Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

хорошая находка поздравляю, в Букинисте у нас аналог за 500р стоит, сам присматривался к нем, но не интересует меня стекло

Сегодняшний поход на барахолку был можно сказать никакой, во первых проспал и попал только к 9 утра, хотя покупки и сделал, но не выложить :( аккумулятор к фотокамере сдох, а подзаряжать часов 12 надо, так что завтра. Но тем не менее было приобретено у скупщиков собака старая Гжель 350р, баран старая Городница 350р, овечка ЛФЗ 200р, девушка танцующая Дулево с дефектом, была расколота и склеена, но аккуратно 250р, теперь из интересного, в совсем неподходящем месте под грудой одежного секонда увидел фигурку стоящего мальчонки, что то он мне напомнил, но что не мог соотнести, был раскрашен черной краской, штанишки красной и волосы имели желтоватый оттенок. Попросил в руки, хорошая керамика, но понять не мог чья она, клейм не было, тогда спросил девушку лет 25 откуда статуэтка и сколько стоит, сказала что 20 рублей, сама она с Рыбинского района, родители раньше работали в Песочном на заводе и когда в детстве ей нужны были игрушки мама брала какой то пример делали форму и создавали для дочери керамические игрушки, которые раскрашивали и покрывали лаком. Статуэтка забавная смесь писающего мальчика находящегося в Брюсселе (кажется) и бронзовой статуэтки опять же мальчика (это у меня ассоциации). На выходе зацепил у бабушек кофейный набор Полонского завода 4 блюдца и чашечки, качество фарфора понравилось очень-100р клуймо 70-х и молочник Песочное 60-е 20р, кому то из собирающих данные темы может пригодится, а у бабушек во время тасканий с рынка и домой точно или побьется или сколы будут. Но настоящее огорчение ожидало дома, знакомая сказала что у них дома какая то фигурка "Толстый и тонкий" с клеймом буковка "К" :), я понимая что достаточная это редкость (по крайней мере у нас и для меня, в городе не встречал) предложил за нее 5000р, но девушка сказала что не продается и у родителей стоит как память. Остается вздохнуть и продолжать поиски.

Чей слон? приобретенный на блошке. Помогите атрибутировать.

post-7016-1251833681_thumb.jpg

post-7016-1251833699_thumb.jpg

По-моему, это керамическая чайница, только без верха. Крышка представляет собой погонщика, сидящего на этом слоне.
На Молотке встречаются, по цене в полном сборе от 250 руб.

• За 1

Уважаемый Сергей, убедительная просьба не продолжать эту тему до бесконечности, а открывать новые темы на каждый атрибутируемый предмет. Здесь и западный фарфор и фарфор частных заводов, а ведь это тема "Консультации фарфора советского периода". Надеюсь на понимание

http://molotok.ru/item722837424_antikvarny...n_keramika.html
нашел только одного подобного. А чай в погонщица разве засыпался, мне кажется это не чайница
Марина, извините согласен с закрытием темы.

http://molotok.ru/item722837424_antikvarny...n_keramika.html
нашел только одного подобного. А чай в погонщица разве засыпался, мне кажется это не чайница

Вот что-то типа этой: http://molotok.ru/item722834168_chajnica_k...uhcvetnaya.html
или такой:
http://molotok.ru/item728834456_slonik_chajnica.html
Внутрь закладывается пакет с чаем.

Изменено пользователем magnacharta
  • За 1

версия с чайницей сомнительна. Верх статуэтки не съемный, а посмотрите фото дна в ногах отверстия, так что внутрь слона чай явно не засыпался

Сегодняшний поход на блошку преподнес подарок (для меня лично) в виде кота-манула ЛФЗ. Красавец, пока скупщики думали что 600р которые затребовала бабушка с них слишком завышенная цена для статуэтки я подошел и по тихому приобрел, потом забегали конечно, спрашивали кто купил, но поскольку я там уже как свой в этой среде гордо сказал что "Я". Еще из приобретенного Жеребенок старая Гжель 300р, уточка сидящая ЛФЗ 300р. Ну и жаба копилка по ней отдельная тема.

post-7016-1252257742_thumb.jpg

Сегодняшний поход на блошку преподнес подарок (для меня лично) в виде кота-манула ЛФЗ. Красавец, пока скупщики думали что 600р которые затребовала бабушка с них слишком завышенная цена для статуэтки я подошел и по тихому приобрел, потом забегали конечно, спрашивали кто купил, но поскольку я там уже как свой в этой среде гордо сказал что "Я".

Ох, хорош кот!

Сейчас напротив меня стоит одна мордочка с прищуром и носиком в трепет приводит. Я хоть не кошатник, в реальной жизни, но воплощение этого красавца в фарфоре бесподобно

Ваша рассказы о походах на блошку очень интересны, Плейзер, захватывающая многосерийная история ))

PS Кот красавец, только он не манул, а "Дикий кот".

да камышовый, вот только до каталога утром добрался, посмотрел, сейчас исправляюсь.
А так это еще сжатое описание, видели бы вы как перекупщики вокруг него носились, их жаба душила его за 600 р покупать, ну а я не пожалел.

Эх, были времена, мой племянник такого с помойки дачной принес, получил от меня нагоняй за то, что по помойкам лазит, кот был задвинут Бог знает куда, пару лет назад с трепетом откопан среди мусора на дачном чердаке, целехонький и с чудесной росписью, отмыт и помещен в коллекцию....

Когда умерла бабушка, мы разбирая квартиру, много чего на помойку снесли,в том числе
редкую чернильницу Фрих-хара,еще больше раздали знакомым разных вазочек, блюд.
Тогда не надо было,думали купим все новое хорошее...
Теперь по крупицам собираем,в память о бабушке и собственном детстве...

Он же.

Славный котик)))
А вот фотография МАНУЛА...живого..
.post-3622-1252343847_thumb.jpg

Слвсем забыл упомянуть еще одну покупку. Кофейный сервиз, может ценители и оценят, взял чтобы уцелел и выжил в еженедельных тасканиях на барахолку. Возможно ценители и собиратели оценят, я к сожалению только качество фарфора могу оценить. Статуэтки как то ближе.

post-7016-1252358098_thumb.jpg

post-7016-1252358107_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...