Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Недавнее приобретение: Ваза высотой 60 см, предположительно Гарднер.
Смущает: клеймо синего цвета и не очень четкое.
Прошу помощи в определении подлинности.
post-7529-1250279221_thumb.jpg
post-7529-1250279233_thumb.jpg
post-7529-1250279244_thumb.jpg
post-7529-1250279256_thumb.jpg
post-7529-1250279265_thumb.jpg
Заранее спасибо за ответы.

Недавнее приобретение: Ваза высотой 60 см, предположительно Гарднер.
Смущает: клеймо синего цвета и не очень четкое.
Прошу помощи в определении подлинности.
Заранее спасибо за ответы.

Как по мне, правильно смущает клеймо.

Ну прочему же только Китай?Сейчас и Грузия такие "шедевры" поставляет в Россию.Причем,не только вазы,но и пласты...

Текст на марке забавно смотрится.-Фабрик Гаранер в Москва....

Изменено пользователем Старушка

Слава те господи,что не Павел первый)))))))))
А ведь люди старались))))Смотрите,сколько краскок извели.причем,как мне кажется, это краски коллекции "Саншайн" фирмы "Сеrdek"....не знаю почему,но сразу было такое ощущение.и потом,если верить цветовой гамме фотографии.то цвет золота очень смущает..Гарднер(да и не только он)употребляли ,так назыаемый,цитронголд-желтое золото.А здесь цвет красный.и потом я сильно сомневаюсь,что это цировка.Очень уж похоже на немецкую деколь с рельефом или на трафаретное травление..Да и живопись вызывает огромные сомнения.А у Гарднера цветы писали прекрасно....

Ну прочему же только Китай?Сейчас и Грузия такие "шедевры" поставляет в Россию.Причем,не только вазы,но и пласты...

мне казалось что сам по себе фарфор неплох, на ebay этих новделов много было...я думала-ветер с запада - херенд (или китай- все таки родина фарфора),но Грузия?..ооо...

Я в последнее время видела три пласта(фарфор отличный)а вот живопись под стать этой..Сюжеты самые разные-один пласт -копия натюрморта кого-то из малых голландцев(точно сейчас не помню кого)Это нужно было видеть своими глазами,чтобы "душевно порадоваться) :girl_impossible: Второй пласт был с тициановской Марией Магдалиной.(Это вообще было НЕЧТО!!!!Особенно хороши были глазки)))))))))))))))))Третий пласт(сюжет был что-то вроде " Очаровательная дама с лебедем на берегу лужи" :sarcastic_hand: Дама была такая пышнотелая,но,видимо,очень больная-ноги разной длины,голова,как кочан капусты,да и лебедь был больше на гуся похож.Размеры пластов меня поразили 65 см на 87..Это само по себе нелегко сделать.
Далее ,две вазы.Причем,обе Николай 2,здоровенные..Клеймо размером с пятирублевую монету))))При этом,на вопрос-Почему такое огромное клеймо,молодой грузин с пламенными газами,мне ответил гордо и коротко-ВЕЩЬ БОЛЬШАЯ)))Там , на этих вазах,тоже кратерообразных были букеты..ОЧЕНЬ похожие на тот,что на фотографии здесь..Все сделано было очень старательно,аккуратненько ,но живопись на всех "шедеврах" была абсолютно НЕ ПРОФЕССИОНАЬНАЯ.Причем,забыла сказать,что пласты были с клеймом KPM в тесте...
А цены на эти вещи были....Ну...не знаю,как и сказать-то...Как на подлинные :sarcastic_hand: Усомнился один поупатель,мой давний знакомый.Попросил приехать посмотреть...Вот я и налюбовалась..

Вечно у Вас Старушка какие то сомнения.......))))
Всё правельно, на большую вещь и клеймо нужно большое)))))))))).... :preved:

Ваза конечно хороша)))).....
Букет вообще грандиозный...хы))))
Это не цировка а под золотом рисунок мастикой....

Блин такую вазу мазюками своими испаганили.......

vorobei(Бриллиантовый мой!!!!!) :blush2: Да господь с Вами...Какой там рисунок мастикой))) :girl_drink3: Чтобы такой рисунок мастикой сделать ручки должны расти из плечиков,а не из.....Немцы сейчас такую деколь выпускают,причем,золотую...С рельефными рисунками,очень хорошая имитация пасты.И вариантов множество-от простого меандра до барочных рокайлевых "завитушечек" и прочей пышности))))В Москве есть фирма "Виват",там я сама видела образцы всяко-разной деколи такого плана.При этом деколи специального кроя для поверхностей с разной кривизной-от тарелок и чашек до ваз.Правда,заказывать там можно только большую партию.Но ради ТАКОЙ вазы можно быо и 50 листов купить)))))))

Вечно у Вас Старушка какие то сомнения.......))))
Всё правельно, на большую вещь и клеймо нужно большое)))))))))).... :preved:

Ваза конечно хороша)))).....
Букет вообще грандиозный...хы))))
Это не цировка а под золотом рисунок мастикой....

Блин такую вазу мазюками своими испаганили.......

Зато усердия сколько при этом проявили!

" Очаровательная дама с лебедем на берегу лужи"
При этом,на вопрос-Почему такое огромное клеймо,молодой грузин с пламенными газами,мне ответил гордо и коротко-ВЕЩЬ БОЛЬШАЯ)))

:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Да господь с Вами...Какой там рисунок мастикой))) :girl_drink3: Чтобы такой рисунок мастикой сделать ручки должны расти из плечиков,а не из.....Немцы сейчас такую деколь выпускают,причем,золотую...

Ну что ?...начнём 3-ю часть марлезонского балета? :party:
Старушка посмотрите на орнамент...это не деколь .....
1. сам орнамент сделан неровно ...детали не на одном уровне а выше и ниже......особо не напрягались....
2. чёткий наплыв сверху на сам медальон(цветочный фон)....видно что покрывали золотом....
итого.....-не деколь.. :dance:

пы.сы. для такого орнамента руки могут расти откуда угодно.....он весь элементарен....там даже расчерчивать ничего не надо....просто овальчики)))))

Ну,что же..Балет продолжается..

vorobei Это не просто овальчики,это антимионы с пальметами.Думаю,что,действительно орнамент не сложен..Но вот на счет "заплыва" на живопись думаю,как раз он свидетельстует о деколи..Если бы была кривая линия проведена художником,исправить-плевое дело..а вот деколь,которую кривовато обрезали,не даст такой возможности.Эта золотая деколь на очень пластичной пленочке.Ее можно растягивать довольно сильно,но,когда она хоть немного высыхает,ее поправить,даже даполнительным размачиванием НЕЛЬЗЯ..Она рвется непоправимо...Отсюда,возможно,и несколько кривое расположение всех антимионов вдоль горизонтальной линии..К работе с этой пленкой нужно привыкнуть.нужен навык.Мне на фирме"Виват" дали пару образцов,правда маленьких,Работать с ними было очень непривычно..Это не обычная деколь с красками...Приклеивала деколь на борт тарелки,и получалось все время кривовато.Потом растянула эту пленку так,что она вообще деформировала орнамент.А у меня не лента была,а всего-навсего пятисантиметровый орнамент...А у них большая окружность,да еще и поверхность с отрицательной кривизной..Лично я,наверное,я этой деколью(с лентой) не справилась бы с первого раза..
Тем более,что не раз наблюдала,как клеить деколь начинают с лицевой стороны ваз..И потом стык получается на лицевой же стороне...Если у них была та деколь,о которой я говорила..то такой перекос мог получиться запросто.Впрочем,наши разговоры уже перешли в область технологий...Мне так кажется)))))))) :girl_haha:

Вот наши самые овальчики кривые и совершенно не растянутые......они просто кривые......
я прекрасно представляю работу с деколью)))))....тут совершенно другое дело....тут мастика...... :to_pick_ones_nose3:

пы.сы...кстати до меня только сейчас дошло.....как мы вообще можем говорить о цвете по фотографии?....да никак!!!
Если бы была кривая линия проведена художником,исправить-плевое дело..-------заодно букетик исправте.........плиззззззззз....))))))))

Изменено пользователем vorobei

Насколько неинтересной показалась ваза, настолько интересным оказалось обсуждение.
Захожу в тему, как на лекции по технике живописи и композиции.
Мой респект всему профессорско-преподавательскому составу.
Да, и ректору Вашему, Старушке - пламенный привет)))

Большое спасибо всем за ответы! Очень помогли.

Ваза была приобретена мною в Праге по случаю. Увидев на клейме кириллицу, заинтересовался и попытался разобраться. Спасибо-помогли. Теперь буду спокойно использовать по прямому назначению, т.е. для цветов.

P.S. Каково же было мое удивление, когда вчера, гуляя по Дрездену (жители Дрездена вчера отмечали день города), на центральной площади возле Фрауэнкирхе на витрине магазина "Moskau Vernissage" я увидел вывеску "russische Porcellan" а изнутри скозь витрину на меня смотрело несколько ваз, удивительным образом схожих с моей. К сожалению, магазин в воскресенье был закрыт, но я позвонил сегодня и уточнил цену: 1800-1995 евро за штуку. На вопрос о происхождении ваз сотрудник магазина ответил: "Дрезден или Берлин". Поскольку клейма я не видел, то в следующий раз обязательно зайду-посмотрю.

аналогичная тема обсуждалась оказывается-2 года назад
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=2914&st=7

Hella ........какое то у меня ощущение что это всё таки русский букет......неумелый русский букет.....
Там всё таки довольно серьёзно сделано............
А тут как бы это сказать........ну не западная это работа..........)))))))))..... :blush2:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...