Плейзер Опубликовано 29 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 хорошая находка поздравляю, в Букинисте у нас аналог за 500р стоит, сам присматривался к нем, но не интересует меня стекло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 30 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2009 Сегодняшний поход на барахолку был можно сказать никакой, во первых проспал и попал только к 9 утра, хотя покупки и сделал, но не выложить :( аккумулятор к фотокамере сдох, а подзаряжать часов 12 надо, так что завтра. Но тем не менее было приобретено у скупщиков собака старая Гжель 350р, баран старая Городница 350р, овечка ЛФЗ 200р, девушка танцующая Дулево с дефектом, была расколота и склеена, но аккуратно 250р, теперь из интересного, в совсем неподходящем месте под грудой одежного секонда увидел фигурку стоящего мальчонки, что то он мне напомнил, но что не мог соотнести, был раскрашен черной краской, штанишки красной и волосы имели желтоватый оттенок. Попросил в руки, хорошая керамика, но понять не мог чья она, клейм не было, тогда спросил девушку лет 25 откуда статуэтка и сколько стоит, сказала что 20 рублей, сама она с Рыбинского района, родители раньше работали в Песочном на заводе и когда в детстве ей нужны были игрушки мама брала какой то пример делали форму и создавали для дочери керамические игрушки, которые раскрашивали и покрывали лаком. Статуэтка забавная смесь писающего мальчика находящегося в Брюсселе (кажется) и бронзовой статуэтки опять же мальчика (это у меня ассоциации). На выходе зацепил у бабушек кофейный набор Полонского завода 4 блюдца и чашечки, качество фарфора понравилось очень-100р клуймо 70-х и молочник Песочное 60-е 20р, кому то из собирающих данные темы может пригодится, а у бабушек во время тасканий с рынка и домой точно или побьется или сколы будут. Но настоящее огорчение ожидало дома, знакомая сказала что у них дома какая то фигурка "Толстый и тонкий" с клеймом буковка "К" , я понимая что достаточная это редкость (по крайней мере у нас и для меня, в городе не встречал) предложил за нее 5000р, но девушка сказала что не продается и у родителей стоит как память. Остается вздохнуть и продолжать поиски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 1 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Чей слон? приобретенный на блошке. Помогите атрибутировать. post-7016-1251833681_thumb.jpg post-7016-1251833699_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 По-моему, это керамическая чайница, только без верха. Крышка представляет собой погонщика, сидящего на этом слоне.На Молотке встречаются, по цене в полном сборе от 250 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Уважаемый Сергей, убедительная просьба не продолжать эту тему до бесконечности, а открывать новые темы на каждый атрибутируемый предмет. Здесь и западный фарфор и фарфор частных заводов, а ведь это тема "Консультации фарфора советского периода". Надеюсь на понимание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 1 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 http://molotok.ru/item722837424_antikvarny...n_keramika.htmlнашел только одного подобного. А чай в погонщица разве засыпался, мне кажется это не чайницаМарина, извините согласен с закрытием темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 (изменено) http://molotok.ru/item722837424_antikvarny...n_keramika.htmlнашел только одного подобного. А чай в погонщица разве засыпался, мне кажется это не чайница Вот что-то типа этой: http://molotok.ru/item722834168_chajnica_k...uhcvetnaya.htmlили такой:http://molotok.ru/item728834456_slonik_chajnica.htmlВнутрь закладывается пакет с чаем. Изменено 1 Сентября 2009 пользователем magnacharta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 2 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2009 версия с чайницей сомнительна. Верх статуэтки не съемный, а посмотрите фото дна в ногах отверстия, так что внутрь слона чай явно не засыпался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Сегодняшний поход на блошку преподнес подарок (для меня лично) в виде кота-манула ЛФЗ. Красавец, пока скупщики думали что 600р которые затребовала бабушка с них слишком завышенная цена для статуэтки я подошел и по тихому приобрел, потом забегали конечно, спрашивали кто купил, но поскольку я там уже как свой в этой среде гордо сказал что "Я". Еще из приобретенного Жеребенок старая Гжель 300р, уточка сидящая ЛФЗ 300р. Ну и жаба копилка по ней отдельная тема. post-7016-1252257742_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Сегодняшний поход на блошку преподнес подарок (для меня лично) в виде кота-манула ЛФЗ. Красавец, пока скупщики думали что 600р которые затребовала бабушка с них слишком завышенная цена для статуэтки я подошел и по тихому приобрел, потом забегали конечно, спрашивали кто купил, но поскольку я там уже как свой в этой среде гордо сказал что "Я". Ох, хорош кот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Сейчас напротив меня стоит одна мордочка с прищуром и носиком в трепет приводит. Я хоть не кошатник, в реальной жизни, но воплощение этого красавца в фарфоре бесподобно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Он же. post-7016-1252259226_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Ваша рассказы о походах на блошку очень интересны, Плейзер, захватывающая многосерийная история )) PS Кот красавец, только он не манул, а "Дикий кот". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 да камышовый, вот только до каталога утром добрался, посмотрел, сейчас исправляюсь.А так это еще сжатое описание, видели бы вы как перекупщики вокруг него носились, их жаба душила его за 600 р покупать, ну а я не пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Эх, были времена, мой племянник такого с помойки дачной принес, получил от меня нагоняй за то, что по помойкам лазит, кот был задвинут Бог знает куда, пару лет назад с трепетом откопан среди мусора на дачном чердаке, целехонький и с чудесной росписью, отмыт и помещен в коллекцию.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Читая посты форумчан, начинаю понимать что прежде чем полюбить надо повалять :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Когда умерла бабушка, мы разбирая квартиру, много чего на помойку снесли,в том числередкую чернильницу Фрих-хара,еще больше раздали знакомым разных вазочек, блюд.Тогда не надо было,думали купим все новое хорошее...Теперь по крупицам собираем,в память о бабушке и собственном детстве... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Он же. Славный котик)))А вот фотография МАНУЛА...живого...post-3622-1252343847_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Слвсем забыл упомянуть еще одну покупку. Кофейный сервиз, может ценители и оценят, взял чтобы уцелел и выжил в еженедельных тасканиях на барахолку. Возможно ценители и собиратели оценят, я к сожалению только качество фарфора могу оценить. Статуэтки как то ближе. post-7016-1252358098_thumb.jpg post-7016-1252358107_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти