Vcherkun Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Доброго времени суток!Сегодня купил такую фигурку.Просто захотелось. Сделал ставку и выиграл.После ставки проанализировал некоторые вещи и пришел к выводу что куплю новодел. Морально был готов.Но, когда мне прислали фигурку не соответствующую фото плюс с заводским дефектом, это было выше моих сил. Продавцу отрицательный отзыв, а на Ваш суд фигурку. Как по мне конкретный новодел с левым клеймом.С уважением, Виталий. post-5243-1249505888_thumb.jpg post-5243-1249505904_thumb.jpg post-5243-1249505914_thumb.jpg post-5243-1249505923_thumb.jpg post-5243-1249505933_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) Нормальная фигурка, девочки с воронами до посл. времени заводом выпускались. Они все такие У вас, похоже "новоделофобия" Изменено 5 Августа 2009 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) http://www.zhk.ru/index.php?id=22&kat_...1&display=1http://www.zhk.ru/index.php?id=3 Что покупали, то и купили - продавец вас не обманывал Изменено 5 Августа 2009 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Фигурка нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Да, фигурка нормальная. Единственно неприятно ,трещинка. Возможно продавец не придал ей значения или не посмотрел внимательно, так как, таких фигурок оооооочень много. Не бойтесь "Молотка". Люди все конечно разные, но большинство лояльны,терпеливы,доброжелательны и честны. Возможно ,что когда нибудь, у Вас появятся там хорошие знакомые и знакомство перерастёт в дружбу..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) Фигурка очаровательная. А за сколько купили? Уж коли открылись, то открывайтесь до конца. Коллега Апрель чистую правду говорит: "Не бойтесь "Молотка". Люди все конечно разные, но большинство лояльны,терпеливы,доброжелательны и честны".Успехов! Изменено 5 Августа 2009 пользователем Ragpicker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 5 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Спасибо за поддержку.Но, заявлено- Коллекционная фарфоровая статуэтка Девочка накатывает снежный ком, Полонное, 1980-х. Состояние отличное.Я так понимаю, судя по ссылкам, что фигурка явно не 1980-х.На фото из лота-post-5243-1249509513.jpgПрислано-см. первый пост.Т.е. время производства, состояние и сама фигурка иные. И это Вы не считаете обманом?С уважением, Виталий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 5 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Купил за копейки - 10$.Скажите, а истерики на 100 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Очень хорошая серия "зима". 10$ за эту статуэтку копейки,даже если нитевидная трещина есть. Вопрос конечно по году выпуска, под конец серии они "испортились". Смотрите три остальных фигурки "Две подружки", "Две сестренки" "Снеговик". я все пытаюсь собрать эту серию, Цена на купленную вами в идеале у нас 900р, на "Две подружки" "Две сестренки" по 1500р каждая, на Молотке ниже, но риск плюс пересылка как то сводят преймущества в несколько сот рублей до минимума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Продавец обязан высылать тот лот, фотографии которого он представляет и не делать замену на равнозначные по его мнению. Да, лот не дорогой, но Вы выбрали, то, что Вам по душе.Лично мне больше нравятся фигурки голубоватой раскраски, возможно они более ранние. Я больше года не могу купить мальчика лфзэшного с гармошкой, только один раз мне понравилось лицо - задорное, неслащавое, купила - а у него скол. Продавец (из Питера) вернул полностью деньги. И нет такого больше !Жалею, надо было того оставить - тот был родной. хоть и со сколом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Федорова Юлия Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Я уже где то говорила, что купила сразу рптом всю серию все в отличном состоянии за 2000 руб на украинском молотке пересыл рублей 200 что ли....У вас нормальный не новодельный ребенок, я еще не встречала новодела в этой серии... жаль конечно. что трещинка но.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Не стоит расстраваться. У меня тоже бывали разные случаи, но всегда удавалось прийти к консенсусу с продавцом))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Но согласитесь, фигурка на фото лота и присланная ппокупателю - все же две ну оооочень большие разницы! Пусть фигурка и частая, и не дорогая, но ведь и у "Детей с голубями" и "А ну-ка, отними" и еще десяток других бывают варианты - старый Киев, или Рига - совершенно чудесные, не сравнишь с отдельными "живуписными" шедеврами ЗХК. Интересно, кто бы спокойно отнесся к подмене на основании того, что "частая и недорогая"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 На фото при продаже - хорошая фигурка с росписью 80х гг. Наверняка, на дне клеймо с ценником. Фигурок 90гг, новоделов с ужасной подглазуркой - пруд пруди. Старую с ценой и золотыми или люстровыми снежинками найти уже очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Ваша фигурка из серии Албула "Зимний дворик",а слепил он ее в 1988 году,поэтому и клеймо последнее Полонского завода ХК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Заметил, что на Молотке, что на ЕВАУ все скандалы разворачиваются по поводу лотов ценой не более 15 дол. С дорогими вещами никогда токого у меня не было, как то народ более адекватно к таким сделкам относится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 6 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Заметил, что на Молотке, что на ЕВАУ все скандалы разворачиваются по поводу лотов ценой не более 15 дол. С дорогими вещами никогда токого у меня не было, как то народ более адекватно к таким сделкам относится. Так это вроде и не скандал...Просто неприятен обман. Только и всего.Да, новичек. Но было несколько сделок и через наш форум и через молоток. Все, кроме еще одной (склейка ушка, не указанная продавцом), прошли без каких эксцессов.Я считаю продавец, выставляя на продажу ДОЛЖЕН указывать на все дефекты. Нам покупателям будет легче. Если "Все на фото", то уже гдето подвох. Не говоря уже о подмене статуэток. Такое мое мнение.С уважением, Виталий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Федорова Юлия Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 А вот я интересуюсь: Вы с продавцом то этот "подмен" обсуждали, что он(а) ответил? как отбрехался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Заметил, что на Молотке, что на ЕВАУ все скандалы разворачиваются по поводу лотов ценой не более 15 дол. С дорогими вещами никогда токого у меня не было, как то народ более адекватно к таким сделкам относится. Так это вроде и не скандал...Просто неприятен обман. Только и всего.Да, новичек. Но было несколько сделок и через наш форум и через молоток. Все, кроме еще одной (склейка ушка, не указанная продавцом), прошли без каких эксцессов.Я считаю продавец, выставляя на продажу ДОЛЖЕН указывать на все дефекты. Нам покупателям будет легче. Если "Все на фото", то уже гдето подвох. Не говоря уже о подмене статуэток. Такое мое мнение.С уважением, Виталий. у меня вопрос-кто продавец?Знавала я одного "товарища" который любил подменять,ссылаясь,что их у него несколько...не секрет-кто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 6 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 А вот я интересуюсь: Вы с продавцом то этот "подмен" обсуждали, что он(а) ответил? как отбрехался... Продавец-raduga6."Подмен" не обсуждал.Почему то не счел нужным. Здесь поделился, как в родном доме.А продавцу поставил нейтральный отзыв с указанием подмены фигурки. Отрицательный не ставил, пожалел.Время рассудит.С уважением, Виталий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 А вот я интересуюсь: Вы с продавцом то этот "подмен" обсуждали, что он(а) ответил? как отбрехался... Продавец-raduga6."Подмен" не обсуждал.Почему то не счел нужным. Здесь поделился, как в родном доме.А продавцу поставил нейтральный отзыв с указанием подмены фигурки. Отрицательный не ставил, пожалел.Время рассудит.С уважением, Виталий. тот был криворожский...м.б. время рассудит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 6 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 А вот я интересуюсь: Вы с продавцом то этот "подмен" обсуждали, что он(а) ответил? как отбрехался... Продавец-raduga6."Подмен" не обсуждал.Почему то не счел нужным. Здесь поделился, как в родном доме.А продавцу поставил нейтральный отзыв с указанием подмены фигурки. Отрицательный не ставил, пожалел.Время рассудит.С уважением, Виталий. тот был криворожский...м.б. время рассудит Тоже наслышан о таком) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
profan Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 в данный момент у этого продавца еще 2 аналогичных лота. оба с этой фотографией. вероятно он не заморачивался фотографировать каждую статуэтку в отдельности, имея несколько таких фигурок, по незнанию или, что более вероятно "умышленно" не видя в них разницы. По-моему, это конечно не честно с его стороны. Та, что на фото - совершенно другая! Я бы была расстроена до слез.... и без всякого сомения устроила бы вышеупомянутую форменную истерику)))) ну и что, 10$, раз мало - значит можно обмануть?... а вот если подороже...то вроде бы как уже нельзя...где грань? я не согласна в общем, и автора темы поддерживаю. статуэтка не та, а это очень обидно получить не то, что ты выбрал душой. да, трещину можно и не заметить...но не человеку, по лотам которого можно сделать вывод, что фарфором он занимается вполне себе профессионально. ПЫ СЫ: в его лотах и мне приглянулась одна фигурка...тоже по небольшой цене, но покупать боюсь...вдруг пришлет совсем не то настроение, что я видела на фото...вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Федорова Юлия Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 А я по моему у нее и покупала свой комплект -Продавец-raduga6Но у меня все в аккурат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 Возвращаясь к лотам этого продавца - мне кажется, что клеймо-то того, сомнительное.Эта статуэтка из 60-х, если я не ошибаюсь?http://www.molotok.ru/item707015558_tancuy...vka_1948_g.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 Вместо "новодел" теперь стыдливо пишут - "нетиражная" :tongue: http://www.molotok.ru/item704360054_raboch...atros_farf.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 Старую с ценой и золотыми или люстровыми снежинками найти уже очень сложно. Внимательно рассмотрела вчера свою фигурку. Цены не обнаружила, но парочка золотых снежинок есть! И еще проглядывающие из под снега подснежники! И у Вороны перья на одном крыле взъерошены! Наверное, в ту сторону ветер дует? И даже в незаметом месте - под локтем девочки! - кусочек шарфа прописан красным орнаментом! Вот такое качество... Скажите, на присланной Вам фигурке ТАКИЕ детали присутствуют? Там по-моему все - простите великодушно - замалевано синей краской, без, так сказать, "дэтализации-с". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 Они все такие Так что, все же, они не все "такие" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 у неё в выставленных лотах раскрас интереснее...хотя-есть и лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 Ребята, помните, как на нашем форуме появился крендель, который выставил в разделе "Продажи" фотографии с чужих сайтов, написав, "у меня такие же"? Хорошо, что на нашем форуме налажено самоуправление, и товарища быстро "поправили" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olegfranc Опубликовано 7 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2009 Года два назад ,в Николаеве купил таких большой ящик по 4$ а продавал по 20,на мой взгляд очень частая и дешевая фигурка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nottabene Опубликовано 8 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2009 А вот я интересуюсь: Вы с продавцом то этот "подмен" обсуждали, что он(а) ответил? как отбрехался... Продавец-raduga6."Подмен" не обсуждал.Почему то не счел нужным. Здесь поделился, как в родном доме.А продавцу поставил нейтральный отзыв с указанием подмены фигурки. Отрицательный не ставил, пожалел.Время рассудит.С уважением, Виталий. Я Вас понимаю...сама ситуация выглядит как обман, подмена фигурки одна другой .Сама побывала в такой ситуации, но не спешила с отзывами. Попыталась решить с продавцом все по доброму. Что сейчас можно Вам сказать? Сейчас Вас все утешают, как маленького ребенка и вам приятно, что Вас жалеют. А Вас надо поругать. Вы не использовали все возможности предоставленные Вам правилами аукциона (как и я в моей ситуации), дабы защитить самое себя от подобных стрессов.Надо задавать вопросы продавцу перед покупкой! Я уточняю все, что меня смущает.Спрашиваю все что считаю нужным, прошу дополнительные фото, уточняю вопрос оплаты и доставки и возврата,не боюсь быть надоедливой. Умный продавец меня поймет.А если продавец не понимает или делает вид, что не понимает...то тогда зачем связываться с глупым продавцом...себе дороже.Но все это я делаю сейчас тОлько перед покупкой! Век живи, век учись.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 10 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2009 Я уточняю все, что меня смущает.Спрашиваю все что считаю нужным, Я согласна, что лучше все уточнить перед покупкой. Но на вопрос: "А Вы мне пришлете тот лот, что выставлен в продаже?" - могут пальцем у виска покрутить и ответить "любителей подискутировать прошу не беспокоить". Это и без доп.обсуждений должно быть ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ ВАРИАНТОМ - прислать тот лот, фото которого выставлены. Все иное - махинации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nottabene Опубликовано 10 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2009 Я уточняю все, что меня смущает.Спрашиваю все что считаю нужным, Я согласна, что лучше все уточнить перед покупкой. Но на вопрос: "А Вы мне пришлете тот лот, что выставлен в продаже?" - могут пальцем у виска покрутить и ответить "любителей подискутировать прошу не беспокоить". Это и без доп.обсуждений должно быть ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ ВАРИАНТОМ - прислать тот лот, фото которого выставлены. Все иное - махинации. Есть много вариантов ответа на Ваш вопрос.Но существуют правила аукциона,как для покупателя, так и для продавца.И если кто-то крутит пальцем у виска или еще где то -то, это его проблема.Цель покупателя, купить нужный ему лот, а не узнать, что подумает о нем продавец.Задавайте вопросы по делу и получите правильные ответы. И не надо бояться, что кто-то не так Вас поймет. "Я полагаю, что тому у кого в голове сложилось о чем- либо живое и ясное представление, сумеет передать его на любом, хоть на тарабаском наречии...(Мишель Монтье)". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Vikdan Опубликовано 10 Августа 2009 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 10 Августа 2009 Доброго времени суток!Сегодня купил такую фигурку.Просто захотелось. Сделал ставку и выиграл.После ставки проанализировал некоторые вещи и пришел к выводу что куплю новодел. Морально был готов.Но, когда мне прислали фигурку не соответствующую фото плюс с заводским дефектом, это было выше моих сил. Продавцу отрицательный отзыв, а на Ваш суд фигурку. Как по мне конкретный новодел с левым клеймом.С уважением, Виталий. эта фигурка "Снеговик" работы автора Албула Валерия Викторовича сделана недавно, розпись не по образцу, как правильно заметили, без детализации, а именно нет нарисованных подглазурной краской "кобальтом" веточек под вороной, штрихов на самой вороне и на варежках девочки. Само клеймо заводское не сомневайтесь. 186 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 эта фигурка "Снеговик" Ну все же не "Снеговик"... По каталогу Полонского завода это "Шкодник". "Снеговик" - это где мама, сын, ну и снеговик. А тут снежный ком и ворона. Возможно, в процессе создания снеговика ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 эта фигурка "Снеговик" Ну все же не "Снеговик"... По каталогу Полонского завода это "Шкодник". "Снеговик" - это где мама, сын, ну и снеговик. А тут снежный ком и ворона. Возможно, в процессе создания снеговика ;) natt21, Вы правы "Шкодник", ошибся. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 10 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 А как называется четвертая фигурка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 Снеговик. Кумушки. Подруги. ШкодникДанные взяла из каталога ПЗХК http://www.antique-salon.ru/?section=425&id=1329 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 10 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 "Кумушки". Спасибо,Мариночка. Я думала "Две сестры",а оказывается "Подруги" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти