8 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Спасибо Маруся. Вот ещё Фото. Вещь не моя, но очень нравится.Хотя и дорого . В Каталоге указано что Подпись Воробьевского. post-2921-1247046975_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 (изменено) Спасибо Маруся. Вот ещё Фото. Вещь не моя, но очень нравится.Хотя и дорого . В Каталоге указано что Подпись Воробьевского. Это копия по рисунку Воробьевского, причём мастером недопонятая, т.к "пустоты" по ободку совсем несвойственные для росписи Воробьевского.Жаль,что такое маленькое фото, было видно хотя-бы мастерство копировальщика. Такое блюдо подлинным не может быть ещё и потому. что подлинник принадлежит Эрмитажу, и есть и в книги Лансере" Воробьевский" и в каталоге "Поднесение к Рождеству", выпущенному к выставке в Эрмитаже и 100 летию этого уникального мастера.Как копию купить можно, но смотря какой размер у блюда и использовано в росписи тоже колличество порошкового золота. Если размер соответствует подлинному, то цена такой копии может доходить до 30-35 тысячь рублей.(по кропотливости труда).Здесь отсутствует расписной ободок по краю блюда, немного "скомканы" деревья и изменён цвет. Скорее всего копия не заводская (там есть калька на это блюдо). Изменено 8 Июля 2009 пользователем lana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Хочется ещё раз обраться ко всем коллекционерам, желающим обладать рариками: не надейтесь, что сейчас свободно на антикварном рынке можно купить задешево настоящего Воробьевского. Чудес НЕ БЫВАЕТ! Произведения Воробьевского очень дорого стоят, они давно осели по частным коллекциям, в продаже встречаются отдельные чайные пары, но цена на них немалая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Заводские лабораторные копии по рисункам Воробьевского, сделанные под заказы до начала 1990-х годов тоже по-своему ценные, т.к. копировались очень тщательно, но в этом надо разбираться. Эта-же копия после 90-х , а может и свежеиспечённая. И с обратной стороны странно фарфор выглядит, больше на Икеевскую глазурованную керамику похоже. Да и подпись была бы на блюде и исполнителя и по чьему рисунку, и год создания и марка ЛФЗ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalia Опубликовано 8 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Большое Спасибо за Ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Lana, поразительный по информативности ответ! Меня эта тема не очень интересовала, но заглянула...и зачиталась. Спасибо, что делитесь своими глубокими знаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Lana, поразительный по информативности ответ! Меня эта тема не очень интересовала, но заглянула...и зачиталась. Спасибо, что делитесь своими глубокими знаниями. Спасибо за оценку моих познаний, но здесь ничего сложного нет, имея вышеперечисленные книги и каталоги, просто прийти к маленькому логическому умазаключению, о том где подлинное находится, и понятв стиль и почерк и периоды росписей Великого маэстро Воробьевского, сделать правильный вывод. Но, без ложной скромности -я его творчество настолько люблю, что некоторые моменты его росписей прочувствовала на каком-то "седьмом и восьмом" чувстве. Только на выставке его творчества в Эрмитаже была 4 раза, и по часу бродила по небольшому залу между витрин с его уникальными росписями, и видела, как он "менялся" из десятилетия в десятилетие, что-то уходило, что-то оставалось, как менялась линия, цвет, композиция, точность руки, и две последние его росписи перед уходом его в иные миры -вообще повергли в лёгкий холод и озноб, от того, что он нам всё сказал и всё рассказал на фарфоре, и как ребёнок вернулся к детскому рисунку. Это, кстати у любого художника прослеживается, только читать надо научится , как книгу. Ничего сложного. Мы чаще видим одну, две работы . Персональные выставки сейчас не часто бывают у художников, а вот там и виден как-раз творческий рост, поиск стиля, подражаний, кумиров, и оттачивание своего стиля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Даже если для Вас в этом нет ничего сложного, все равно, Ваш ответ...как бы это..., как глоток свежего воздуха. В последнее время участившиеся по-спартански краткие ответы, вроде "фуфло", несколько утомили (хотя, нужно признать, в отдельных случаях и лучше не скажешь, и добавить нечего). Отраднее видеть анализ, отсылки и т.п. Именно это подпитывает интерес к фарфору - восприятие изделия в более широком контексте,- нежели неразвернутые вердикты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Даже если для Вас в этом нет ничего сложного, все равно, Ваш ответ...как бы это..., как глоток свежего воздуха. В последнее время участившиеся по-спартански краткие ответы, вроде "фуфло", несколько утомили (хотя, нужно признать, в отдельных случаях и лучше не скажешь, и добавить нечего). Отраднее видеть анализ, отсылки и т.п. Именно это подпитывает интерес к фарфору - восприятие изделия в более широком контексте,- нежели неразвернутые вердикты. Есть специально выпущенная книга (мне давали её читать) для коллекционеров разных предметов, выпущена она была где-то в 80-е. Там как-раз этому первому анализу учат, а дальше и практика, и опыт, и ...интуиция включаются, нарабатываются.Мы все учимся всю жизнь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 8 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2009 Спасибо Маруся. Вот ещё Фото. Вещь не моя, но очень нравится.Хотя и дорого . В Каталоге указано что Подпись Воробьевского. Наталья....позвольте полюбопытствовать а что за каталог?....извините подпись Воробьевского выкладывать не буду но она легко узнаётся по почерку... кто видел её тот сразу узнает и подделать его почерк не очень легко....))))..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти