Плейзер Опубликовано 9 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2009 В свете того что наши антикварные магазины захлестнула волна подделок под Песочное, особенно с "авторской" подписью Львова, которые опять же как говорит знакомый делаются у нас же в области компанием талантливых фальшиводелов в Рыбинске обходил стороной или внимательно смотрел изделия этой нашей местной фабрики. А тут предложили "Маленького дровосека" в люксовом состояние с клеймом 58 года и очень недорого. Не устоял, тем более продавец уверял что фигурка явный не фальшак и он его брал в окрестностях завода, приобрел, потом пошел по знакомым антикварам и увидел одновременно в трех местах сданные подобные фигурки, залез на Молоток и там они же по цене в 3000 и выше. Вот и думаю что мне досталось? post-7016-1247170669_thumb.jpg post-7016-1247170681_thumb.jpg post-7016-1247170704_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 10 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 отнес показал успокоили, фальшивок вроде не замечено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 14 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2009 отнес показал успокоили, фальшивок вроде не замечено В Москве "фальшивок" пруд-пруди. Не Вернисаже весной было просто море, во многих лавках сразу по несколько штук выставляли. Продавали по принципу "на сколько хватит наглости". Лично мне предлагали и за 17.000 и за 1.500 руб практически в соседних лавках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 14 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2009 Я встречала современные фигурки с доставленным годом, но это было сразу заметно.Возможно, что были и более удачные варианты и эту поправку было и незаметно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 14 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2009 а мне тогда что продали по вашему мнению? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 15 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2009 я ночь тревожно спал, сможете подсказать что у меня на руках? нужно ли пополнять здесь каталог фальшаков? и пробовать нести делать возврат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 15 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2009 Я совсем не хотела Вас напугать ! Просто посмотрите повнимательнее - не отличаются ли оттенок краски на всем клейме и на годе производства.По Вашим фото однозначно сказать трудно. Фигурка с дорисованным годом уже обсуждалась у нас на форуме, но этого форумчанина уже нет на форуме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 15 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2009 краска на клейме и краска года идентичны, полностью совпадают. есть еще на днище совсем маленькая цифра 10 сероватыми чернилами и рядом с клеймом завода светло красные цифры 34 В какую сторону чаша вердикта склоняется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 15 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2009 Скорее старая, если с клеймом все в порядке.Сама фигурка или слишком хорошо сохранилась или фото такие. Люди, АУ , ПОМОГИТЕ ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 16 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 вот это меня и волнуетсохранность фигурки идеальная, клеймо вообще не стерто, не царапинки, ни затертостихотя клеймо родное и едино с годом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Большая вероятность, что это новодел. Дело в том, что у старых статуэток ободок меньше и на нем клеймо плохо помещается, поэтому чаще всего клеймо ставили внутри на площадке. Второе, что следует иметь ввиду, это само клеймо. Буква П имеет внизу ножки, между которыми очень маленький разрыв, во всяком случае такие клейма на всех моих статуэтках, которые достались по наследству от отца, и я их помню еще с детства. Однако с достоверностью что либо утверждать, сложно, надо видеть статуэтку и сравнивать со старой, только тогда по весу и другим особенностям можно утверждать - новодел это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 У меня сомнений фигурка не вызвала. На новоделах краски чуть другие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Если можно , фото чуть поближе особенно лицо и ноги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 16 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 Вот, есть фото дна клееной чёрт-те чем старой фигурки. По-моему, толщина ободка, форма отверстия идентичны. Вроде немного отличаются буквы на клейме, но для разной сортности наверно (могу только предполагать) и в разные годы могли быть изготовлены штампы чуть-чуть отличающиеся по написанию. Что касается общего вида, то фото передали его не самым лучшим образом. post-2705-1247726965_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 16 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2009 клеймо и размещение на моей статуэтке и на последнем фото идентично, только у меня красное. Сегодня еще раз дошел до перекупщика пообещал иголки под ногти вставить если окажется новодел, он возмущено стал говорить что ездил за ней и взял у хозяина за 300р и вообще он бережет репутацию и новоделом не торгует. Выложу сейчас фото с более лучшим видом, то что снимал первыми делалось на радостях ночью.Хотя на всякий случай иголки и биту далеко не убираю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 17 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Сегодня еще раз дошел до перекупщика пообещал иголки под ногти вставить если окажется новодел...Хотя на всякий случай иголки и биту далеко не убираю В каждой шутке есть доля истины. Сожалею, что её высказывают коллекционеры.Далее без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 18 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2009 а как еще защитить себя доверчевому коллекционеру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 19 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2009 посмотрел на молотке, что-то около десятка аналогичных статуэток с клеймами и все в люксовом состояние, опять сомнения появились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 20 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 Новые фото клейм и фигурки для специалистов. Дискуссия продолжается. Фальшак или? post-7016-1248119187_thumb.jpg post-7016-1248119211_thumb.jpg post-7016-1248119231_thumb.jpg post-7016-1248119240_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 20 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 пример с клейма аналогичной фигуры выставленной на молотке post-7016-1248125563.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 Я считаю Вашу фигурке старой, не имеющей ничего общего с данной фигуркой с Молотка - у той и обод шире и нет года производства, как у всех современных фигурок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RomAntik Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 Тоже по-прежнему считаю Вашего дровосека нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 21 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 Все значит экзекуция для владельца антикварной лавочки отменяется . Проехал по малым городам области. Вообще по нолям в магазинах или цены заоблачные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость supplement Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 В свете того что наши антикварные магазины захлестнула волна подделок под Песочное, особенно с "авторской" подписью Львова, которые опять же как говорит знакомый делаются у нас же в области компанием талантливых фальшиводелов в Рыбинске обходил стороной или внимательно смотрел изделия этой нашей местной фабрики. У меня вопрос к жителям Ярославской области, коих на форуме предостаточно. Скажите, пожалуйста, в настоящее время скульптуры Львова заполонили все витрины, начиная от антикварных салонов, и заканчивая вернисажем и Ярмаркой увлечений. Я слышал, что скульптор давно уже не работает. Так ли это? Фигурки недорогие, милые сердцу, но я не собираюсь платить свои деньги фуфлоделам.Заранее благодарствую за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 От компетентного человека слышал (но это разговоры между собой) что все изделия действительно принадлежат рукам Львова, только младшего. Есть формы, вот и налажено производство. Причем мошейничества особого нет, там же инициалы кажется не ставят, а фамилия Львов соответствует действительности.Но это опять же повторюсь на уровне разговорчиков по душам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 По маленькому дровосеку. Приобрел еще одну статуэтку, вот здесь сомнений в подлинности не возникало, позвонили, приехал в семью, купил много статуэток включая и маленького дровосека. Завтра выложу фото второго трудяжки помощника отца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость supplement Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Я эту версию также слышал от продавца одной из антикварок. Благодарю Вас, Плейзер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 на молотке присутствует продавец которая торгует в открытую данной продукцией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Фото брата первого пацанчика трудяги. Сравнил параметры обоих высота и вес идентичны.Так что успокаиваюсь и думаю что делать с одним из них. post-7016-1252358341_thumb.jpg post-7016-1252358350_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bondarew Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Почитал тему и призадумался! Достал своего мальчонку что скажете? Дно другое а штамп с годом стоит? post-5536-1252361254_thumb.jpg post-5536-1252361307_thumb.jpg post-5536-1252361349_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 8 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Я то вот точно не специалист, но мне дно не нравится, во всех статуэтках что признаны настоящими и у последнего которого я снял прямо с полки и у мальчугана фотографии которого привела в теме участница форума основание тоньше, а вот на фото того что мне указали как фальшак на Молотке обод уж очень широкий.В общем ждем дельных советов по теме от экспертов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Почитал тему и призадумался! Достал своего мальчонку что скажете? Дно другое а штамп с годом стоит? А мне Ваша фигурка нравится, думаю что правильная (имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 8 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Вот уж не думаю что у меня два фальшака на руках, неужели в Песочном делались Маленькие дровосеки с разным дном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 На счет дна не знаю, но все может быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Вот, на всякий случай, подборка клейм тех времён. Так как они с посуды (кроме 58 г.), подлинность их несомненна. Мне кажется, что на клейме последнего мужичка, не в обиду mr. bondarew-у будь сказано, надпись Песочное мелковата получилась... post-2705-1252434345_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 8 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Выслушал мнение компетентного человека в Песочном. Итак большое дно на статуэтках Песочного было до первой половины 1958г, потом пошли с уменьшенным ободом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bondarew Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 значит мой мальчонка что надо!?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 да даже более почтенного возраста чем мои. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bondarew Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Спасибо успокоили! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти