Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня при выезде на местный блошиный воскресный рынок помимо обычных завсегдатаев продавцов фарфора увидел женщину, продавала вазочку и самовар. Узнал что принадлежало ее маме которая собирала фарфор, сейчас мамы нет, им не нужно ничего.
Как я понимаю ваза это ГДР, что-то из серии сервизов Мадонны, правда заводское клеймо затерлось, да и западный фарфор я вообще не знаю
А вот с самоваром сложнее, масса серая с вкраплениями черных точек, клейм нет, зато состояние идеальное, интересный по росписи, на Гжель не похож, хотя они и специализировались на этом, на продукцию известных заводов тоже. Подскажите чей он и желательно дать оценку обоих предметов.
с уважением.

post-7016-1249223835_thumb.jpg

post-7016-1249223843_thumb.jpg

post-7016-1249223890_thumb.jpg

post-7016-1249224137_thumb.jpg

post-7016-1249224146_thumb.jpg

Самовар точно неопознанный. Они мелькали на Молотке несколько раз и все без клейма.
http://molotok.ru/item702001052_suvenirnyj_samovar.html - Этот без чайничка, а с чайником продавался вроде за 500 руб.

• За 1

Они вполне симпатичные и не производят впечатления новых. Но вот производитель - загадка!

• За 1

точно не новые минимум лет сорок
кто бы загадку самовара разрешил, как то не хочется темное пятно оставлять, я и купил из-за того что ранее нигде не видел

А ваза что по ней?

Похожие вазочки продают в поездах по дороге на Украину и обратно....

ВАЗА СКОРЕЕ ВСЕГО-ГОРОД СЛАВЯНСК-ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ-ВЫПУСК-ПОСЛЕ 91 ГОДА-ПОСЛЕ РАЗВАЛА СОЮЗА ТАМ В КАЖДОМ ДОМЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО мадонне-там находятся залежи БЕЛОЙ ГЛИНЫ-при союзе в славянске выпускали кафель и посуду-теперь работают по гаражам-А КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРО ГЛИНУ-Я РАБОТАЮ В ПОРТУ-4 ПРИЧАЛА ИЗ 18 ЗАВАЛЕНЫ ЕЮ-КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГРУЗЯТ СУДА В ОСНОВНОМ НА ИСПАНИЮ И ИТАЛИЮ-уж не кафель ли там производят?

Не может быть. Я родился в Славянске Донецкой области, помню только абрикосовую рощу и кинотеатр сделанный в огромном самолета стоящем рядом с магазином. Еще помню жили на улице Бульварная и квартира была №101. Еще помню целебные грязи черного цвета. Видимо это были отходы производства фарфоровой посуды.
Далекий привет с родины дошел :)
Самовар по прежнему хранит инкогнито :(

Самовар по прежнему хранит инкогнито :(

Если можно покажите дно. Такие самовары выпускали и Турыгинский завод художественной керамики, и Сысертский керамический завод, и Южноуральский фарфоровый ... :to_pick_ones_nose2:

дно ничем не примечательно, видимо раньше была приклеена этикетка. Стоит то ли единица то ли буква Л

post-7016-1249414184_thumb.jpg

Итак, воскресенье и очередной выход на блошку, На этот раз по моему мнению он оказался более удачным и принес ряд интересных находок.
Если учесть что профессиональные перекупщики фарфора и раритетов пасуться там с 6-30, а я подхожу к 10 утра пешочком, то мне иногда остается слушать только рассказы от знакомых перекупщиков, как только что их коллега купил Гарднера в идеале у дедушки за 500р, но потом его пристыдили и он дал еще 500р. В общем тыжело увидеть что-то интересное и в основном приходится выкупать то интересное, что было скуплено ушлыми людьми ранее или смотреть как наиболее ценные предметы пакуются в багажник для дальнейшей продажи в антикварных салонах.
Но иногда и мне везет. :)
Первая находка. Ранее не замеченная мною в каталоге ЛФЗ маленькая тарелочка или очень большое блюдце.
Морская тематика. Бабушка у которой приобреталось уверяла что чашки с ней в комплекте не было, а привез муж как память, который служил на корабле. Хотя может купил ее муж в Ленинграде такую в любом промтоварном магазине. Помогите ее атрибутировать.

post-7016-1249809337_thumb.jpg

post-7016-1249809346_thumb.jpg

Находка номер два рядом, опять таки тарелочная. Клеймо Каменный Брод. Трещина от края до дна, тонкая.

post-7016-1249809553_thumb.jpg

post-7016-1249809564_thumb.jpg

третью тарелку купил из-за росписи. Показалась красивой. Кажется начало 70-х, клеймо видел уже, но не частое. Так что в течение получаса надеюсь отыскать на форуме.

post-7016-1249809780_thumb.jpg

post-7016-1249809789_thumb.jpg

теперь настоящая радость от неожиданно стоящего на виду раратита. Продавец подошел примерно одновременно со мною и пока он раскладывался я проходил по другой стороне и услышал недовольное ворчание покупательницы, что 500р дорого и надо реставрировать. Повернув голову я увидел "Юного электрика" Вербилки, статуэтка отличалась единственным но заметным дефектом, утратой примерно 30-35 процентов основания, в остальном сама фигурка мальчика была в идеале, подождав из тактичности купит или нет эту статуэтку женщина и увидев что она удаляется я подошел и просто после небольшого торга приобрел ее за 430р. Теперь задача знакомого реставратора долить недостающую часть основания и надеюсь статуэтка займет достойное место.

post-7016-1249810256_thumb.jpg

Затем опять таки рядом по приемлемым ценам на обмен были приобретены два молочника . Оба в хорошем состояние без трещин.
Первый Дулево 56г.
Второй неатрибутирован, так как клейма западной Европы я совсем не знаю.:(. Купил из-за росписи, понравилась.

post-7016-1249810487_thumb.jpg

post-7016-1249810497_thumb.jpg

post-7016-1249810506_thumb.jpg

post-7016-1249810683_thumb.jpg

post-7016-1249810693_thumb.jpg

post-7016-1249810702_thumb.jpg

Далее уже у перекупщиков были приобретены две птички Городница клеймо 52-54 годов за 400р и Дулевская барышня с самоваром за 500р, у меня с синим платочком ее не было. Плюс чайник Песочное 70-е, фото выложил в каталоге завода за 150р.

Предупреждение от модератора Маруся
Делаю замечание ВТОРОЙ РАЗ: в консультация на нашем форуме не продают!

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=2735&st=14
прочитал отсюда про тарелки "Каменный Брод", они выходят тоже достаточная редкость. Помогите оценить.

Извиняюсь. Буду стараться больше не нарушать правила

помогите все таки оценить тарелку Каменный Брод

теперь настоящая радость от неожиданно стоящего на виду раратита. Продавец подошел примерно одновременно со мною и пока он раскладывался я проходил по другой стороне и услышал недовольное ворчание покупательницы, что 500р дорого и надо реставрировать. Повернув голову я увидел "Юного электрика" Вербилки, статуэтка отличалась единственным но заметным дефектом, утратой примерно 30-35 процентов основания, в остальном сама фигурка мальчика была в идеале, подождав из тактичности купит или нет эту статуэтку женщина и увидев что она удаляется я подошел и просто после небольшого торга приобрел ее за 430р. Теперь задача знакомого реставратора долить недостающую часть основания и надеюсь статуэтка займет достойное место.

:nyam::good:
  • За 1

• 2 недели спустя...

Сегодняшная вылазка по сравнению с той что предпринял неделю назад можно сказать ознаменовалась грандиозным успехом.
Теперь буду делится радостью. Пришло то, на что давно ходил заглядывался в антике. Теперь по порядку, встав в шесть утра сделав над собой усилие, позавтракал и в семь прогулочным шагом побрел в сторону городской блошки. Окинув взором местных перекупщиков которые ходили по секторам я понял что их настроение весьма удрученное, чувствовалось что ничего интересного к ним не попало. Ну мы то территорий не признаем и как кошки гуляем сами по себе, так и продолжалось, знакомый копатель кивнул и показал тарелки Кузнецовские, но они кроме одной были в убитом состояние и неинтересные, хотя с клеймами и большого размера. Пытался каждую мне отдать по 100р, я сказал что подумаю, но как то не особо нужны они мне были. Так еще полчаса прошло нарезая очередной круг я увидел что скупщики ломанулись к какому то дедушке который принес много советской атрибутики и у него возник ажиотаж. Моросит дождик, то что разложено на земле укрывается полиэтиленом, я вижу бабушку которая раскладывает вещи и тут меня к ней потянуло, не знаю что возможно интуиция, до этого момента я занимал пассивную позицию (ой, как то нехорошо про себя сказал) в поисках и ни разу сам не подходил пока не разложат товар, а тут как толчок спроси, подхожу спрашиваю есть ли фарфоровые статуэтки, она говорит что принесла мужчине на продажу, но его что-то нет, они старые и дорогие. Я прошу показать говорю что куплю если заинтересует, она еще раз повторяет что дорогие и говорит цену в 450р, открывает коробочку я вижу что там парное лежит и у меня сердце начинает биться, но тут возникает заминка, я сделал роковую ошибку для ищущего на блошке, вышел из дома с крупными купюрами, так как вчерашние посиделки в суши баре вытянули всю мелочь, в кармане только 100 рублевая купюра и пятисотка, плюсом в бюджете пара тысячных. Упихиваю статуэтку назад в коробку и говорю что беру, бабушка говорит что это рынок и надо мне как покупателю все хорошенько рассмотреть начинает все расставлять на прилавке, я про себя вспоминаю все выражения которые на светских раутах не произносятся и протягиваю бабушке 1000р, рассудив что 450 р каждая, она смотрит на меня непонимающим взглядом и говорит что эта цена за обе, а сдачи у нее нет, вот тут я уже стал нервничать, скупщики закончили осмотр товара у дедушки и начинают разбредаться по торговым рядам, я понимаю что у меня еще максимум минут пять пока они не подойдут к бабушке или не придет скупщик который обещал взять у нее статуэтки по "очень дорогой цене" как ей сказали. Протягиваю бабушке 500р, она отказывается брать говоря что мы сторговались за 450р и больше она с меня не возьмет, тут у меня наступает ступор и желание сказать слова уже в слух, протягиваю ей пятисотку говорю что оставьте себе в залог вместе со статуэтками я через пару минут приду и дам вам без сдачи, отказывается, но говорит что уберет коробочку под прилавок. Окрыленный я бегу к копателю, так как у него всегда есть разменные деньги, от недостатка воздуха чуть ли не жестами показываю что надо разменять, он улыбается и говорит что только через покупку тарелок, быстро сторговываемся на 150р за обе, я завершаю сделку, буквально кидаю в пакет Кузнецовские тарелки даже не проложив их газетами и мчусь к ожидающим меня фигуркам. Быстро расчитываюсь, благодарю, проходит приятель возвращаю долг ему с прошлой недели 50р, все в кармане опять нет купюр мелкого достоинства. Вижу что на соседний торговое окошечко подходит очень старенькая бабушка с 4 тарелками, все советского периода и просит купить хоть что-то, просматриваю три ЗиК, одна с клеймом что-то типа МПП РСФСР. Ф-ка им. Ка.... Ко...., ранее клеймо не видел, поэтому для общеобразовательных целей спрашиваю сколько? говорит что десять рублей, шарю по карманам, наскребаю мелочи рублей восемь и говорю что сейчас еще двадцать ей принесу. Иду теперь уже к приятелю меняю тысячную, возвращаюсь на место и вижу что бабушку согнали, спрашиваю куда не знают, медленно прохожу приобретаю сахарницу завода пролетарий год 64 в красивой росписи и еще одну тарелку Кузнецова, видимо аналогичные предметы притягивают друг друга, но эта в отличие от предшественниц имеет роспись интересную хорошее клеймо и номер красными чернилами, довольный не торгуясь отдаю 100р бабушке и почти заканчиваю круг вдоль рядов слышу очень и очень громкие фразы издаваемые скупщиком, он выражается в адрес бабушки которой было сказано никому не показывать статуэтки, в адрес неизвестного который увел их, все это достаточно громогласно и в тех выражениях которые крутились у меня в голове. Я понимаю что речь идет обо мне и мило улыбаюсь проходя мимо, слышу что два скупщика предлагают брать бабушку и вести ее чтобы она показывала того скупщика из числа конкурентов который перехватил у них интересную вещь, чтобы делать возврат. Теперь мне уже предстоит принять решение, с одной стороны не думаю что в открытую станут отбирать приобретенное, с другой я туда не последний раз наведываюсь и благоразумие должно присутствовать, если начнется конфликт я без силовой поддержки, а нужно сохранять лицо. В общем еще раз оглядев барахолку и не увидев бабушку которой хотел отдать 20 рублей, мысленно извиняюсь перед ней и ретируюсь.
Теперь вот оно мое приобретение. ПО парочке со старой Риге цену я примерно знаю в раоне 5000-6000р, интересует тарелка Кузнецовская сколько может стоить и клеймо конечно сам попытаюсь атрибутировать на тарелке советского периода, но не откажусь от помощи знатоков
С уважением.

post-7016-1251008970_thumb.jpg

post-7016-1251008989_thumb.jpg

post-7016-1251008997_thumb.jpg

post-7016-1251009005_thumb.jpg

post-7016-1251009293_thumb.jpg

post-7016-1251009303_thumb.jpg

post-7016-1251009309_thumb.jpg

post-7016-1251009316_thumb.jpg

боже, у меня аж сердце замирало, пока читала - как сюжет закручен!Спасибо ВАМ за полученное удовольствие...очень за Вас переживала)))

Ну надеюсь будет еще повод написать, лишь бы не негатив. По тарелочке советского периода, по клейму походу определился. Дмитровский завод. Довоенная, плохо что я не знаток его периодов.

Поздравляю с покупками. Очень мне знакомо всё то, что было здесь написано. У нас сегодня дождь, так что блошка наша не состоялась(( Действительно, лучше ходить с самого утра. Но всё же купить что-то хорошее так редко удаётся..

Да захватывающая история леденящая кровь, у меня все бывает прозаичней. Поздравляю с удачным уловом!

спасибки
у меня был дневничек на региональном форуме, так там с 2004 года чуть ли не фан-клуб поклонниц творчества образовался. Плохо что пришлось прикрыть все.

Нет, фарфор как увлечение у меня в активную стадию вошел буквально полгода назад, а до этого стояло несколько фигурок тиражных, посмотрел я на стенку в витрине пустота, потом случайно в антикварном салоне увидел пантеру ЛФЗ, очаровался купил, ну и подсел, сначала делал ошибки греб все подряд, потом читал разбирался понимал что редко что нет, сейчас особое удовольствие найти предмет с незнакомым мне клеймом и атрибутировать его самостоятельно, в технологиях изготовления я полный ноль, мне эстетическая сторона восприятия важнее, но если человеку предмет нужен я легко расстаюсь с ним, меня девушка с Москвы попросила Лань большую лежащую ЛФЗ себе в коллекцию я спокойно продал по цене покупки, накинул только 100р. Коммерческую составляющую в своем увлечение не несу, у меня есть стабильная работа на государство, из нее хватает на увлечение, выплату содержания сына и саму жизнь. Теперь вот реальное удовольствие от поисков на блошках или в антикварных лавочках получаю, могу переплатить рублей 500, но куплю вещь если на душу легла. Вот соседняя тема есть про курочку с необычной раскраской, такое наслаждение было когда я ее на затворках антикварной лавочки откопал и потом торговался за нее, 50 рублей вообще роли бы не сыграли, но сам процесс торга и кульминация и от обладания.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...