ryrelav Опубликовано 1 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 Как и обещал господин Vorobei. А если серьезно опять сувенирка или? David/ Theodore/Frank Haviland. Красная марочка применялась с 1876 по 1878 и с 1889 по 1931. А зеленая с 1894 по 1932. Цена зависит от размера. Простите rurelav но я не понял Вашего вопроса...........что ИЛИ?............. Также не понял Шумного .......... цена от размера чего?....блюдца что ли?.....прикольно........... и не понял так какой год Вы даёте сему предмету.........посмотрите на года и на него..........Вы серьёзно решили что оно 1932 года?.... Прикалывайтесь, если хотите, пусть у вас будет 1 апреля. Я не решил, что это блюдце 32-го года, и выводов не делал, я из книжек взял информацию. Из этих же книжек и то, что блюдца-тарелки разного размера, отличаются по цене. Так Шумный как книжка оценивает это блюдца или тарелку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 1 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2009 rurelav-у Объясните пожалуйста как можно чётко ответить на вопрос----- А если серьезно опять сувенирка или?...............ИЛИ-это что?....что хочешь то и придумай? Так что если хотите нормальный ответ -задайте нормальный вопрос.... По поводу картинок моё сообщение.....как мне казалось самый доходчивый ответ....второй по счёту......как говориться на пальцах...если Вас он не устраивает то пожалуйста... Представьте себе приобрести клейменное "бельё" не проблема...для этого мне не надо шариться по углам......а по поводу Вашей шкатулки- так именно белые и с клеймом я получал довольно большими партиями и знаю про что говорю.......... Шумному Какие уж тут приколки ...когда спрашивается про предмет Вы говорите о марках 18-х...годов....посмотрите на фото блюдца и года которые указали..... Вы молодец что посмотрели книги ,это Ваше время и силы я не спорю.....Но вопрос то был по конкретной вещи!!!.....подумайте!!!!!!!! Кажется это Ваша фраза ---------Цена зависит от размера.----посмотрите в своё сообщение ранее...И как её понимать?....И что Вы обижаетесь? Лично я понял после этого что чем больше блюдце тем оно дороже.....или дешевле?....оценивается вещь исключительно из размера....а не по работе и т.д. Кажется ничего обидного и оскорбительного ранее я не писал....Уважаемые задумывайтесь когда пишите вопросы и ответы...А то получается про Фому и про Ерёму.... На самом деле ПРИКОЛЬНО..... вопрос про ИЛИ..........ответ про марки совершенно другого столетия.....осталось теперь оценить..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 rurelav а Вы не пробовали приложить хотя бы малейшие усилия чтоб получить ответы на свои вопросы?..... для начала полазить по форуму......полистать так сказать марочники......посмотреть темы?......не надо далеко углубляться хотя бы недавние.... простите это лень или что то другое?http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry104778 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Для кого интересна эта марка...... "Д. Г. и Д. Хэвилэнд" были основаны в 1838 Братьями Хэвилэнд в Нью-Йорке- Дэвид и Даниэль Хэвилэнд. В 1852, "Haviland Brothers & Co."объединила всех братьев; Дэвида, Даниэля, Ричарда, и Роберта Барклея. В 1864 "Haviland Brothers & Co" была распущена, и Дэвид Хэвилэнд сформировал "Haviland & Co." со своими сыновьями, Теодором и Чарльзом Эдвардом. После смерти Дэвида Хэвилэнда компания продолжала работать под управлением его сыновей. В 1892 товарищество прекратило свое существоание.Теодор Хэвилэнд покинул компанию, чтобы основать свою собственную компанию "Theodore Haviland & Co." в 1892.Управлял компанией"Haviland & Co.", Чарльз Эдвард пока компания не была куплена Домом GDA в 1931.Джон Хэвилэнд, один из сыновей Чарльза Эдварда, основал фабрику под именем "Йохана Хавиланда", в Баварии,( Германия) в 1907. Он продал название и права" Волдершоф Порзеллэнфэбрик А.Г "в 1924. Чарльз Филд работал в Лиможе со своим дядей , Дэвидом Хэвилэндом, в 1852. В 1859 он создал отдельно от дяди свою собственную компанию . А, в 1865, он присоединился к своему отцу и сформировал новую компанию. В 1870, он основал "Charles Field Haviland & Co.". В 1876 он взял под свой контроль "фабрику Alluaud. В 1881 это стало "GDM" (Gerard, Dufraisseix & Morel). Это позже стало "GDA" (Gerard, Dufraisseix & Abbott). В 1924, Роберт, сын Чарльза Филда, начал свою собственную фабрику. Он купил права на марку "Чарльза Филда Хэвилэнда" в 1941. Фабрика все еще работает сегодня под названием "Robert Haviland & C. Parlon".Уильям- Дэвид, сын Теодора Хэвилэнда , В 1936 о начал производить фарфор в Соединенных Штатах. В 1941, он купил все марки, модели, и права от "Haviland & Co.", воссоединяя компанию под названием "Haviland S.A." Приблизительно 80 % фарфора компании произведены в Лиможе. для Америки. Марки "Теодор Haviland, Франция" или "Теодор Haviland, Нью-Йорк" или являются более старыми клеймами. Образцы с 30 годов - "Haviland Лимож Франция". Считается, что существует около 60 000 различных образцов, которые были разработаны. в этой компании Различные семейные ситуации, привели к изменениям в управлении компанией, так же как названию компании, и ее маркам(клеймам). "H. & Co." использовалась до 1890, когда был проведен в жизнь закон , который потребовал названия страны происхождения продукции. Некоторые из марки, используемые с тех пор: "Haviland, Франция", Haviland & Co. Лимож", и так далее. И этот фарфор не является тем самым лиможским фарфором,который выпускается в Лиможе на Лиможской фарфоровой мануфактуре (LIMOGES PORCELAIN FACTORY) P.S. Благодарю одного из участников форума предоставившего этот материал....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 2 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Vorobei да вы просто злой. А если серьезно опять сувенирка или настоящея вещь. Так лучьше? Но я думаю ответ будет однозначный -сувенирка- Да...Теперь понятно шкатулка ваша робота все стало на свои места с этого надо было и начинать . Сказал vorobie- (а по поводу Вашей шкатулки ryrelavтак именно белые и с клеймом я получал довольно большими партиями и знаю про что говорю..........)Теперь понятно кто засоряет рынок поделками я извеняюсь но это ваши слова а не мои. За свои слова надо отвичать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Уважаемый Ryrelav, что именно вы понимаете под "настоящей вещью", противопоставляя ее "сувенирке"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Сразу оговорюсь, что вовсе не пытаюсь как-либо ужалить вас за недостаточно хорошее владение русским языком, - чтобы не было попыток обвинить меня в подтрунивании над русскоязычными иностранцами. Пожалуйста, напишите, каковы по-вашему свойства "настоящей вещи" из фарфора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 2 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 (Пожалуйста, напишите, каковы по-вашему свойства "настоящей вещи" из фарфора.)Я имел виду не сувенирка и не поделка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Дария Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Vorobei да вы просто злой. А если серьезно опять сувенирка или настоящея вещь. Так лучьше? Но я думаю ответ будет однозначный -сувенирка- Да...Теперь понятно шкатулка ваша робота все стало на свои места с этого надо было и начинать . Сказал vorobie- (а по поводу Вашей шкатулки ryrelavтак именно белые и с клеймом я получал довольно большими партиями и знаю про что говорю..........)Теперь понятно кто засоряет рынок поделками я извеняюсь но это ваши слова а не мои. За свои слова надо отвичать.... Очень многие фарфоровые заводы продают своё "бельё" и это совершенно официально.Продаётся и глазурованная продукция, не прошедшая сортицу завода по каким-то причинам.Вы тоже можете купить такое "бельё" и сделать свой рисунок на нём, исключительно для личных целей и ни у кого голова не болит, откуда всё родилось. Другое дело, что эта работа попадает к Вам, антиквару, и Вы хотите атрибуции, вот тути начинаются проблемы, но исключительно Ваши, как знатока того, что Вы приобретаете.И обвинять совершенно стороннего в том, что, Вы, по-видимому, промахнулись с покупкой,.....?А чем занимается Vorobei, это его личное дело и не должно никого касаться, Вы же не у него купили шкатулку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Старушка Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Простите,я просто напишу несколько мыслей...Думал-ли Гарднер(или тот,кто руководил производстом на любом заводе)что,например,спичечница,масленка или же просто чайная пара,с самым простым декором,с самой простой деколью, будут в свое время антиквариатом?Мне кажется,что не думали они об этом.Как промышленников их интересовал поточный,серийный выпуск предметов и доход,получаемый от продаж.И большинство вещей,выпускавшихся массово,было теми самыми "сувенирками",как их тут назвали.И только время,а не их художественные достоинства ,превратили эти вещи в антиквариат.(Я не пишу здесь о вещах большого художественного достоинства,прошу это учесть)Шкатулочка,да и блюдца,о которых здесь идет речь,попадают как раз в разряд массовой продукции .А стали-ли антиквариатом, в полном смысле слова,решают очередные веяния в антикварном мире.До определенного периода и советский фарфор не считался антиквариатом.А сейчас самая захудалая статуэточка продается по высоким !!!!РЫНОЧНЫМ!!!! ценам.А что,статуэтка или чашка стали от этого лучше?Совсем нет.Просто "пошла мода" на эти вещи.Точно такое же происходит СО ВСЕМИ вещами.(Имеется в виду ,в данном случае,фарфор) А что касается НЕЛЕПОГО обвинения Воробья в подделках,то это просто мелкое хамство. В 1993-1995 годах,представители Лиможского завода( в Москве это точно) предлагали работу по росписи шкатулочек российским керамистам.Причем,не мастерам,а именно тем,кто сидит на потоке.Лично я была свидетелем этого.Произведено белье было в Лиможе,расписывалось в России и продавалась и в Росссии и в Европе.Просто это было ,видимо,экономичски выгодно.Так что же:считать эти шкатулки подделками?А на них стоит клеймо Лиможа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 2 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Всем большое спасибо последние два ответа поставили точку над и... просто и понятно это как раз то что я хотел знать еще раз всем большое спасибо. Я не вкоем случее не хотел обидеть vorobie но коль так получилось я публично прошу у него прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 (Пожалуйста, напишите, каковы по-вашему свойства "настоящей вещи" из фарфора.)Я имел виду не сувенирка и не поделка. поделка или подделка? Под сувениркой, если я правильно понимаю, вы имеете в виду недорогой фарфор массового производства, не имеющий особого интереса для коллекционирования как вложения денег. В таком случае, все представленные вами предметы относятся к тому, что вы называете "сувениркой". Подделывать ваши блюдца и шкатулку смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 2 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Marie большое спасибо я все понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Vorobei да вы просто злой. А если серьезно опять сувенирка или настоящея вещь. Так лучьше? Но я думаю ответ будет однозначный -сувенирка- Да...Теперь понятно шкатулка ваша робота все стало на свои места с этого надо было и начинать . Сказал vorobie- (а по поводу Вашей шкатулки ryrelavтак именно белые и с клеймом я получал довольно большими партиями и знаю про что говорю..........)Теперь понятно кто засоряет рынок поделками я извеняюсь но это ваши слова а не мои. За свои слова надо отвичать.... Да не злой я....Совершенно не хочу кого либо обижать...Просто Вы хотите получить чёткие ответы на размывчатые вопросы.... Идут в ответ приблизительные сведения и получается конкретная каша........Все путаются ещё больше......Посмотрите на данную ссылку...... Человек старался ,выкладывал материал (кстати довольно чёткий и нужный) и нужно было хотя бы посмотреть на сообщения форума..... Не моя это работа.. ....я просто в своё время разрабатывал на некоторые вещи роспись для Лимож.....вот и всё..... Спасибо за извинения они приняты ...... p.s. На самом деле вопрос с Лимож действительно не такой уж простой, но по крайней мы хоть чуть чуть разобрались. Судя по тому ,что несколько человек подняли эту тему то она действительно летала в воздухе......И блюдца ...и вазочка....и марки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ryrelav Опубликовано 2 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Вот и ладнико все стало на свои места Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Вот и ладнико все стало на свои места Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 4 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 Как и обещал господин Vorobei. А если серьезно опять сувенирка или? David/ Theodore/Frank Haviland. Красная марочка применялась с 1876 по 1878 и с 1889 по 1931. А зеленая с 1894 по 1932. Цена зависит от размера. Простите rurelav но я не понял Вашего вопроса...........что ИЛИ?............. Также не понял Шумного .......... цена от размера чего?....блюдца что ли?.....прикольно........... и не понял так какой год Вы даёте сему предмету.........посмотрите на года и на него..........Вы серьёзно решили что оно 1932 года?.... Иллюстрации из книжки про лиможский фарфор про отношение цена-размер. Диаметр 10 3/4 дюйма - 500-600 долларов, 11,5 дюймов - 700-800 долларов, 15 дюймов - 1200-1400. Все тарелки из одной серии, одного мастера и одних лет.post-6675-1249409398.jpg post-6675-1249409410_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 4 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 )))))))))))))))))...........спасибо что показали книжку....... Но подумайте сами ......... Вы приходите в булочную за хлебом......лежит большой хлеб за 24 рубля и рядом маленький за 40 рубл. с чего бы это??????..... Если б дюйм оценивался в 200-400 $ у нас давно бы не было ни кофейных чашек ни всякой мелочи ....мы ели и пили бы с Вами из здоровых чашек и огромных блюд...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти