ryrelav Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Всем привет! Приобрел вот такую вещь Каробачка для таблеток Лиможис. А сейчас начинаю сомневаца не подделка ли это? Хотелось бы знать мнения знатоков. post-7304-1248774849_thumb.jpg post-7304-1248774890_thumb.jpg post-7304-1248774909_thumb.jpg post-7304-1248774929_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Если Вы имели в виду Лиможский фарфор, то данная коробочка с деколью не имеет никакого отношения к элитному французскому фарфору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 28 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Если Вы имели в виду Лиможский фарфор, то данная коробочка с деколью не имеет никакого отношения к элитному французскому фарфору Как раз это я и имел виду. Вот это сылка мнея смущает- http://e-limoges.com/makers/limoges-castel-boxes.php -. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 (изменено) Сама шкатулка -"бельё" Лиможская......это точно....у них много разновидностей шкатулок (рыбки,сумочки и т.д.........) Просто вне стен завода налепили дешёвую деколь......... Изменено 28 Июля 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 28 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Сама шкатулка -"бельё" Лиможская......это точно....у них много разновидностей шкатулок (рыбки,сумочки и т.д.........) Просто вне стен завода налепили дешёвую деколь......... Другими словами вещь не настоящея подделка. Теперь другой вопрос сколько она может стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 по всей видимости столько , за сколько Вы её приобрели......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 28 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 по всей видимости столько , за сколько Вы её приобрели......... Тогда не так страшно ,главное теперь найти кому ее продать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Если Вы имели в виду Лиможский фарфор, то данная коробочка с деколью не имеет никакого отношения к элитному французскому фарфору Картинка из книжки "Collector's encyclopedia of Limoges porcelain". Коробочка имеет отношение к элитному лиможу. Таким клеймом пользуется компания Castel.post-6675-1248881656_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Вы просто не совсем поняли Марусю.....получившийся продукт действительно не имеет отношения к лиможскому фарфору.........так как заводская только основа.....)))) а не сама готовая вещь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 29 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Получается клемо настоящее, а шкатулка нет или как? Я честно говоря немного запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 ...Коробочка имеет отношение к элитному лиможу. Так вот какой ты, оказывается, элитный лимож... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Получается клемо настоящее, а шкатулка нет или как? Я честно говоря немного запутался. шкатулка с клеймом настоящая ....деколь(рисунок)--нет....таким образом назвать настоящим лиможем нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 29 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Получается клемо настоящее, а шкатулка нет или как? Я честно говоря немного запутался. шкатулка с клеймом настоящая ....деколь(рисунок)--нет....таким образом назвать настоящим лиможем нельзя... Терерь совсем нечего не понимаю. Значит клеймо поставили настоящее а рисунок нет. Если так тогда вопрос зачем? Какой в этом смысал разве что брак или пробный образец что тоже мало вероятно. Будем ждать может кто что подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Получается клемо настоящее, а шкатулка нет или как? Я честно говоря немного запутался. шкатулка с клеймом настоящая ....деколь(рисунок)--нет....таким образом назвать настоящим лиможем нельзя... Терерь совсем нечего не понимаю. Значит клеймо поставили настоящее а рисунок нет. Если так тогда вопрос зачем? Какой в этом смысал разве что брак или пробный образец что тоже мало вероятно. Будем ждать может кто что подскажет. Беру белую чашку с клеймом мейсена за рубль.... мажу похабную картинку и продаю как настоящий мейсен за два рубля!!!!!!!!!!!!........яволь? и это не настоящий мейсен так как картинку мазал левой ногой косой маляр......а не живописец мейсена......фирштейн?.....пусть даже и есть в каталогах мейсена чашки этой формы............. А зачем Вы вообще приобрели эту шкатулку?....понравилась?........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 ryrelav простите за нескромный вопрос .......у Вас случайно нет большой вазы с охотником из императорского окружения? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Нормальная у Вас шкатулка, не волнуйтесь. Этот лиможский фарфор совсен не элитный. Обыкновенный массовый экспорт для американского рынка. Американцы купили фабрику фарфора в Леможе и гнали продукцию в Штаты тоннами. Просто сувенирка,... ничего не стоит ни в Америке, ни в остальном мире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 29 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 победила дружба............ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 29 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 Терерь все ясно всем большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 29 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2009 (изменено) ryrelav простите за нескромный вопрос .......у Вас случайно нет большой вазы с охотником из императорского окружения? )))) Сейчас нету но как только появеца я сообщю вам первому. Изменено 29 Июля 2009 пользователем ryrelav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 30 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 1 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 (изменено) Как и обещал господин Vorobei. А если серьезно опять сувенирка или? post-7304-1249145179_thumb.jpg post-7304-1249145195_thumb.jpg Изменено 1 Августа 2009 пользователем ryrelav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 1 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 Мне кажется, что это будет постарее и посерьезнее, чем шкатулка . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 1 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 Тогда может и мою посмотрите, или вазы Вы не рассматриваете?http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=12189&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 1 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 На мой взгляд, ваша вазочка все-таки из разряда сувенирной продукции, коей очень много продается в парижских, и не только, сувенирных лавках. Возможно, она из 90-х гг. Сравнила сейчас со своей, что покупала в 97-м в Париже, - клеймо такое же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 1 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 Как и обещал господин Vorobei. А если серьезно опять сувенирка или? David/ Theodore/Frank Haviland. Красная марочка применялась с 1876 по 1878 и с 1889 по 1931. А зеленая с 1894 по 1932. Цена зависит от размера. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 1 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 Как и обещал господин Vorobei. А если серьезно опять сувенирка или? David/ Theodore/Frank Haviland. Красная марочка применялась с 1876 по 1878 и с 1889 по 1931. А зеленая с 1894 по 1932. Цена зависит от размера. Размер от края до края лицевой стораны 14,5 см. Скорее всего это блюдеце от чайного или кофейного набора хотя я не уверин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 1 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 Кстать мне пренисли два блюдца второе немецкое тоже хочу показать. post-7304-1249152262_thumb.jpg post-7304-1249152282_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 1 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 Как и обещал господин Vorobei. А если серьезно опять сувенирка или? David/ Theodore/Frank Haviland. Красная марочка применялась с 1876 по 1878 и с 1889 по 1931. А зеленая с 1894 по 1932. Цена зависит от размера. Простите rurelav но я не понял Вашего вопроса...........что ИЛИ?............. Также не понял Шумного .......... цена от размера чего?....блюдца что ли?.....прикольно........... и не понял так какой год Вы даёте сему предмету.........посмотрите на года и на него..........Вы серьёзно решили что оно 1932 года?.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 1 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 (изменено) Как и обещал господин Vorobei. А если серьезно опять сувенирка или? David/ Theodore/Frank Haviland. Красная марочка применялась с 1876 по 1878 и с 1889 по 1931. А зеленая с 1894 по 1932. Цена зависит от размера. Простите rurelav но я не понял Вашего вопроса...........что ИЛИ?............. Также не понял Шумного .......... цена от размера чего?....блюдца что ли?.....прикольно........... и не понял так какой год Вы даёте сему предмету.........посмотрите на года и на него..........Вы серьёзно решили что оно 1932 года?.... Насколько я понемаю на то и форум чтоб были вопросы и ответы но пака у всех вопросы. Но у вас vorobei все просто- Беру белую чашку с клеймом мейсена за рубль.... мажу похабную картинку и продаю как настоящий мейсен за два рубля!!!!!!!!!!!!........яволь? - как будто чашки, вазы блюдца с клеймом заводским во Францые на каждом углу прадаються. Если у вас есть версия то скажите шумный высказал свою я по этому и пишу на форум что незнаю и у мненя нет не какой верси я прислушваюсь к мнению знающих людей. Изменено 1 Августа 2009 пользователем ryrelav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 1 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 Как и обещал господин Vorobei. А если серьезно опять сувенирка или? David/ Theodore/Frank Haviland. Красная марочка применялась с 1876 по 1878 и с 1889 по 1931. А зеленая с 1894 по 1932. Цена зависит от размера. Простите rurelav но я не понял Вашего вопроса...........что ИЛИ?............. Также не понял Шумного .......... цена от размера чего?....блюдца что ли?.....прикольно........... и не понял так какой год Вы даёте сему предмету.........посмотрите на года и на него..........Вы серьёзно решили что оно 1932 года?.... Прикалывайтесь, если хотите, пусть у вас будет 1 апреля. Я не решил, что это блюдце 32-го года, и выводов не делал, я из книжек взял информацию. Из этих же книжек и то, что блюдца-тарелки разного размера, отличаются по цене. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти