salute Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 Добрый вечер! Это моя любимая фигурка, происходение которой хотелось бы узнать.Почему люблю - не знаю, но субъективный фактор явно присутствует- она мне кого-то напоминает, но кого не могу понять. У кого какие мысли насчет родословной? Да, пояснения по дну ( плохо получилось) : подглазурная печать в тесте ,46, в центре подглазурно от руки в тесте толи цифры толи знаки и римская 2 и еще подглазурно краской загагулина.Остальные фото вроде ничего получились. P.S. Люблю ее даже со склейкой шеи. post-7202-1250369778_thumb.jpg post-7202-1250369813_thumb.jpg post-7202-1250369857_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
salute Опубликовано 22 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2009 Добрый день! Это я напоминаю о себе! Кто-нибудь? Откликнитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2009 ЛОток для колец. Происхождение - Европа. Точнее сказать в отсутствии клейм нереально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Нечто похожее я видела у Royal Dux Чехословакия.Но не могу пока найти фотографию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
salute Опубликовано 24 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Спасибо! А по времени что-то можно предположить? По дну , вроде, старенькая.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 31 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 Похожа? post-5453-1251741790_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 31 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2009 А мне напоминает вот эту фигурку : Volkstedt Sitzendorf Art Deco Clown figurine ash tray http://cgi.ebay.com/Volkstedt-Sitzendorf-A...4#ht_2641wt_858 post-4875-1251743247_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sophie Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Извините, вставлю свои пять копеек. Мне Ваша мадам тоже понравилась. Я согласна с теми, кто выложил похожие фигурки. Мне тоже какжется что эта фигурка очень характерна для Арт Деко - такая нескольк экзальтированная поза, а посомтрите на фасон этой пижамы? С моей т.з. - 20-е-30-е годы прошлого века. Конечно Европа. Но те фигурки которые на фото, классом конечно повыше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sophie Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Подумала, что наверное это на ней не пижама, а какие-то вариации на тему костюма Пьеро или Пьяретты. Кстати очень знаковых (ударение на а) персонажей для Арт Деко. И прическа у нее тоже по моде середины 20-хх годов. Сов. девушки в эпоху начала строительства социализма носили такие же, тоже с полосатыми блузами и прикрывали их береточками.А эта рыжеволосая ну очень богемная... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 4 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2009 Мне она ОЧЕНЬ нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти