Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вот такая деталь от вазы. Может кто поможет опознать время и место ее происхождения?

post-2120-1249934415_thumb.jpg

Это может быть и просто кашпо или жардиньерка, у которой утрачен поддон

• За 1

нет...Ванечка это горловина сборной вазы.....ваза состоит из нескольких частей насаживаемых на металлический штырь и закрепляется сверху и снизу)).. :to_pick_ones_nose3:

а можно попросить фотографию донышка с большим разрешением и,если можно под "косым" светом..Там,на донышке мне кое-что видится..Пока не хочу говорить точно,но там есть какие-нибудь буквы в тесте?На фотографии они просматриваются (или мне показалось ?)в левом нижнем углу...

Помню что видел, подобный предмет - оказывается есть в собрании нашего музея. Смотрите и наслаждайтесь. Это жардиньерка - если память не изменяет ИФЗ - я сейчас в отпуске и только в сентябре смогу уточнить по картотеке...

post-2212-1250134128_thumb.jpg

Изменено пользователем vanechka
  • За 1

Помню что видел, подобный предмет - оказывается есть в собрании нашего музея. Смотрите и наслаждайтесь. Это жардиньерка - если память не изменяет ИФЗ - я сейчас в отпуске и только в сентябре смогу уточнить по картотеке...

Чудесная вещь...А,когда приедете,сможете посмотреть маркировку на дне?Так интересно...Мне показалось,что там есть буквы в тесте.
Рада,что Вы точно определили вещь,это удача!)))))))))Жаль,что у нашего форумчанина только верхняя часть...

Чудесная вещь...А,когда приедете,сможете посмотреть маркировку на дне?Так интересно...Мне показалось,что там есть буквы в тесте.
Рада,что Вы точно определили вещь,это удача!)))))))))Жаль,что у нашего форумчанина только верхняя часть...

При большом желании можно заказать реставратору реконструкцию - думается даже из гипса не сложно отлить поддон и расписать его по аналогии с имеющимся изображением. Хотя сегодня, наверное, не проблема заказать и фарфоровую доделку. Изменено пользователем vanechka
  • За 1

Можно,конечно,и фарфоровую,если есть желание и деньги :buba_phone:

vanechka,а Вы сможете все же посмотреть дно жардиньерки,когда вернетсь из отпуска?уж очень интересно...

Изменено пользователем Старушка

Можно,конечно,и фарфоровую,если есть желание и деньги :buba_phone:

vanechka,а Вы сможете все же посмотреть дно жардиньерки,когда вернетсь из отпуска?уж очень интересно...

я из города не уезжал, на следующей неделе забегу обязательно в музей - уточню

• За 1

Большое спасибо за внимание к теме. Жду с нетерпением инфу из музея.
На донышке моей детали в тесте я ничего не обнаружил

Большое спасибо за внимание к теме. Жду с нетерпением инфу из музея.
На донышке моей детали в тесте я ничего не обнаружил

На донышке музейного экспонта я тоже ничего не обнаружил...
Причём оказалось, что ИФЗ - это лишь наше предположение...

Предмет поступил в музей из Центрального отделения Государственного музейного фонда по отбору эксперта А.П. Келлер в 1925 году как кашпо начала XIX века английского производства - пока мы не смогли доказать обратного, официально будет фигурировать экспертиза А. П. Келлер (честно говоря по данному экперту у нас тоже нет информации)

Высота - 10, 5; диаметр 10,5
высота поддона - 4,5; диаметр поддона - 10,5

• За 1

vanechka ,большое спасибо за интересную информацию..Это уже то,что называется в искусствоведении-легенда..Что же касаемо до эксперта А.П.Келлер,то в 1925 году, при полнейшем недостатке специалистов-искусствоведов,экспертом могли назначить любого мало-мальски разбирающегося в фарфоре.Тем более,что тогда шло массовое изъятие дорогих экспонатов на продажу за валюту.

Изменено пользователем Старушка

В погоне за той же наживой ( в плане продаж за границу) похожую по технике росписи вазу в нынешнее невоенное время приписали к 1767г.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWAX:IT

Предмет поступил в музей из Центрального отделения Государственного музейного фонда по отбору эксперта А.П. Келлер ...(честно говоря по данному экперту у нас тоже нет информации)

Фамилия Келлер в этом периоде времени мне встречалась дважды.

Первый раз, когда читала красный том ГФЗ. Келлер К.И. после передачи ИФЗ в ведение Наркомпросса руководил технической лабораторией завода (Чехонин в это время руководил художественной частью).

А второй раз, когда заинтересовалась серией книг "Белые Воины". В этой серии вышла книга "Граф Келлер", посвященная выдающемуся русскому военачальнику, графу Федору Артуровичу Келлеру - одному из двух высших военачальников Русской армии, отказавшемся изменить присяге и предать своего Государя в феврале 1917 года. 

Может быть это будет Вам интересно Vanechka :)

По слухам, в одном из последних изданий Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина - приводится даже полное имя Келлера - для их коллекции данный эксперт также потрудился - вот только пока не подвернулся случай задать вопрос сотрудникам данного музея...

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...