vnatav Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 От свекрови достался этот предмет... возможно это табачница или может быть предмет из кухонной утвари ... не знаю .. клейма не очень четкие , но может кто-то разглядит и узнает производителя и время изготовления post-3654-1249043141_thumb.jpg post-3654-1249043160_thumb.jpg post-3654-1249043174_thumb.jpg post-3654-1249043209_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 От свекрови достался этот предмет... возможно это табачница или может быть предмет из кухонной утвари ... не знаю .. клейма не очень четкие , но может кто-то разглядит и узнает производителя и время изготовления R, MARKELBACH GRENZHAUSEN - Вроде так. Теперь пойдем дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 От свекрови достался этот предмет... возможно это табачница или может быть предмет из кухонной утвари ... не знаю .. клейма не очень четкие , но может кто-то разглядит и узнает производителя и время изготовления R, MARKELBACH GRENZHAUSEN - Вроде так. Теперь пойдем дальше... Вводим в гугл R MARKELBACH GRENZHAUSEN. Получаем вариант? http://www.thomastonauction.com/catalog.php?AuctionNumber=51 Там №524 и перевод КУВШИН - НЕМЕЦКАЯ ГЛИНЯНАЯ ПОСУДА ЯЙЦЕВИДНЫЙ ФИГУРАЛЬНЫЙ КУВШИН W/УЗКАЯ ШЕЯ, ПРИМЕНЕННАЯ РУЧКА и ПОДВЕШЕННАЯ КРЫШКА ОЛОВЯННОЙ ПОСУДЫ, КУВШИН УКРАШЕН РЕЛЬЕФНОЕ БОРОДАТОЕ МУЖСКОЕ ЛИЦО W/и 3 ГЕРБА, ЦЕНТР, КОТОРЫМ КАЖДЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ МЕЖДУ НЕОБУЗДАННЫХ ЛЬВАХ, ОТМЕЧЕННЫХ НА ОСНОВАНИИ 'R MARKELBACH GRENZHAUSEN' РАЗМЕР:-----------Дальше, кто знает или попробует узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vnatav Опубликовано 31 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 Вводим в гугл R MARKELBACH GRENZHAUSEN. Получаем вариант? http://www.thomastonauction.com/catalog.php?AuctionNumber=51 Там №524 и перевод КУВШИН - НЕМЕЦКАЯ ГЛИНЯНАЯ ПОСУДА ЯЙЦЕВИДНЫЙ ФИГУРАЛЬНЫЙ КУВШИН W/УЗКАЯ ШЕЯ, ПРИМЕНЕННАЯ РУЧКА и ПОДВЕШЕННАЯ КРЫШКА ОЛОВЯННОЙ ПОСУДЫ, КУВШИН УКРАШЕН РЕЛЬЕФНОЕ БОРОДАТОЕ МУЖСКОЕ ЛИЦО W/и 3 ГЕРБА, ЦЕНТР, КОТОРЫМ КАЖДЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ МЕЖДУ НЕОБУЗДАННЫХ ЛЬВАХ, ОТМЕЧЕННЫХ НА ОСНОВАНИИ 'R MARKELBACH GRENZHAUSEN' РАЗМЕР:-----------Дальше, кто знает или попробует узнать? Вот сейчас после подсказки, я тоже, вижу R, MARKELBACH GRENZHAUSEN , правда у меня прочиталось как D.Merkel Bach и мой горшок отлимчается от описаного выше... а зачем так много знаков на дне и цифры и буквы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bombey Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 Здесь что-то похожее, только MЕRKELBACH GRENZHAUSEN' http://www.stein-man.de/start.htm?P_413.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 Здесь что-то похожее, только MЕRKELBACH GRENZHAUSEN' http://www.stein-man.de/start.htm?P_413.htm REINHOLD MARKELBACH GRENZHAUSEN В гугле лучше ввести MARKELBACH GRENZHAUSENКак я понял: Рейнхольд Маркел Бах пограничный дом... Похоже на фирму, производящую изделия из майолики, может быть и керамики.Я думаю, наши германские форумчане поточнее могут сказать. Ко многим Немецким поисковикам нет доступа, как я заметил. Наверно я шпион! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bombey Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 REINHOLD MARKELBACH GRENZHAUSEN В гугле лучше ввести MARKELBACH GRENZHAUSENКак я понял: Рейнхольд Маркел Бах пограничный дом... Похоже на фирму, производящую изделия из майолики, может быть и керамики.Я думаю, наши германские форумчане поточнее могут сказать. Ко многим Немецким поисковикам нет доступа, как я заметил. Наверно я шпион! Интересно, почему так лучше? Ведь клеймо явно R. MЕRKELBACH на этом предмете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 REINHOLD MARKELBACH GRENZHAUSEN В гугле лучше ввести MARKELBACH GRENZHAUSENКак я понял: Рейнхольд Маркел Бах пограничный дом... Похоже на фирму, производящую изделия из майолики, может быть и керамики.Я думаю, наши германские форумчане поточнее могут сказать. Ко многим Немецким поисковикам нет доступа, как я заметил. Наверно я шпион! Интересно, почему так лучше? Ведь клеймо явно R. MЕRKELBACH на этом предмете? А Вы попробуйте, поищите сами - и так и эдак. Сделаете выводы, много узнаете. Или Вам не хочется самому заниматься своим предметом? Мне подобные предметы не очень интересны, однако, я же проявил к Вам внимание, кое что "накопал". Теперь очередь за Вами, у меня уже нет на все это времени, уж извините. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 Reinhold Merkelbach из города Hohr-Grenzhausen, Palatinate Германия. Такое клеймо применяли в 1910-е годы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bombey Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 REINHOLD MARKELBACH GRENZHAUSEN В гугле лучше ввести MARKELBACH GRENZHAUSENКак я понял: Рейнхольд Маркел Бах пограничный дом... Похоже на фирму, производящую изделия из майолики, может быть и керамики.Я думаю, наши германские форумчане поточнее могут сказать. Ко многим Немецким поисковикам нет доступа, как я заметил. Наверно я шпион! Интересно, почему так лучше? Ведь клеймо явно R. MЕRKELBACH на этом предмете? А Вы попробуйте, поищите сами - и так и эдак. Сделаете выводы, много узнаете. Или Вам не хочется самому заниматься своим предметом? Мне подобные предметы не очень интересны, однако, я же проявил к Вам внимание, кое что "накопал". Теперь очередь за Вами, у меня уже нет на все это времени, уж извините. Это не мой предмет. Я, так же как и Вы, пыталась помочь. А ответ на мой вопрос по- прежнему мне интересен. Пожелание "А Вы попробуйте, поищите сами - и так и эдак" не является ответом. Вы могли просто не отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 А Вы попробуйте, поищите сами - и так и эдак. Сделаете выводы, много узнаете. Или Вам не хочется самому заниматься своим предметом? Мне подобные предметы не очень интересны, однако, я же проявил к Вам внимание, кое что "накопал". Теперь очередь за Вами, у меня уже нет на все это времени, уж извините. Это не мой предмет. Я, так же как и Вы, пыталась помочь. А ответ на мой вопрос по- прежнему мне интересен. Пожелание "А Вы попробуйте, поищите сами - и так и эдак" не является ответом. Вы могли просто не отвечать. Bombey, я не Вам ответил, а автору темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vnatav Опубликовано 31 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 Я нашла на иховом сайте точно такое же клеймо R.MERKELBACH GRENZHAUSEN ... такие клейма ставились между 1903-1909вообще отличный сайт, на нем много инфы про различные немецкие клейма http://www.steincollectors.org/library/art...marks/marks.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vnatav Опубликовано 31 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 и , интересно, существовал еще один торговый дом Merkelbach and Wick (Grenzhausen) с 1879 по 1921 год Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти