samasyava Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 (изменено) скорее всего чайник из детского набора. Подскажите пожалуйста, представляет ли какую нибудь ценность и сколько может стоить?post-4797-1250342067_thumb.jpgpost-4797-1250342075_thumb.jpgpost-4797-1250342361_thumb.jpg post-4797-1250342083_thumb.jpg Изменено 15 Августа 2009 пользователем samasyava Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 Трогательное наследие Алексея Воробьевского Работы подобного плана:http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/144015/...%84%D0%BE%D1%80http://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0291998891.jpg http://www.msk.lfz.ru/default.aspx?mode=image&id=12109http://www.msk.lfz.ru/ruhistoryvov http://www.rus-sell.com/item1111.htmlhttp://www.rus-sell.com/image_id8240w0h0_L...t_RED_HORSE.jpg post-2212-1250349840.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 15 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 спасибо большое за ссылки но я так понимаю, что этот чайничик сам по себе , а не из детского набора, вернее даже не сам по себе, а есть еще такой большой чайник? а сколько может стоить такой малышка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 К этому чайнику нет большого.Он скорее сам по себе. И странно то, что нет доделки золотой краской, которая есть во всех росписях А,В. Воробьевского. Нет отводки по краям чайника золотой. Да и рисунок "посажен" со второй стороны фрагментами . Скорее всего роспись домашняя, и использованы фрагменты с калек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 15 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 да, я тоже заметила, что нет золотой каймы. А что значит домашняя роспись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 (изменено) Наслаждайтесь формой дамы, если уж роспись не угодила. Линию Эдуарда Криммера сложнее повторить в домашних условиях:http://www.manege.spb.ru/Krimmer/exposit.htmhttp://www.manege.spb.ru/Krimmer/krim10.htm post-2212-1250353985.jpg Изменено 15 Августа 2009 пользователем vanechka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 да, я тоже заметила, что нет золотой каймы. А что значит домашняя роспись? Кто-то из живописцев дома расписал и обжёг. Глянца(золотой краски у него не было , если это было расписано в Советские времена). За золотую краску тогда и сесть можно было.Это сейчас разные фирмы официально продают полирголь и люстры золотые и серебрянные. Если-бы делали ради подделки (в наши времена), то глянц непременно использовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 15 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 мне и форма и роспись очень нравится, просто я не поняла , что значит в домашних условиях? взяли чайник домой и разрисовали как захотелось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 (изменено) samasyava, попробуйте задать вопрос Люде - она публиковала точно такой же чайник: сообщение #5http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E8%EC%EC%E5%F0 Изменено 15 Августа 2009 пользователем vanechka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 да, я тоже заметила, что нет золотой каймы. А что значит домашняя роспись? Кто-то из живописцев дома расписал и обжёг. Глянца(золотой краски у него не было , если это было расписано в Советские времена). За золотую краску тогда и сесть можно было.Это сейчас разные фирмы официально продают полирголь и люстры золотые и серебрянные. Если-бы делали ради подделки (в наши времена), то глянц непременно использовали. Лана посмотри внимательно на чайник.....что то ты не подумавши....)))) совершенно нормальный старый чайник..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 Наслаждайтесь формой дамы, если уж роспись не угодила. Линию Эдуарда Криммера сложнее повторить в домашних условиях:http://www.manege.spb.ru/Krimmer/exposit.htmhttp://www.manege.spb.ru/Krimmer/krim10.htm Форма старая, ну и что? В антикварном магазине сейчас можно купить "цельнотянутый" белый фарфор. Народ понёс сдавать, то, что подарили в Советские времена, и то, что отдельные "товарищи", которые мне совсем не "товарищи" унесли с заводов и хорошее, и бракованное, и разное. А мы это всё пытаемся понять, определить и ценность, и роспись и форму и автора. Я как-то уже говорила , что месяц назад купила Иван-царевича ЛЗФИ всего за 358 рублей. Кафтан у него весь "прыщавый". Явно брак, вынесенный с завода, который всё-равно в бой пошёл-бы. А так меня дождался Мелочь, но приятно, и ни о какой ценности тут не думаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 да и роспись тут не новая............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 мне и форма и роспись очень нравится, просто я не поняла , что значит в домашних условиях? взяли чайник домой и разрисовали как захотелось? Не переживайте у Вас совершенно нормальный старый чайник.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 мне и форма и роспись очень нравится, просто я не поняла , что значит в домашних условиях? взяли чайник домой и разрисовали как захотелось? По фрагментам кальки с рисунком Воробьевского. Припорошили угольком и расписали. Вообщем-то продумали перед этим как рисунок на чайник посадить, хотя лошадки, петухи у Воробьевского в центре чайника находятся обычно, а цветочки по бокам. А глянца под рукой не было . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 15 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 я купила его в комиссионке за 300 р. уж очень понравился, подумала, что из детского набора... судя по тому что у Люды есть такой же чайник, роспись все же сделана не в домашних условиях, а на производстве, мне так кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 (изменено) мне и форма и роспись очень нравится, просто я не поняла , что значит в домашних условиях? взяли чайник домой и разрисовали как захотелось? По фрагментам кальки с рисунком Воробьевского. Припорошили угольком и расписали. Вообщем-то продумали перед этим как рисунок на чайник посадить, хотя лошадки, петухи у Воробьевского в центре чайника находятся обычно, а цветочки по бокам. А глянца под рукой не было . Мадам......на чайнике есть золото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!............внимательно посмотрите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 15 Августа 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 да и роспись тут не новая............. Так и я о том же.сейчас бы глянцем ещё расписали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 мне и форма и роспись очень нравится, просто я не поняла , что значит в домашних условиях? взяли чайник домой и разрисовали как захотелось? По фрагментам кальки с рисунком Воробьевского. Припорошили угольком и расписали. Вообщем-то продумали перед этим как рисунок на чайник посадить, хотя лошадки, петухи у Воробьевского в центре чайника находятся обычно, а цветочки по бокам. А глянца под рукой не было . Lana, обратите внимание на чайник, опубликованный Людой - что это? - кухонное производство , поставленное на поток??? Люда, сообщение #5http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E8%EC%EC%E5%F0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 мне и форма и роспись очень нравится, просто я не поняла , что значит в домашних условиях? взяли чайник домой и разрисовали как захотелось? По фрагментам кальки с рисунком Воробьевского. Припорошили угольком и расписали. Вообщем-то продумали перед этим как рисунок на чайник посадить, хотя лошадки, петухи у Воробьевского в центре чайника находятся обычно, а цветочки по бокам. А глянца под рукой не было . Lana, обратите внимание на чайник, опубликованный Людой - что это? - кухонное производство , поставленное на поток??? Люда, сообщение #5http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E8%EC%EC%E5%F0 Почему кухонное производство? Если у меня стол на кухне, где я росписью занимаюсь, значит я "кухонный творец"??? Я спорить не буду, но Вы мне про глянц объясните тогда, почему его нет?Мне шёпотом в Советские времена рассказывали о том, что некоторые дома росписью "балуются".....под заказ тоже. ссылка не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 я купила его в комиссионке за 300 р. уж очень понравился, подумала, что из детского набора... судя по тому что у Люды есть такой же чайник, роспись все же сделана не в домашних условиях, а на производстве, мне так кажется Я бы тоже купила.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 15 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 то есть все таки какую то ценность он представляет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 Я спорить не буду, но Вы мне про глянц объясните тогда, почему его нет? Лана просто ради моего любопытства....объясните мне пожалуйста как Вы делаете выводы по вещи и куда Вы смотрите в это время?..... Совершенно необоснованные выводы.......такое впечатление что говорите только ради того чтоб говорить...... Чётко и ясно скажите пожалуйста на этих чайниках есть золото?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 то есть все таки какую то ценность он представляет? Да представляет........300 рублей..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 Лана просто ради моего любопытства....объясните мне пожалуйста как Вы делаете выводы по вещи и куда Вы смотрите в это время?..... Совершенно необоснованные выводы.......такое впечатление что говорите только ради того чтоб говорить...... vorobei! Ну зачем же Вы так? Мы все здесь собрались именно для того, чтобы говорить. Даже в запале творческих споров не стОит так писать о талантливом и уважаемом члене нашего форума. Это как-то коробит, что ли... Уверен, что Лана ответит на все Ваши вопросы. Только задавайте их покорректнее. Хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 Лана просто ради моего любопытства....объясните мне пожалуйста как Вы делаете выводы по вещи и куда Вы смотрите в это время?..... Совершенно необоснованные выводы.......такое впечатление что говорите только ради того чтоб говорить...... vorobei! Ну зачем же Вы так? Мы все здесь собрались именно для того, чтобы говорить. Даже в запале творческих споров не стОит так писать о талантливом и уважаемом члене нашего форума. Это как-то коробит, что ли... Уверен, что Лана ответит на все Ваши вопросы. Только задавайте их покорректнее. Хорошо? ВПЕЧАТЛЕНИЕ.......в тексте кажется нет каких либо оскорбительных выпадов......ещё раз повторю ВПЕЧАТЛЕНИЕ...... ВЫ сами что нибудь поняли в предыдущих сообщениях?..... Тогда давайте не будем флудить......надеюсь теперь коректно?...... "Даже в запале творческих споров не стОит так писать"---простите как так?..... Вопрос остаётся в силе.......----------На чайниках есть золото?.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 "Мы все здесь собрались именно для того, чтобы говорить"...мне казалось чтоб ДУМАТЬ и обмениваться мнениями..... для того чтоб просто поговорить есть другие места и темы.......Вы не согласны?...... пы.сы...извиняюсь за вынужденый флуд...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 15 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 я если честно тоже не поняла, по рисунку Воробьевского сделан этот чайник или кто то вспоминая его роспись рисовал свою тему... золото на чайнике есть: на хвосте и на крыле петуха , на цветке и на копытцах лошадки и в гриве и на шееи все же мне кажется, что к этому чайничку прилагается что то еще, может быть махонькие кружечки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 (изменено) "Мы все здесь собрались именно для того, чтобы говорить"...мне казалось чтоб ДУМАТЬ и обмениваться мнениями..... для того чтоб просто поговорить есть другие места и темы.......Вы не согласны?...... пы.сы...извиняюсь за вынужденый флуд...... Это Вы меня извините! Я не кликнула фотки на увеличение. Из-за этого мои сомнения и образовались . А теперь, крупным планом и глянц увидела, и всё остальное. И понимаю, что это самый упрощённый и дешевый вариант выпуска на производстве этих чайничков был организован. Жаль, нет беленького такого чайничка, я бы эту мапапусеньку разрисовала.... и на старуху (меня) бывает проруха.... Изменено 15 Августа 2009 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 (изменено) "Мы все здесь собрались именно для того, чтобы говорить"...мне казалось чтоб ДУМАТЬ и обмениваться мнениями..... для того чтоб просто поговорить есть другие места и темы.......Вы не согласны?...... Согласен, дорогой коллега, согласен. пы.сы...извиняюсь за вынужденый флуд...... Извинения приняты. Изменено 15 Августа 2009 пользователем Ragpicker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти