Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ох какие все прааавильные!! А я честно признаюсь - левый у меня Windows! (Что-то не могу вставить смайлик, где помидорами бросаются - комп сразу глючит. Наверно, чувствует левизну...)

... левый у меня Windows! (Что-то не могу вставить смайлик, где помидорами бросаются - комп сразу глючит. Наверно, чувствует левизну...)

:haha::):haha:

Уважаемый Серж спасибо Вам хоть за какую-то информацию.И Вам Маруся тоже.Завидую белой завистью тем форумчанам,кто имеет возможность посещать экскурсии и т.д.У меня четверо детей(все пацаны),всем надо уделить внимание.Живем мы под Москвой в котедже(в районе м.Беларусская жить просто не возможно).Мне не каждый день удается домой с работы вернуться(учитывая наши пробки),что бы с детьми пообщаться.Какие уж тут экскурсии.Так,что Вы нас серых новичков поправляйте и подсказывайте.Вот позже деток всех уложу и открою тему с вазой Конаковской.Уважаемые форумчане прошу посмотреть и высказаться.

По поводу скульптуры.Конечно Щукина,описался.Большая скульптура охотник едет на кабане.Пришла с отколотым кончиком ружья,сейчас отдал на рестоврацию.Вернется могу разместить фото.

2 новичок33
А давайте будем все-таки уважать русский язык. Может быть наш форум читают и дети.

Я не очень понял Ваше высказывание.По мойму в моих высказываниях нет ничего того,что нельзя детям прочесть.Или вы,что-то другое имели в виду.Тогда поправте.С уважением.

Поправляю. Я о грамотности. Постарайтесь писать грамотно.
Вот , хотя бы из последнего:
По мойму в моих высказываниях нет ничего того,что нельзя детям прочесть.Или вы,что-то другое имели в виду.Тогда поправте.

• За 1

Поправляю. Я о грамотности. Постарайтесь писать грамотно.
Вот , хотя бы из последнего:
По мойму в моих высказываниях нет ничего того,что нельзя детям прочесть.Или вы,что-то другое имели в виду.Тогда поправте.

Обычный полуслэнг, присущ всем возрастам после 25 лет много общающимся в интернете. :girl_pinkglassesf: Читала както переписку своего старшего сына с друзьями, половину слов не поняла. А студент у меня очень начитан и граммоте обучен изрядно :to_pick_ones_nose2:

2 новичок33
А давайте будем все-таки уважать русский язык. Может быть наш форум читают и дети.

Вы не слышали как я разговариваю....)))))...... :new_russian:
кстати для информации форум посещают не только люди русской национальности......так что уж простите ошибки и опечатки....спасибо

Дети, интересующиеся конаковским фаянсом, думаю, будут в восторге. Живой, не занудный слог...

Если разобраться, всё правильно Новичок делает. По-передовому, в соответствии с современными тенденциями. Через год-другой такое написание включат в новое издание словаря, и все поскрипят, но будут привыкать. Как к кофе среднего рода и дОговору.

Вот спасибо всем за поддержку.Да я просто пишу,слежу за мыслью,а не за граматикой.У нас форум по фарфору,а не по русской граматике.Но Вы попправляйте,ругайте если есть желающие.Я ведь Новичок.Это знаете,как в церковь прийдеш и бабки начинают:не так встал,не туда повернулся и т.д.А батюшка,помошник настоятеля, со мной в развед.взводе служил.Так он говорит:ты к богу пришол,а на бабок не обращай внимание.Так и здесь,я про фарфор захожу узнать что-либо новое.А за сленг и ошибки извините.

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся,..."
(Тютчев Ф.И., 1869 г.)
Поделикатнее хотелось бы относиться друг другу... без окриков... и уважать друг друга, а не только язык...

:girl_flag_of_truce:

Друзья, давайте помнить, что мы все очень разные. А притирка происходит не в один день! Не будем ссориться!!!

Раз уж зашел разговор в этой теме о грамотности, позвольте и мне свою капельку то ли меда, то ли дегтя добавить...В начале, когда я только пришла на форум, меня очень раздражала неграмотность некоторых, особенно когда они просили атрибуции и не удосуживались хотя бы ради уважения к специалистам напрячься и грамотно написать. Затем как-то совсем недавно неудачно пошутила, ,,подколола,, одного уважаемого мной форумчанина, чем вызвала его раздражение. До сих пор чувствую себя виноватой. После этого поняла, что не имею права делать замечания по этому поводу, ведь они дают мне гораздо больше, те знания и утоление «информационного» голода, в теме, которая мне интересна. «Если не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним». Вот для себя я смирилась и изменила, и теперь не обращаю внимания на ошибки, важнее для меня то,о чем говорится, а не как пишется... Извините за многословность :girl_pinkglassesf: всем благодарна

Друзья, давайте помнить, что мы все очень разные. А притирка происходит не в один день! Не будем ссориться!!!

Раз уж зашел разговор в этой теме о грамотности, позвольте и мне свою капельку то ли меда, то ли дегтя добавить...В начале, когда я только пришла на форум, меня очень раздражала неграмотность некоторых, особенно когда они просили атрибуции и не удосуживались хотя бы ради уважения к специалистам напрячься и грамотно написать. Затем как-то совсем недавно неудачно пошутила, ,,подколола,, одного уважаемого мной форумчанина, чем вызвала его раздражение. До сих пор чувствую себя виноватой. После этого поняла, что не имею права делать замечания по этому поводу, ведь они дают мне гораздо больше, те знания и утоление «информационного» голода, в теме, которая мне интересна. «Если не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним». Вот для себя я смирилась и изменила, и теперь не обращаю внимания на ошибки, важнее для меня то,о чем говорится, а не как пишется... Извините за многословность :girl_pinkglassesf: всем благодарна

Людмила,стою перед Вами на правом колене.

:l_daisy:

Людмила,стою перед Вами на правом колене.
Приятно!
Изменено пользователем Людмила

Вот для себя я смирилась и изменила, и теперь не обращаю внимания на ошибки, важнее для меня то,о чем говорится, а не как пишется...

"Люда" и другие форумчане, которые педантно относятся до правильности и грамотности написания ответов на нашем форуме. Выскажу и своё скромное мнение. Я в обиходе разговариваю на украинском языке и мне немножко неудобно переходить на русский даже в этом "эпистолярном жанре". Я и так много времени трачу на обдумывание, на правильность написания своего ответа, а ещё много чего нужно успеть. Вот и наши форумчане, я их понимаю, дают лаконичный простой ответ, ну с грамматическими ошибками (спешил), для чего его упрекать, а иногда и обижать, это не красит форум. Если я по жизни их делаю, так что мне только читать и на вопрос "правильного" форумчанина не давать ответ, боясь осуждения ?

Я и так вижу когда кто-то хочет подколоть меня (или другого), акцентируя на сделанную грам. ошибку.

Вот и эта тема пополнилась моей "водой", а не смыслом. Давайте уважать друг друга и ценить чужое время!!!!!

С уважением, Виктор. P.S. "правильный" сейчас подсчитает и укажет мне на мои грам. ошибки.

• За 1

Есть такое понятие, как авторская орфография. Большинство русских классиков иногда в той или иной степени грешило в плане орфографии или пунктуации, и только у незабвенного А.С.Пушкина на все его многочисленные творения была всего одна ошибка. Сейчас не скажу, в чем именно он ошибся, но это, если мне не изменяет память, случилось с ним в "Дубровском".

Мне кажется, нужно серьезно относиться к правильности написания предметных ткрминов. Нужно на них обязательно обращать внимание, чтобы форум был красивый. Такие термины как искусство, профессиональная реставрация, идеальное состояние, "пловчиха"и т.д. Ко всему остальеому можно относиться спокойно :)

Мне кажется, нужно серьезно относиться к правильности написания предметных ткрминов. Нужно на них обязательно обращать внимание, чтобы форум был красивый. Такие термины как искусство, профессиональная реставрация, идеальное состояние, "пловчиха"и т.д. Ко всему остальеому можно относиться спокойно :)

Вот и я отнесся к Вашему ткрминов остальеому с пониманием и с Вами 'Лелик' полностью согласен.
А разве наш форум не красивый ? :spiteful:
  • За 1

Любой, кто стучит по клавишам вдохновенно, рано или поздно попадает мимо... Красивая презентация, конечно, важна. Но внутренняя красота важнее. Предлагаю лучше начать рьяную компанию по созданию интересных и содержательных тем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...