Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

День добрый! Хотелось бы узнать продажную стоимость кузнецовского сервиза из 25 предметов.

О сервизе: клейма Кузнецов в Москве (зеленое и на 2 предметах синее) на всех предметах (кроме 1 десертной тарелочки). Перечень предметов: блюдо для рыбы большое овальное, блюдо для фруктов (мяса?) большое круглое, 7 стандартных тарелок, 8 десертных тарелок, 2 тарелки разного диаметра, 1 суповая тарелка, селедочница, тарелка десертная с поднятыми краями (для чего-не знаю), соусник, сливочник и молочник. Состояние: на тарелках есть следы использования в быту, кое-где потерт рисунок, в целом тарелки в хорошем состоянии, есть в идеальном. 2 небольших скола на селедочнице и соуснике (внутри). Трещинки на молочнике и сливочнике, но в остальном они идеальны. Круглое блюдо - идеальное состояние. Овальное - хорошее. Хотелось бы узнать рыночную стоимость этого сокровища с учетом его состояния и неплохой комплектности. Заранее благодарю.

post-7411-1249328424_thumb.jpg

post-7411-1249328499_thumb.jpg

post-7411-1249328810_thumb.jpg

post-7411-1249328831_thumb.jpg

Я смотрю по сервизам почти все вопросы без ответов... как сказала провинциальная тетка Раневской, когда та сказала ей, что это река называется Нева - ЧТО ВДРУГ? а мне сервизик - то на продажу выставлять надо. АУ!

Хорошо, отвечу. Я бы ни себе домой, ни на салон никогда не взяла бы не полный сервиз. Но есть любители-коллекционеры, которые покупают неполные комплекты, а потом долго и с удовольствием ищут недостающие предметы.
Цены на подобные неполные сервизы можно посмотреть на Молотке.

Спасибо за ответы. На Молотке ничего подобного нет, только чайные сервизы. Молоток знаю как облупленный. Сервиз (при идеальном состоянии) оценен приблизительно в 37-40 тыс. руб. Выставила его за 23 000, учитывая 4 больных предмета.

• 2 месяца спустя...

Сервиз никак не найдет хозяина. Актуальная цена - 14 000. Возможен торг при осмотре, но очень незначительный.
Дешевле не будет, проще уж подарить.

Сервиз никак не найдет хозяина. Актуальная цена - 14 000. Возможен торг при осмотре, но очень незначительный.
Дешевле не будет, проще уж подарить.

Интересно, почему там два молочника??? Один побольше, другой поменьше?

Интересно, почему там два молочника??? Один побольше, другой поменьше?

Возможно, второй - сливочник от чайного сервиза. Вообще-то в обеденные сервизы молочники не входили, как правило, только соусники.
  • За 1

Возможно, второй - сливочник от чайного сервиза. Вообще-то в обеденные сервизы молочники не входили, как правило, только соусники.

Да, уж скорей супница какая-нибудь, но не молочник, это точно!

Дополним сервиз...

Посуда с таким декором часто встречается, возможно поэтому нет спроса.

post-2254-1256046047_thumb.jpg

Видела я эту солонку на молотке, у нее цвета больно яркие. Сервиз в более пастельных тонах, изысканнее что-ли - больше розово-голубого. Думала не продавать - оставить себе и собирать, но поленилась. Не мое это. К посту выше - сервиз реально тяжеленький :)

Предупреждение от модератора Помощник
Продажи в данной теме запрещены.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...