икф Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 что это может стоить? post-7191-1248077095_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 20 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2009 Обратную сторону графина и дно можно разместить?По первому впечатлению - хороший графин! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
икф Опубликовано 21 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 Фото обратной стороны и донышка будет через месяц. А что аналогичной вещицы Вам не встречалось?Приблиз. цену можно? post-7191-1248163194_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Я послал вам письмо в личные сообщения.Жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Графин прессованный. И возможно Бахметьевского завода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Технология прессованного стекла была открыта в 1827 году в г. Сэндвич штат Массачусетс, США, а в России эта технология появилась еще позднее. Таким образом в 1814 году прессованого стекла еще не было, а представленный графин не создает впечатления сделанного резьбой и ручной полировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 4 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Технология прессованного стекла была открыта в 1827 году в г. Сэндвич штат Массачусетс, США, а в России эта технология появилась еще позднее. Таким образом в 1814 году прессованого стекла еще не было, а представленный графин не создает впечатления сделанного резьбой и ручной полировкой. Так это же не дата изготовления, это дата памятного события, собственно, в память которого надпись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Я уже практически на 100% уверен что это Никольско-Бахметьевский завод. И изготовлен он, вероятнее всего, к очередной годовщине(м.б. 50-летию, а скорее всего 100-летию) взятия Парижа во время Отечественной войны 1812 года. Как доказательство см. тему музея стр.17, фото №6. Сравните роспись. Я считаю что стиль, шрифт один к одному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 А мне нет большой разницы на каком заводе изготовлен графин.Самый важный критерий - нравится, и все тут!Хочу купить!У кого есть подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алин Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Графин прессованный. И возможно Бахметьевского завода. К данному графину термин "прессованный" применен неправильно. Привожу выдержку из учебника "Изготовление художественного стекла". Горячая стеломасса подается в металлическую форму .Давлением пуансона из вязкой стекломассы формуется изделие. Однако к конфигурации изделия предъявляются следующие требования. Полость изделия должна обеспечить свободный выход пуансона из формы по окончании процесса прессования, следовательно ,полость изделий может быть цилиндрической, призматической или суживающейся книзу. Внутренняя полость изделий не может иметь выступов и углублений, которые задерживали бы движение пуансона. Следовательно, бутылку с узким горлом невозможно изготовить прессованием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Графин прессованый! А я жизнь учу не по учебникам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 А мне нет большой разницы на каком заводе изготовлен графин.Самый важный критерий - нравится, и все тут!Хочу купить!У кого есть подобное? Разговор о производителе совсем не праздный. Как же можно ответить на Ваш вопрос о стоимости, не установив изготовителя и время создания? Так что здесь Вы совершенно не правы, говоря, что (цитирую) "А мне нет большой разницы на каком заводе изготовлен графин. Самый важный критерий - нравится, и все тут!" Ведь для того, чтобы просто "Хочу купить!" совсем необязательно обращаться к специалистам. Тут решение принимате только Вы и, как я понял, решение уже принято. В таком случае, поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 RagpickerЯ бы с удовольствием сделал предложение о покупке хозяину объявления.Но, как видите сами, он появлялся на форуме еще в июле месяце сего года.И что-то больше ни ногой.Куда пропал?Так ведь и не приценился.Может кто их форумчан знаком с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 ...Я бы с удовольствием сделал предложение о покупке хозяину объявления.Но, как видите сами, он появлялся на форуме еще в июле месяце сего года.И что-то больше ни ногой.Куда пропал?... Да продал он его, наверное, раз с августа не появляется. Не печальтесь, другой кУпите. Еще краше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
икф Опубликовано 19 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2010 Не продан т.к. еще не продается а только оценивался , а прицениться все же удалось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 19 Января 2010 Поделиться Опубликовано 19 Января 2010 Может быть расскажете нам, что Вам удалось узнать про этот графин? Интересно всё, в том числе и стоимость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
икф Опубликовано 20 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 Больщое спасибо veniamin за инфу по производителю графина - post-7191-1263988202_thumb.jpgнашел фото из Никольско-Бахметьевского музея где на заднем плане стоит такой же графин.Еще раз большое спасибо за знание предмета! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 А вот он крупным планом http://mzkk.ru/gallery2/v/herm_photo/hrust...590.JPG.html?g2. Это копия того, старого. Золотом графин расписывал А.А. Ворончихин, 1985г., Никольский музей стекла и хрусталя. А снимок, где он виднеется вдали, сделан в Казани, куда во время празднования 1000-летия города вывозилась(и это редчайший, если не единственный, случай) небольшая экспозиция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
икф Опубликовано 21 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 Большое спасибо за внимание к этой вещице, хотя мне показалось что копия не в точности повторила оригинал (отсутствует орнамент между кольцами на горлышке и т.д.). А что Вам известно о авторе оригинала , количестве изготовленных экземпляров ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 21 Января 2010 Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 Это надо очень глубоко копать. Пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
икф Опубликовано 21 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 Я правильно поня что в музее Никольском копия 1985 года ? post-7191-1264086501_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 (изменено) Нет, не копия. Создан по мотивам 19-го века.Хотя использовали форму и текст с некоторыми изменениями и дополнениями. Изменено 22 Января 2010 пользователем antart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
икф Опубликовано 22 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Я не понял то - что в музее это 1985 год или 1912-1914 ? Извините за бестолковость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Я правильно поня что в музее Никольском копия 1985 года ? Все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
икф Опубликовано 22 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Однако розыски мои опять уперлись в стену. Я связался по телефону с исскуствоведом музея в г.Никольск ( интернета у них еще нет ) по поводу графина - да у них есть в экспозиции графин произведенный 1985 году который был изготовлен в заводской опытной мастерской небольшим тиражом для продажи.Делали его по фотографии подлинного графина 1820 года изготовления, фото было из экспонатов какого то крупного музея.А подлинный такой графин Никольский завод никогда не выпускал в противном случае ,по заявлению исскуствоведа, он обязательно был бы в музее стекла и хрусталя.Так что все начинается заново и получается мой графин постарел почти на целый век?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Серьёзный подход. Графин и стопка с медальонами молочного стекла "В память взятия Парижа 19 марта 1814 года", находящийся в собрании Эрмитажа, опубликован в статье "200 лет Эрмитажу" в №11 за 1964 год журнала "Декоративное искусство СССР". Завод там не обозначен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Однако розыски мои опять уперлись в стену. Я связался по телефону с исскуствоведом музея в г.Никольск ( интернета у них еще нет ) по поводу графина - да у них есть в экспозиции графин произведенный 1985 году который был изготовлен в заводской опытной мастерской небольшим тиражом для продажи.Делали его по фотографии подлинного графина 1820 года изготовления, фото было из экспонатов какого то крупного музея.А подлинный такой графин Никольский завод никогда не выпускал в противном случае ,по заявлению исскуствоведа, он обязательно был бы в музее стекла и хрусталя.Так что все начинается заново и получается мой графин постарел почти на целый век?! А Вы молодец. Теперь буду знать. Искренне рад за Вас. Разговаривали с Валентиной Сергеевной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость antart Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Оказывается, что Николо-Бахметьевский их не выпускал. В каталоге выставки в честь 225 летия Императорского стекольного завода есть графин бесцветного стекла и медальоном молочного стекла в память взятия Парижа в 1814 году.Тогда остается только ИСЗА мне один знакомый искусствовед из Москвы написал,что серия из зеленого стекла была выпущена в 1912 годув юбилей 100-летия Великой Отечественной войны 1812 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
икф Опубликовано 23 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 Спасибо за "молодца" - у меня есть интерес добить этот вопрос до конца если получится ( появился охотничий азарт ), послал запрос в эрмитаж - надеюсь получить хоть какой нибудь ответ от них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
икф Опубликовано 23 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 Извините забыл ответить с кем общался в Никольском -я попросил пригласить исскуствоведа- подошла женщина , по голосу от 40-50 лет ,она не представилась - отвечала уверенно и со знанием предмета и еще по её словам с графина изготовленного в 1985 году был сделан снимок для большого цветного перекидного календаря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти