Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить фигурка Дулево (ДЗ 62 год) девочка узбечка с чайником.Есть дефект- у чайника отбит носик и чуть-чуть надбита чашка.Заранее спасибо.

• За 5

купил за 250 рублей отбит носик чайника и немного сколоты волосы. Пускай стоит. В идеале около 1000р

Красивая фигурка, нравится очень. У меня 61 год, на халате декоративные элементы отсутствуют

А еще у этой фигурки разный наклон головы и личико белое или матовое.
Когда я свою искала, хотела, чтобы она голову выше держала, личико - матовое и платье с орнаментом.
Искала долго, но тем она любимее. :rolleyes:

• За 1

Я однажды "Девочку и колли" видела с клеймом ДЗ 53 г. :) Честное слово!

Бегите от таких вещей - Вас обманывают ...
Аста Давыдовна сделала эту фигуру (называется кратко - Тамбей или Дружба) когда ей было 68 лет в 1981 году ...
  • За 3

Моя прелесть!!! С детства ее люблю.
Марка ДЗ стоит так, что год не очень понятен. Чайник опущен в чашку и роспись вроде более старая. На донышке в тесте есть знак, похожий на овал, около него маленький кружок, в стороне надпись красным 83.

post-111-1250337982_thumb.jpg

post-111-1250337992_thumb.jpg

post-111-1250338002_thumb.jpg

Может ли этот знак в тесте (овал) быть знаком скульптора? В каталоге марок и монограмм Дулево на форуме я подобного не нашла.

Изменено пользователем Marie

Мария !
Моя девочка 54г. и есть в тесте 34, где-то было о том, что это ставили мастера, это их коды.
Из этих девчонок можно сделать мини-мультик- берет чайник. наклоняется и наливает в чашку. :rolleyes::popcorm1:

post-4875-1250436880_thumb.jpg

• За 1

Мария !
Моя девочка 54г. и есть в тесте 34, где-то было о том, что это ставили мастера, это их коды.
Из этих девчонок можно сделать мини-мультик- берет чайник. наклоняется и наливает в чашку. :rolleyes::popcorm1:

В таком случае, у мастера, сделавшего мою девочку, был № 0. :sarcastic_hand:
Здорово было бы собрать несколько штук и поставить их в ряд, как в этом мультике))

Может-быть не в тему влезаю,но сколько-же расскрасов было?По годам слева направо:55,57 и 60гг.
Последняя больше своих сестёр,и,мелкие различия,как:наклон головы,высота подола платья и т.д.

post-5747-1250455068_thumb.jpg

post-5747-1250455077_thumb.jpg

Может-быть не в тему влезаю,но сколько-же расскрасов было?По годам слева направо:55,57 и 60гг.
Последняя больше своих сестёр,и,мелкие различия,как:наклон головы,высота подола платья и т.д.

так хочется рассмотреть,а фотографии малипусенькие :girl_cray:

Они отличаются еще и положением руки с чайником.
Где-то читала, что чем ниже чайник, тем девочка старше, если можно так выразиться.
Я своим зрением разглядеть год своей не могу, но мои считают, что там написано 52.

при чем тут положение руки. носик в чашке - дефект сборки. У меня две не-люстровых старых узбечки, носик на обычной высоте.

Изменено пользователем Jane Crane

при чем тут положение руки. носик в чашке - дефект сборки. У меня две не-люстровых старых узбечки, носик на обычной высоте.

Какого года они у вас?

• 2 недели спустя...

Девочка 56 года.

post-5453-1251828158_thumb.jpg

post-5453-1251828173_thumb.jpg

• 1 год спустя...

У моей узбечки появилась подружка тоже 1950-х гг. Клеймо почти стерто, год точно не вижу.
Они совершенно разные.
Одна, наклонившись, наливает чай и смотрит в чашку, другая смотрит вдаль и, судя по положению чайника, чай проливает мимо пиалы.
У первой курносый носик, каждая косичка проработана-заплетена, сама она ниже см на 2.

post-111-1284357964_thumb.jpg

У моей узбечки появилась подружка тоже 1950-х гг. Клеймо почти стерто, год точно не вижу.
Они совершенно разные.

Как здорово получилось ! :dance4:
Тоже буду теперь подружку искать !

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...