Плейзер Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Сегодня при выезде на местный блошиный воскресный рынок помимо обычных завсегдатаев продавцов фарфора увидел женщину, продавала вазочку и самовар. Узнал что принадлежало ее маме которая собирала фарфор, сейчас мамы нет, им не нужно ничего.Как я понимаю ваза это ГДР, что-то из серии сервизов Мадонны, правда заводское клеймо затерлось, да и западный фарфор я вообще не знаюА вот с самоваром сложнее, масса серая с вкраплениями черных точек, клейм нет, зато состояние идеальное, интересный по росписи, на Гжель не похож, хотя они и специализировались на этом, на продукцию известных заводов тоже. Подскажите чей он и желательно дать оценку обоих предметов.с уважением. post-7016-1249223835_thumb.jpg post-7016-1249223843_thumb.jpg post-7016-1249223890_thumb.jpg post-7016-1249224137_thumb.jpg post-7016-1249224146_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Самовар точно неопознанный. Они мелькали на Молотке несколько раз и все без клейма.http://molotok.ru/item702001052_suvenirnyj_samovar.html - Этот без чайничка, а с чайником продавался вроде за 500 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 2 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 так кто же их ваяет? не так уж и плохи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Они вполне симпатичные и не производят впечатления новых. Но вот производитель - загадка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 2 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 точно не новые минимум лет сороккто бы загадку самовара разрешил, как то не хочется темное пятно оставлять, я и купил из-за того что ранее нигде не видел А ваза что по ней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 Похожие вазочки продают в поездах по дороге на Украину и обратно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боборыкин Опубликовано 3 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2009 ВАЗА СКОРЕЕ ВСЕГО-ГОРОД СЛАВЯНСК-ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ-ВЫПУСК-ПОСЛЕ 91 ГОДА-ПОСЛЕ РАЗВАЛА СОЮЗА ТАМ В КАЖДОМ ДОМЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО мадонне-там находятся залежи БЕЛОЙ ГЛИНЫ-при союзе в славянске выпускали кафель и посуду-теперь работают по гаражам-А КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРО ГЛИНУ-Я РАБОТАЮ В ПОРТУ-4 ПРИЧАЛА ИЗ 18 ЗАВАЛЕНЫ ЕЮ-КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГРУЗЯТ СУДА В ОСНОВНОМ НА ИСПАНИЮ И ИТАЛИЮ-уж не кафель ли там производят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 3 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2009 Про вазу и Донецкую область полностью согласен.Делают до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2009 Не может быть. Я родился в Славянске Донецкой области, помню только абрикосовую рощу и кинотеатр сделанный в огромном самолета стоящем рядом с магазином. Еще помню жили на улице Бульварная и квартира была №101. Еще помню целебные грязи черного цвета. Видимо это были отходы производства фарфоровой посуды.Далекий привет с родины дошел Самовар по прежнему хранит инкогнито :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 3 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2009 уж не кафель ли там производят? Именно кафель. 80% Итальянских заводов работают на украинском сырье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 4 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 Самовар по прежнему хранит инкогнито :( Если можно покажите дно. Такие самовары выпускали и Турыгинский завод художественной керамики, и Сысертский керамический завод, и Южноуральский фарфоровый ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 4 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2009 дно ничем не примечательно, видимо раньше была приклеена этикетка. Стоит то ли единица то ли буква Л post-7016-1249414184_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 9 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2009 Итак, воскресенье и очередной выход на блошку, На этот раз по моему мнению он оказался более удачным и принес ряд интересных находок.Если учесть что профессиональные перекупщики фарфора и раритетов пасуться там с 6-30, а я подхожу к 10 утра пешочком, то мне иногда остается слушать только рассказы от знакомых перекупщиков, как только что их коллега купил Гарднера в идеале у дедушки за 500р, но потом его пристыдили и он дал еще 500р. В общем тыжело увидеть что-то интересное и в основном приходится выкупать то интересное, что было скуплено ушлыми людьми ранее или смотреть как наиболее ценные предметы пакуются в багажник для дальнейшей продажи в антикварных салонах.Но иногда и мне везет. Первая находка. Ранее не замеченная мною в каталоге ЛФЗ маленькая тарелочка или очень большое блюдце.Морская тематика. Бабушка у которой приобреталось уверяла что чашки с ней в комплекте не было, а привез муж как память, который служил на корабле. Хотя может купил ее муж в Ленинграде такую в любом промтоварном магазине. Помогите ее атрибутировать. post-7016-1249809337_thumb.jpg post-7016-1249809346_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 9 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2009 Находка номер два рядом, опять таки тарелочная. Клеймо Каменный Брод. Трещина от края до дна, тонкая. post-7016-1249809553_thumb.jpg post-7016-1249809564_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 9 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2009 третью тарелку купил из-за росписи. Показалась красивой. Кажется начало 70-х, клеймо видел уже, но не частое. Так что в течение получаса надеюсь отыскать на форуме. post-7016-1249809780_thumb.jpg post-7016-1249809789_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 9 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2009 теперь настоящая радость от неожиданно стоящего на виду раратита. Продавец подошел примерно одновременно со мною и пока он раскладывался я проходил по другой стороне и услышал недовольное ворчание покупательницы, что 500р дорого и надо реставрировать. Повернув голову я увидел "Юного электрика" Вербилки, статуэтка отличалась единственным но заметным дефектом, утратой примерно 30-35 процентов основания, в остальном сама фигурка мальчика была в идеале, подождав из тактичности купит или нет эту статуэтку женщина и увидев что она удаляется я подошел и просто после небольшого торга приобрел ее за 430р. Теперь задача знакомого реставратора долить недостающую часть основания и надеюсь статуэтка займет достойное место. post-7016-1249810256_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 9 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2009 Затем опять таки рядом по приемлемым ценам на обмен были приобретены два молочника . Оба в хорошем состояние без трещин.Первый Дулево 56г. Второй неатрибутирован, так как клейма западной Европы я совсем не знаю.:(. Купил из-за росписи, понравилась. post-7016-1249810487_thumb.jpg post-7016-1249810497_thumb.jpg post-7016-1249810506_thumb.jpg post-7016-1249810683_thumb.jpg post-7016-1249810693_thumb.jpg post-7016-1249810702_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 9 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2009 Далее уже у перекупщиков были приобретены две птички Городница клеймо 52-54 годов за 400р и Дулевская барышня с самоваром за 500р, у меня с синим платочком ее не было. Плюс чайник Песочное 70-е, фото выложил в каталоге завода за 150р. Предупреждение от модератора Маруся Делаю замечание ВТОРОЙ РАЗ: в консультация на нашем форуме не продают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 9 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2009 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=2735&st=14прочитал отсюда про тарелки "Каменный Брод", они выходят тоже достаточная редкость. Помогите оценить. Извиняюсь. Буду стараться больше не нарушать правила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 10 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2009 помогите все таки оценить тарелку Каменный Брод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 10 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2009 теперь настоящая радость от неожиданно стоящего на виду раратита. Продавец подошел примерно одновременно со мною и пока он раскладывался я проходил по другой стороне и услышал недовольное ворчание покупательницы, что 500р дорого и надо реставрировать. Повернув голову я увидел "Юного электрика" Вербилки, статуэтка отличалась единственным но заметным дефектом, утратой примерно 30-35 процентов основания, в остальном сама фигурка мальчика была в идеале, подождав из тактичности купит или нет эту статуэтку женщина и увидев что она удаляется я подошел и просто после небольшого торга приобрел ее за 430р. Теперь задача знакомого реставратора долить недостающую часть основания и надеюсь статуэтка займет достойное место. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 23 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Сегодняшная вылазка по сравнению с той что предпринял неделю назад можно сказать ознаменовалась грандиозным успехом.Теперь буду делится радостью. Пришло то, на что давно ходил заглядывался в антике. Теперь по порядку, встав в шесть утра сделав над собой усилие, позавтракал и в семь прогулочным шагом побрел в сторону городской блошки. Окинув взором местных перекупщиков которые ходили по секторам я понял что их настроение весьма удрученное, чувствовалось что ничего интересного к ним не попало. Ну мы то территорий не признаем и как кошки гуляем сами по себе, так и продолжалось, знакомый копатель кивнул и показал тарелки Кузнецовские, но они кроме одной были в убитом состояние и неинтересные, хотя с клеймами и большого размера. Пытался каждую мне отдать по 100р, я сказал что подумаю, но как то не особо нужны они мне были. Так еще полчаса прошло нарезая очередной круг я увидел что скупщики ломанулись к какому то дедушке который принес много советской атрибутики и у него возник ажиотаж. Моросит дождик, то что разложено на земле укрывается полиэтиленом, я вижу бабушку которая раскладывает вещи и тут меня к ней потянуло, не знаю что возможно интуиция, до этого момента я занимал пассивную позицию (ой, как то нехорошо про себя сказал) в поисках и ни разу сам не подходил пока не разложат товар, а тут как толчок спроси, подхожу спрашиваю есть ли фарфоровые статуэтки, она говорит что принесла мужчине на продажу, но его что-то нет, они старые и дорогие. Я прошу показать говорю что куплю если заинтересует, она еще раз повторяет что дорогие и говорит цену в 450р, открывает коробочку я вижу что там парное лежит и у меня сердце начинает биться, но тут возникает заминка, я сделал роковую ошибку для ищущего на блошке, вышел из дома с крупными купюрами, так как вчерашние посиделки в суши баре вытянули всю мелочь, в кармане только 100 рублевая купюра и пятисотка, плюсом в бюджете пара тысячных. Упихиваю статуэтку назад в коробку и говорю что беру, бабушка говорит что это рынок и надо мне как покупателю все хорошенько рассмотреть начинает все расставлять на прилавке, я про себя вспоминаю все выражения которые на светских раутах не произносятся и протягиваю бабушке 1000р, рассудив что 450 р каждая, она смотрит на меня непонимающим взглядом и говорит что эта цена за обе, а сдачи у нее нет, вот тут я уже стал нервничать, скупщики закончили осмотр товара у дедушки и начинают разбредаться по торговым рядам, я понимаю что у меня еще максимум минут пять пока они не подойдут к бабушке или не придет скупщик который обещал взять у нее статуэтки по "очень дорогой цене" как ей сказали. Протягиваю бабушке 500р, она отказывается брать говоря что мы сторговались за 450р и больше она с меня не возьмет, тут у меня наступает ступор и желание сказать слова уже в слух, протягиваю ей пятисотку говорю что оставьте себе в залог вместе со статуэтками я через пару минут приду и дам вам без сдачи, отказывается, но говорит что уберет коробочку под прилавок. Окрыленный я бегу к копателю, так как у него всегда есть разменные деньги, от недостатка воздуха чуть ли не жестами показываю что надо разменять, он улыбается и говорит что только через покупку тарелок, быстро сторговываемся на 150р за обе, я завершаю сделку, буквально кидаю в пакет Кузнецовские тарелки даже не проложив их газетами и мчусь к ожидающим меня фигуркам. Быстро расчитываюсь, благодарю, проходит приятель возвращаю долг ему с прошлой недели 50р, все в кармане опять нет купюр мелкого достоинства. Вижу что на соседний торговое окошечко подходит очень старенькая бабушка с 4 тарелками, все советского периода и просит купить хоть что-то, просматриваю три ЗиК, одна с клеймом что-то типа МПП РСФСР. Ф-ка им. Ка.... Ко...., ранее клеймо не видел, поэтому для общеобразовательных целей спрашиваю сколько? говорит что десять рублей, шарю по карманам, наскребаю мелочи рублей восемь и говорю что сейчас еще двадцать ей принесу. Иду теперь уже к приятелю меняю тысячную, возвращаюсь на место и вижу что бабушку согнали, спрашиваю куда не знают, медленно прохожу приобретаю сахарницу завода пролетарий год 64 в красивой росписи и еще одну тарелку Кузнецова, видимо аналогичные предметы притягивают друг друга, но эта в отличие от предшественниц имеет роспись интересную хорошее клеймо и номер красными чернилами, довольный не торгуясь отдаю 100р бабушке и почти заканчиваю круг вдоль рядов слышу очень и очень громкие фразы издаваемые скупщиком, он выражается в адрес бабушки которой было сказано никому не показывать статуэтки, в адрес неизвестного который увел их, все это достаточно громогласно и в тех выражениях которые крутились у меня в голове. Я понимаю что речь идет обо мне и мило улыбаюсь проходя мимо, слышу что два скупщика предлагают брать бабушку и вести ее чтобы она показывала того скупщика из числа конкурентов который перехватил у них интересную вещь, чтобы делать возврат. Теперь мне уже предстоит принять решение, с одной стороны не думаю что в открытую станут отбирать приобретенное, с другой я туда не последний раз наведываюсь и благоразумие должно присутствовать, если начнется конфликт я без силовой поддержки, а нужно сохранять лицо. В общем еще раз оглядев барахолку и не увидев бабушку которой хотел отдать 20 рублей, мысленно извиняюсь перед ней и ретируюсь.Теперь вот оно мое приобретение. ПО парочке со старой Риге цену я примерно знаю в раоне 5000-6000р, интересует тарелка Кузнецовская сколько может стоить и клеймо конечно сам попытаюсь атрибутировать на тарелке советского периода, но не откажусь от помощи знатоковС уважением. post-7016-1251008970_thumb.jpg post-7016-1251008989_thumb.jpg post-7016-1251008997_thumb.jpg post-7016-1251009005_thumb.jpg post-7016-1251009293_thumb.jpg post-7016-1251009303_thumb.jpg post-7016-1251009309_thumb.jpg post-7016-1251009316_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 боже, у меня аж сердце замирало, пока читала - как сюжет закручен!Спасибо ВАМ за полученное удовольствие...очень за Вас переживала))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 23 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Ну надеюсь будет еще повод написать, лишь бы не негатив. По тарелочке советского периода, по клейму походу определился. Дмитровский завод. Довоенная, плохо что я не знаток его периодов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vesna Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Поздравляю с покупками. Очень мне знакомо всё то, что было здесь написано. У нас сегодня дождь, так что блошка наша не состоялась(( Действительно, лучше ходить с самого утра. Но всё же купить что-то хорошее так редко удаётся.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Да захватывающая история леденящая кровь, у меня все бывает прозаичней. Поздравляю с удачным уловом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Аж внутри свело от волнения,сам рассказ прекраснее покупок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 23 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 спасибкиу меня был дневничек на региональном форуме, так там с 2004 года чуть ли не фан-клуб поклонниц творчества образовался. Плохо что пришлось прикрыть все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 а Вы с 2004 года фарфором увлекатесь?или раньше?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 23 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Нет, фарфор как увлечение у меня в активную стадию вошел буквально полгода назад, а до этого стояло несколько фигурок тиражных, посмотрел я на стенку в витрине пустота, потом случайно в антикварном салоне увидел пантеру ЛФЗ, очаровался купил, ну и подсел, сначала делал ошибки греб все подряд, потом читал разбирался понимал что редко что нет, сейчас особое удовольствие найти предмет с незнакомым мне клеймом и атрибутировать его самостоятельно, в технологиях изготовления я полный ноль, мне эстетическая сторона восприятия важнее, но если человеку предмет нужен я легко расстаюсь с ним, меня девушка с Москвы попросила Лань большую лежащую ЛФЗ себе в коллекцию я спокойно продал по цене покупки, накинул только 100р. Коммерческую составляющую в своем увлечение не несу, у меня есть стабильная работа на государство, из нее хватает на увлечение, выплату содержания сына и саму жизнь. Теперь вот реальное удовольствие от поисков на блошках или в антикварных лавочках получаю, могу переплатить рублей 500, но куплю вещь если на душу легла. Вот соседняя тема есть про курочку с необычной раскраской, такое наслаждение было когда я ее на затворках антикварной лавочки откопал и потом торговался за нее, 50 рублей вообще роли бы не сыграли, но сам процесс торга и кульминация и от обладания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 23 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 http://yarportal.ru/topic73717s140.html?&do=findComment&comment=1997114моя ветка на региональном форуме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 А у нас город современный, 55 лет, строился комсомольцами и зеками. Естественно, ни те, ни другие с собой семейные реликвии не везли. Комсомольцы вообще, пока не состарились не думали о мещанствеБлошек нет! Ести пара-тройка мест, где сидят три бабушки плюс пара алкоголиков, торгуют всем, что есть в доме. В массе своей это обиходные вещи. И каждый раз, обегать весь город а поисках бабушек неудобно. Комиссионку единственную закрыли, мотивировав это тем, что в нашем процветающем городе никому не нужна торговля бэушными вещами.В Волгограде, несмотря на его почтенный возраст, тоже особо ничего нет. Правда пара комиссионок есть и один "птичий рынок", где по выходным вдоль забора что-то типа блошки присутствует. Но цены там ломят такие, что мне купить на Молотке с учетом оплаты пересыла выйдет ощутимее дешевле. Причем фигурки и вазочки с деффектами отличаются по цене от целых мало, да и вещи в основном самое раннее 80х годов.Так и ходишь, тратишь свой время среди старых тапочек и трусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 23 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 я с 10 лет футбольные и хоккейные программки собирал, со всем Союзом переписывался, сейчас начал потихоньку избавляться от той коллекции программок, около 5000 экземпляров, ящик забит в стенке доверху, вот недавно со столицы коллекционер с Молотка взял много оптом.Кстати с Волжского что-то у меня было из футбольных советского периода 2 лига если не ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 А у нас город современный, 55 лет, строился комсомольцами и зеками. Естественно, ни те, ни другие с собой семейные реликвии не везли. Комсомольцы вообще, пока не состарились не думали о мещанстве. Вы из Волжского?Я долгое время в Ахтубинске жила))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 да...знакомая болезнь - коллекционирование...у меня многолетний рефлекс - в гостях чашки и тарелки переворачиваю, клейма смотрю...хотя по утрам на блошку уже лень, да там а правда одни трусы остались ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 23 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 У нас к счастью нет, хотя для меня порой загадка как тарелка завода Каменный Брод с клеймом 1878г, еще до покупки завода Зусманом могла попасть в Ярославль и уцелеть до наших дней. И как дореволюционные тарелки по цене 50-100р, при массовой скупке любого антика стоят спокойно на барахолке. Причем со сколами можно Кузнецовский фарфор купить за 50 рублей спокойно. Закрома России Матушки богаты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 (изменено) Вы из Волжского?Я долгое время в Ахтубинске жила))) Живу в Волжском. Родилась в Астрахани, так что землякиВ Астрахани, кстати, блошки поинтереснее. Фарфоровых рариков, конечно, не завались, но шансов не уйти с пустыми руками с блошки огромные. Хоть для души, но найдется пара вещичек. Даже если судить по Молотку, с Астрахани и области есть продавцы с интересным антиквариатом (хотя кое-то подмочил себе репутацию напрочь), а с Волгограда все те же трусы в основном. Изменено 23 Августа 2009 пользователем kefir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 А у нас город современный, 55 лет, строился комсомольцами и зеками. Естественно, ни те, ни другие с собой семейные реликвии не везли. Комсомольцы вообще, пока не состарились не думали о мещанстве. Вы из Волжского?Я долгое время в Ахтубинске жила))) А я служил в Ахтубинске в.ч. 06747 НИИ им.Чкалова 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Это ж летчики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Это ж летчики!!! Ну так Ахтубинск -город летчиков-испытателей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Меня всегда удивляло соседство города летчиков с городом-полигоном Как одни ухитрялись летать, не попадая под обстрелы других Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боборыкин Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 я жил в рахинке-это село или деревня ниже ВОЛЖСКОГО по волге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 В Рахинке закрыли школу, законсервировали, из-за того, что там кто-то разлил какое-то радиоактивное топливо. Так и стоит посредине села целый школьный комплекс, заколоченный досками, здания постарше и помельче уже практически разрушены. Побродили там по подвалу основного здания, ничего интересного. В само здание не рискнули зайти, всё таки слово Радиация пугает. Еще в Рахинке превратились в руины Дом творчества (Клуб), огромнейший завод, уж не знаю что производил, но территория и количество зданий на ней впечатляют. Да и руин помельче с десяток наберется. Вообще село произвело на меня тяжелое впечатление. Хотя году эдак в 90 оно подавало перспективные надежды, там разворачивалось большое коттеджное строительство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Может отлельную тему заведем про то, кто где жил а то увели разговор в другую сторону! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 24 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Да нормально, я в Славянске Донецкой области родился, в 5 лет в Ярославль на родину мамы привезли и только на этом форуме по купленной вазе узнал что там оказывается фарфоровое производство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Я тоже только на этом форуме узнала про астраханский фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 25 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 ААА!!! Уважаемая, дорогая kefir!!! Вы бываете в Астрахани!!! Ура!!! Дело в следующем В Астрахани, в родном городе Бориса Кустодиева есть галерея картин художника. И в ней есть Дулевские повторы скульптуры Кустодиева: купчихи, купца и что самое главное коробочки-купчихи с кошкой на сундуке. Вот бы нам раздобыть фотки данных работ. Особенно коробочки. Может у Вас будет какая-нибудь оказия. Пожалуйста, пожалуйста , большоооое пожалуйста с сахаром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 25 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 Не знаю когда попаду в Астрахань, но галочку себе поставила! При случае непременно схожу в галерею. Хотя, не помню скульптур там. Картины только Может, просто на момент посещений фарфор не интересовал, поэтому мимо внимания проскользнуло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 25 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 Да, конечно, они могут быть в фонде, а не в экспозиции. Тогда, наверное, вряд ли удастся получить фотографии, но возможно есть каталоги или буклеты. В общем, большое спасибо за галочку, буду с нетерпением ждать и надеяться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 25 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 если в Ярославле что-то понадобится обращайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 25 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 Из интересного Ювелирная мастерская "Русские Ремесла" самое известное произведение сделано на заказ президента РФ Б.Н. Ельцина цепь с атрибутами президентской власти, надевается при инагурации президента РФ, мастерская входит Управление Делами Президента РФ, в широкую продажу изделия не поступают, но выставочный зал есть. Далее производство "Ярославская майолика". не фарфор но авторские вещи есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 O! Уважаемый Плейзер, можно ли воспользоваться Вашим предложением по Ярославской майолике. Мало информации об авторах, их произведениях. Вот немного http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=40324и http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=90428Если какая-нибудь галерея в Вашем городе? Есть ли литература, статьи....т.д. об авторах? Была бы Вам очень признательная за любую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Ярославской майолике в городе немного, есть интересные предметы, есть авторские работы, но как я слышал под заказ. Сам ею не увлекаюсьпостараюсь найти дополнительную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zuhra Опубликовано 27 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2009 Добрый день! Можно ли вмешаться в Ваш разговор... По поводу самоварчика, есть предположение, что такие самовары производились в Конаково, мне как раз такой подарила женщина, которая работала на ЗиК. По поводу тарелочки ЛФЗ с морской тематикой, к блюдцу был большой бокал, такой был у моего папы лет так этак 25-27 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 27 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2009 zuhra спасибо, по блюдцу уже приводили примеры чашкипо самовару вы первая кто хоть как то высказал предположение по производителю.Приятно из Ярославля еще одну участницу форума встретить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Давно хотела себе такую вазу для интерьера а-ля 50-е. Но цены, запрашиваемые на Молотке, например, за такие вазы мне кажутся слишком высокими. А сегодня вот у тетечки на тряпочке на асфальте лежала. Цена 50р. post-4801-1251535881_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Давно хотела себе такую вазу для интерьера а-ля 50-е. Но цены, запрашиваемые на Молотке, например, за такие вазы мне кажутся слишком высокими. А сегодня вот у тетечки на тряпочке на асфальте лежала. Цена 50р. Господи! Вот удача-то! Поздравляем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Давно хотела себе такую вазу для интерьера а-ля 50-е. Но цены, запрашиваемые на Молотке, например, за такие вазы мне кажутся слишком высокими. А сегодня вот у тетечки на тряпочке на асфальте лежала. Цена 50р. Скажите, пожалуйста, это фарфор или металл? С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Ваза из стекла. Сверху вставочка из металла, неглубокая. Как делается рисунок не знаю, не специалист. Но трещинки на рисунке изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 да, предмет в теме...поздравляю))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 29 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 хорошая находка поздравляю, в Букинисте у нас аналог за 500р стоит, сам присматривался к нем, но не интересует меня стекло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 30 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2009 Сегодняшний поход на барахолку был можно сказать никакой, во первых проспал и попал только к 9 утра, хотя покупки и сделал, но не выложить :( аккумулятор к фотокамере сдох, а подзаряжать часов 12 надо, так что завтра. Но тем не менее было приобретено у скупщиков собака старая Гжель 350р, баран старая Городница 350р, овечка ЛФЗ 200р, девушка танцующая Дулево с дефектом, была расколота и склеена, но аккуратно 250р, теперь из интересного, в совсем неподходящем месте под грудой одежного секонда увидел фигурку стоящего мальчонки, что то он мне напомнил, но что не мог соотнести, был раскрашен черной краской, штанишки красной и волосы имели желтоватый оттенок. Попросил в руки, хорошая керамика, но понять не мог чья она, клейм не было, тогда спросил девушку лет 25 откуда статуэтка и сколько стоит, сказала что 20 рублей, сама она с Рыбинского района, родители раньше работали в Песочном на заводе и когда в детстве ей нужны были игрушки мама брала какой то пример делали форму и создавали для дочери керамические игрушки, которые раскрашивали и покрывали лаком. Статуэтка забавная смесь писающего мальчика находящегося в Брюсселе (кажется) и бронзовой статуэтки опять же мальчика (это у меня ассоциации). На выходе зацепил у бабушек кофейный набор Полонского завода 4 блюдца и чашечки, качество фарфора понравилось очень-100р клуймо 70-х и молочник Песочное 60-е 20р, кому то из собирающих данные темы может пригодится, а у бабушек во время тасканий с рынка и домой точно или побьется или сколы будут. Но настоящее огорчение ожидало дома, знакомая сказала что у них дома какая то фигурка "Толстый и тонкий" с клеймом буковка "К" , я понимая что достаточная это редкость (по крайней мере у нас и для меня, в городе не встречал) предложил за нее 5000р, но девушка сказала что не продается и у родителей стоит как память. Остается вздохнуть и продолжать поиски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 1 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Чей слон? приобретенный на блошке. Помогите атрибутировать. post-7016-1251833681_thumb.jpg post-7016-1251833699_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 По-моему, это керамическая чайница, только без верха. Крышка представляет собой погонщика, сидящего на этом слоне.На Молотке встречаются, по цене в полном сборе от 250 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Уважаемый Сергей, убедительная просьба не продолжать эту тему до бесконечности, а открывать новые темы на каждый атрибутируемый предмет. Здесь и западный фарфор и фарфор частных заводов, а ведь это тема "Консультации фарфора советского периода". Надеюсь на понимание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 1 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 http://molotok.ru/item722837424_antikvarny...n_keramika.htmlнашел только одного подобного. А чай в погонщица разве засыпался, мне кажется это не чайницаМарина, извините согласен с закрытием темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 (изменено) http://molotok.ru/item722837424_antikvarny...n_keramika.htmlнашел только одного подобного. А чай в погонщица разве засыпался, мне кажется это не чайница Вот что-то типа этой: http://molotok.ru/item722834168_chajnica_k...uhcvetnaya.htmlили такой:http://molotok.ru/item728834456_slonik_chajnica.htmlВнутрь закладывается пакет с чаем. Изменено 1 Сентября 2009 пользователем magnacharta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 2 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 версия с чайницей сомнительна. Верх статуэтки не съемный, а посмотрите фото дна в ногах отверстия, так что внутрь слона чай явно не засыпался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Сегодняшний поход на блошку преподнес подарок (для меня лично) в виде кота-манула ЛФЗ. Красавец, пока скупщики думали что 600р которые затребовала бабушка с них слишком завышенная цена для статуэтки я подошел и по тихому приобрел, потом забегали конечно, спрашивали кто купил, но поскольку я там уже как свой в этой среде гордо сказал что "Я". Еще из приобретенного Жеребенок старая Гжель 300р, уточка сидящая ЛФЗ 300р. Ну и жаба копилка по ней отдельная тема. post-7016-1252257742_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Сегодняшний поход на блошку преподнес подарок (для меня лично) в виде кота-манула ЛФЗ. Красавец, пока скупщики думали что 600р которые затребовала бабушка с них слишком завышенная цена для статуэтки я подошел и по тихому приобрел, потом забегали конечно, спрашивали кто купил, но поскольку я там уже как свой в этой среде гордо сказал что "Я". Ох, хорош кот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Сейчас напротив меня стоит одна мордочка с прищуром и носиком в трепет приводит. Я хоть не кошатник, в реальной жизни, но воплощение этого красавца в фарфоре бесподобно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Он же. post-7016-1252259226_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Ваша рассказы о походах на блошку очень интересны, Плейзер, захватывающая многосерийная история )) PS Кот красавец, только он не манул, а "Дикий кот". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 да камышовый, вот только до каталога утром добрался, посмотрел, сейчас исправляюсь.А так это еще сжатое описание, видели бы вы как перекупщики вокруг него носились, их жаба душила его за 600 р покупать, ну а я не пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Эх, были времена, мой племянник такого с помойки дачной принес, получил от меня нагоняй за то, что по помойкам лазит, кот был задвинут Бог знает куда, пару лет назад с трепетом откопан среди мусора на дачном чердаке, целехонький и с чудесной росписью, отмыт и помещен в коллекцию.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Читая посты форумчан, начинаю понимать что прежде чем полюбить надо повалять :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Когда умерла бабушка, мы разбирая квартиру, много чего на помойку снесли,в том числередкую чернильницу Фрих-хара,еще больше раздали знакомым разных вазочек, блюд.Тогда не надо было,думали купим все новое хорошее...Теперь по крупицам собираем,в память о бабушке и собственном детстве... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Он же. Славный котик)))А вот фотография МАНУЛА...живого...post-3622-1252343847_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Слвсем забыл упомянуть еще одну покупку. Кофейный сервиз, может ценители и оценят, взял чтобы уцелел и выжил в еженедельных тасканиях на барахолку. Возможно ценители и собиратели оценят, я к сожалению только качество фарфора могу оценить. Статуэтки как то ближе. post-7016-1252358098_thumb.jpg post-7016-1252358107_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти