Гость shamrock Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Доброго времени суток!Зашёл в ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ПОДДЕЛЬНЫХ СКУЛЬПТУР и увидел там "Зайчиху с платочком", так это фальшак иль новодел? А в статье про Чарушина написано: "...Парные фигурки «Заяц с трубой» (1945) и «Пляшущая зайчиха» (1948) почти повторяют рисунок на обложке книги «Шутки»...". То есть такая скульптура была... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Здравствуйте. Выкладываю фото статуэтки из каталога ЛФЗ. Атрибуция на фото. Если учесть, что жанровая скульптура выпускалась на заводе ЛФЗ до 1969 г. включительно, а в списке современных официальных повторов 1995-2005 гг./список есть на форуме/ данная статуэтка не значится, то всё остальное "творчество" называется фальшаком.С уважением. post-2237-1250008565_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость shamrock Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Хмм... как новичок, не всё ещё тут прочёл и изучилЕсли я правильно понял, эту фигурку продают не как "старинную, цены не малой", именно как официальный новодел?Если так, то необходим комментарий - например(цитируя ваш ответ) : "Жанровая скульптура выпускалась на заводе ЛФЗ до 1969 г. включительно, в списке современных официальных повторов 1995-2005 гг. данная статуэтка не значится."А так-то выглядит она как настоящая. От того и вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Если Вы сравните старую и новую (желательно поставив рядом. Понимаю, такая возможность есть далеко не всегда) - разница будет ощутима - и в качестве росписи, и размеры иногда "гуляют", и пр., и пр.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость shamrock Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Согласен. Но в данном конкретном случае получается вот что:Захожу на сайт, просматриваю темы - и вижу "ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ПОДДЕЛЬНЫХ СКУЛЬПТУР", захожу внутрь и вижу фото скульптуры, которую хочу купить в подарок, с надписью "проходите мимо - фальшивая". И что я должен был подумать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 11 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2009 Согласен. Но в данном конкретном случае получается вот что:Захожу на сайт, просматриваю темы - и вижу "ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ПОДДЕЛЬНЫХ СКУЛЬПТУР", захожу внутрь и вижу фото скульптуры, которую хочу купить в подарок, с надписью "проходите мимо - фальшивая". И что я должен был подумать? Вот и подумайте, КАТАЛОГ ПОДДЕЛЬНЫХ...., соответственно где то и оригинал должен быть... А изображенная в каталоге является подделкой.Ничего вроде сложного... Учите матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Уважаемый shamrock, Вы ещё не обратили внимание на то, что тема "Поддельные..." закрыта для добавления. Правом внесения материала обладает лишь один человек - хозяйка форума. Она берет на себя всю ответственность за предлагаемый материал, а значит и информация там самая достоверная. И ещё хочу добавить по атрибуции. Помимо вышеперечисленных признаков "фальшака", большое значение имеет вид клейма на статуэтке. Материал об этом тоже есть на форуме. Конечно, сразу весь материал не прочтёшь, и если надо срочно атрибутироваться - спрашивайте, обязательно помогут. И хорошо-бы с фото статуэтки и дна с клеймом или без клейма. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость shamrock Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Уважаемый Dinapart! Что тема "Поддельные..." закрыта, внимание обратил, иначе написал бы прямо тудаСобственно все вопросы появились отсюда: http://molotok.ru/item711987263_zajchiha_plyasunya_lfz.htmlА по атрибуции - правильно ли утверждение, что все "Зайчихи" "одевались" только в красный сарафан в горошек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Здравствуйте. Что касается цвета платья "Зайчихи", то я ни в одном каталоге и на аукционах других не видела. По ссылке Вашей "Зайчиха" - фальшивая, клемо тоже. Вот в ссылке с молотка я привожу в пример всех "Зайчих". http://molotok.ru/search.php?string=%D0%B7...amp;country=168 Только первая из них не вызывает у меня сомнение. Остальные - надо обсуждать. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость shamrock Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 По Вашей ссылке: писать "повтор" в данном конкретном случае некорректно - повтор это фигурки, ПОВТОРНО выпущенные ЗАВОДОМ (как правило, в 2000-х годах). ЛФЗ делал (и делает) повторы анималистики, некоторых скульптур, на них стоит ПОДЛИННОЕ клймо ЛФЗ, но современное. Но вот конкретно "Зайчиху с платочком" НЕ ДЕЛАЛ. Значит, это не "повтор", а кустарное творчество неведомых умельцев. И клеймро, сами понимаете... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость shamrock Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 По Вашей ссылке: писать "повтор" в данном конкретном случае некорректно - повтор это фигурки, ПОВТОРНО выпущенные ЗАВОДОМ (как правило, в 2000-х годах). ЛФЗ делал (и делает) повторы анималистики, некоторых скульптур, на них стоит ПОДЛИННОЕ клймо ЛФЗ, но современное. Но вот конкретно "Зайчиху с платочком" НЕ ДЕЛАЛ. Значит, это не "повтор", а кустарное творчество неведомых умельцев. И клеймро, сами понимаете... Уважаемая natt21! Эту "Зайчиху" не я продаю, все вопросы к продавцу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 все вопросы к продавцу Понятно, что фигурку продаете не Вы, но ссылку то дали Вы и я просто прокоментировала приведенный в ней термин "повтор". Никаких вопросов к продавцу у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения