bolshevik_off Опубликовано 10 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2009 Вот такая деталь от вазы. Может кто поможет опознать время и место ее происхождения? post-2120-1249934415_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Это может быть и просто кашпо или жардиньерка, у которой утрачен поддон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 нет...Ванечка это горловина сборной вазы.....ваза состоит из нескольких частей насаживаемых на металлический штырь и закрепляется сверху и снизу)).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Старушка Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Согласна.Больше всего это похоже на горловину..Причем,штырь проходил через всю ваз,как через детскую пирамидку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Старушка Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 а можно попросить фотографию донышка с большим разрешением и,если можно под "косым" светом..Там,на донышке мне кое-что видится..Пока не хочу говорить точно,но там есть какие-нибудь буквы в тесте?На фотографии они просматриваются (или мне показалось ?)в левом нижнем углу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 (изменено) Помню что видел, подобный предмет - оказывается есть в собрании нашего музея. Смотрите и наслаждайтесь. Это жардиньерка - если память не изменяет ИФЗ - я сейчас в отпуске и только в сентябре смогу уточнить по картотеке... post-2212-1250134128_thumb.jpg Изменено 13 Августа 2009 пользователем vanechka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Старушка Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Помню что видел, подобный предмет - оказывается есть в собрании нашего музея. Смотрите и наслаждайтесь. Это жардиньерка - если память не изменяет ИФЗ - я сейчас в отпуске и только в сентябре смогу уточнить по картотеке... Чудесная вещь...А,когда приедете,сможете посмотреть маркировку на дне?Так интересно...Мне показалось,что там есть буквы в тесте.Рада,что Вы точно определили вещь,это удача!)))))))))Жаль,что у нашего форумчанина только верхняя часть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 спасибо Ванечка ....был в полной уверенности что ваза...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 (изменено) Помню что видел, подобный предмет - оказывается есть в собрании нашего музея. Смотрите и наслаждайтесь. Это жардиньерка - если память не изменяет ИФЗ - я сейчас в отпуске и только в сентябре смогу уточнить по картотеке... Чудесная вещь...А,когда приедете,сможете посмотреть маркировку на дне?Так интересно...Мне показалось,что там есть буквы в тесте.Рада,что Вы точно определили вещь,это удача!)))))))))Жаль,что у нашего форумчанина только верхняя часть... При большом желании можно заказать реставратору реконструкцию - думается даже из гипса не сложно отлить поддон и расписать его по аналогии с имеющимся изображением. Хотя сегодня, наверное, не проблема заказать и фарфоровую доделку. Изменено 13 Августа 2009 пользователем vanechka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Старушка Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 (изменено) Можно,конечно,и фарфоровую,если есть желание и деньги vanechka,а Вы сможете все же посмотреть дно жардиньерки,когда вернетсь из отпуска?уж очень интересно... Изменено 13 Августа 2009 пользователем Старушка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Можно,конечно,и фарфоровую,если есть желание и деньги vanechka,а Вы сможете все же посмотреть дно жардиньерки,когда вернетсь из отпуска?уж очень интересно... я из города не уезжал, на следующей неделе забегу обязательно в музей - уточню 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Старушка Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 vanechka,вы просто золото!!Спасибо большое!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Вот и верь после этого женщинам. ...вчера золотом был я........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Старушка Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 а сегодня вы уже бриллиантовый)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Вот и верь после этого женщинам. ...вчера золотом был я........ Дуэль, господа, дуэль Потом я с тем, кто выйдет в финал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Старушка Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Вот те и...жардиньерка)))))))))))))))Обвинили в ветренности и непостоянстве)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 13 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Большое спасибо за внимание к теме. Жду с нетерпением инфу из музея. На донышке моей детали в тесте я ничего не обнаружил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Большое спасибо за внимание к теме. Жду с нетерпением инфу из музея. На донышке моей детали в тесте я ничего не обнаружил На донышке музейного экспонта я тоже ничего не обнаружил...Причём оказалось, что ИФЗ - это лишь наше предположение... Предмет поступил в музей из Центрального отделения Государственного музейного фонда по отбору эксперта А.П. Келлер в 1925 году как кашпо начала XIX века английского производства - пока мы не смогли доказать обратного, официально будет фигурировать экспертиза А. П. Келлер (честно говоря по данному экперту у нас тоже нет информации) Высота - 10, 5; диаметр 10,5высота поддона - 4,5; диаметр поддона - 10,5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Старушка Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) vanechka ,большое спасибо за интересную информацию..Это уже то,что называется в искусствоведении-легенда..Что же касаемо до эксперта А.П.Келлер,то в 1925 году, при полнейшем недостатке специалистов-искусствоведов,экспертом могли назначить любого мало-мальски разбирающегося в фарфоре.Тем более,что тогда шло массовое изъятие дорогих экспонатов на продажу за валюту. Изменено 17 Августа 2009 пользователем Старушка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 В погоне за той же наживой ( в плане продаж за границу) похожую по технике росписи вазу в нынешнее невоенное время приписали к 1767г.http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWAX:IT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 Предмет поступил в музей из Центрального отделения Государственного музейного фонда по отбору эксперта А.П. Келлер ...(честно говоря по данному экперту у нас тоже нет информации) Фамилия Келлер в этом периоде времени мне встречалась дважды. Первый раз, когда читала красный том ГФЗ. Келлер К.И. после передачи ИФЗ в ведение Наркомпросса руководил технической лабораторией завода (Чехонин в это время руководил художественной частью). А второй раз, когда заинтересовалась серией книг "Белые Воины". В этой серии вышла книга "Граф Келлер", посвященная выдающемуся русскому военачальнику, графу Федору Артуровичу Келлеру - одному из двух высших военачальников Русской армии, отказавшемся изменить присяге и предать своего Государя в феврале 1917 года. Может быть это будет Вам интересно Vanechka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 По слухам, в одном из последних изданий Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина - приводится даже полное имя Келлера - для их коллекции данный эксперт также потрудился - вот только пока не подвернулся случай задать вопрос сотрудникам данного музея... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти