Гость Римма Опубликовано 26 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2006 Увидела у своей знакомой необыкновенной красоты скульптуру. Клейма нет, но подумалось, что не немцы. Какой скульптор, завод? Скульптура достаточно высокая. post-84-1167119630_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2006 Не-а, считаю Столбова ЛФЗ. И доказываю. Аргумент номер 1. post-84-1167120385.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2006 Аргумент номер 2. Неужели не похоже?! Одно же лицо! И роспись веера идентичная. И бантики! А то что клейма нет - тоже вполне объяснимо. У моей китаянки с веером не было клейма, как и у Русалочки, они очень легко стирались. post-84-1167120454.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Laℜs Опубликовано 26 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2006 Увидела у своей знакомой необыкновенной красоты скульптуру. Клейма нет, но подумалось, что не немцы. Какой скульптор, завод? Скульптура достаточно высокая. Согласен с Марусей.Возможно, что Столбова.Но чувствуется, что сняла она эту китаянку с работ скульптора Янсон-Манизер (Ермонской) Популярная кстати тема на ЛФЗ, в одно время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Мне так понравились фигурки китаянок, понимаю что советские, но все же... В данный момент сестра мужа в Китае. Скоро возвращается. Попугаев я ее уже попросила, а теперь хочу фарфоровую китаянку Какие там есть хорошие фарфоровые фабрики? (чтобы не кустарщину безклейменную) Извините, что в теме по советскому фарфору, просто не знала, куда задать свой вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=765&st=168и в нашем каталоге есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 6 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 А про китайский фарфор никто ничего не скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 http://www.bronislav.ru/nefrit.php?item=%F...%E0%F0%F4%EE%F0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 6 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 Маруся, спасибо за ссылку на статью - очень интересная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти