Гость Оксана Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Здравствуйте! Фигура без рестоврации, в хорошем состоянии. Прошу оценить. post-7316-1250430173_thumb.jpg post-7316-1250430208_thumb.jpg post-7316-1250430224_thumb.jpg post-7316-1250430237_thumb.jpg post-7316-1250430248_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Подозрения у меня - очень сильные, - что эта фигра никакого отношения к ЛФЗ не имеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оксана Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 А, что вы имеете в виду? Что клеймо фальшивое? Скульптор Столбова Г.С Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 А разве не Холодная М.П. автор? Мне не нравится ни клеймо, ни роспись... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 А разве не Холодная М.П. автор? Мне не нравится ни клеймо, ни роспись... Вы правы. Ну уж клеймо-то действительно оч-чень интересное... А роспись и того интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оксана Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Что с вами? Что не ужели нет каталогов, где описана эта фигура? Посмотрите внимательно в каталоге "Советский фарфор. Каталог с оценкой редкости." авторы Насонова И.С., Носанов С.М. И скульптор Столбова, фигура ЛФЗ. Таких фигур у меня три штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 (изменено) И все они точно такие же? ))Присоединюсь к ранее высказанным мнениям по этой фигурке. Изменено 16 Августа 2009 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 по зеленому каталогу ЛФЗ - автор Холодная М.П. стр.614по Насоновым 2007 - Столбова стр.111а медведь кстати нормально расписан...это клеймо левое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Скульптура конца 40-х...Столбова на ЛФЗ работала с 1949 г...и мальчик немного не в ее стиле, мне кажется...вот первый счет - ее рука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оксана Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Что вам не нравиться в клейме? Аргументируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Оксана, если вас не затруднит, не могли бы вы выложить фото всех трех мальчиков и их донышек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оксана Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Попозже выставлю, я сейчас на даче. Я в одном не могу понять, в чём проблема клейма. Такой стиль печати клейма именно встречаеться на фигурах 40-ых годов. Как зелёное клеймо, так и чёрного цвета. Я могу ошибиться в скульпторе, что это не Столбова и в книге попутали. Как можно написать, что фигура не ЛФЗ, что неужели не кто не видел эту фигуру. Если у кого есть такой мальчик, пусть выставят и посмотрим, какие клейма стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Оксана, мне кажется, на клейме такого типа буква З практически смыкается с дужкой буквы Ф.И цвет клейма какой-то уж очень салатовый. Дно фигурки тоже не производит впечатление старого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оксана Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 (изменено) Вот клеймо с этого форума" Клейма, Марки, Метки" вторая половина 40-ых. И на моей фигуре такое же клеймо ( слевой стороны). И порыскав в инете нашла фигуру с такой же расскраской и скульптор Столбова. post-7316-1250462065.jpg Изменено 16 Августа 2009 пользователем Оксана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) Вот клеймо с этого форума" Клейма, Марки, Метки" вторая половина 40-ых. И на моей фигуре такое же клеймо ( слевой стороны). И порыскав в инете нашла фигуру с такой же расскраской и скульптор Столбова. Пардон, просто на моей фигурке (не мальчика) клеймо несколько иного написания. Изменено 17 Августа 2009 пользователем Деко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 "... призрак бродит по "форуму"... призрак "новоделов" и "фуфелов"..." В последнее время обсуждение практически любой, даже самой многотиражной фигурки, начинается с ответа "... мне не нравится ..." или " новодел!" Вот до чего довели проклятые рукоблуды!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оксана Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Моя фигура не новодел и не фуфел. Я не хуже вас разбираюсь в фарфоре. Я готова спорить до конца. Вы же пишите, что ссылаться на каталог не серьёзно, а серьёзно без доказательств человеку говорить, что фигура новодел. Выставите такую фигуру и обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) Оксана, Вы не сфоткаете личико мальчика и медведя. У меня такой был. Вообще цена ок 15000 р. имхо Изменено 17 Августа 2009 пользователем Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 ...не совсем понимаю, зачем, разбираясь хорошо в фарфоре, выставлять предмет на обсуждение...Вы же не думаете, что мы по фото оценим его лучше Вас? мне клеймо не нравится, оно расплывчатое, сейчас такого типа клейма штампом на весь фуфел ставят,и я бы именно из-за клейма не стала бы покупать такой предмет, но может Вы просто со вспышкой снимали...и оценка тоже субъективна, вот на молотке за 10 -не берут...http://molotok.ru/item659820133_malchik_s_mishkoj_lfz.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 повторюсь, что роспись медведя и наличие золота говорят за то, что все ок...главное, что Вы уверены в своем предмете ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 кстати...а что у парня на ногтях?маникюр?дефекты?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Моя фигура не новодел и не фуфел. Я не хуже вас разбираюсь в фарфоре. Я готова спорить до конца. Вы же пишите, что ссылаться на каталог не серьёзно, а серьёзно без доказательств человеку говорить, что фигура новодел. Выставите такую фигуру и обсудим. Оксана, дорогая! Экая Вы горячая. Это же хорошо, что наконец на форуме появился новый участник, не хуже всех разбирающийся в фарфоре и готовый спорить до конца. Только ведь здесь не спорят и не обвиняют. Здесь, как Вы, наверное, заметили, ОБСУЖДАЮТ. И Вы Вашу тему открыли не для споров с пеной у рта, а для обсуждения и поиска истины. А поспорить и на Молотке можно. Там это ох как любят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Выскажусь . Мальчик - лфзэшный, но кто-то его неочень умело снизу подкрасил. А вообще, у малыша, являющегося моделью, все признаки серьезного заболевания щитовидной желелы -обратите внимание на выпуклые глаза. ..."если кукла вышла плохо - назову ее дурехе"... ..."разве кула виновата ?"......"Ты их лепишь плохова-то !" ... -_- 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 У всех подлинных фигур такого мальчика, которые мне удалось повидать, на донышке было два технологических отверстия. У всех "поддельных" фигур такого мальчика, которые мне удалось повидать, отверстие было одно. Зелень у ног уж очень "ядовитого" цвета, для фигур того времени не характерная, но это может быть искажение при фотографировании. Насчет поспорить. Хочется что бы все споры на форуме были конструктивными, теми самыми, в которых рождается истина. Конечно, очень хочется услышать - фигурка у Вас без сомнения супер и экстрараритет и ваще... Но если есть сомнения - надо в них разобраться и всем будет наука. Если спрашиваешь - будь готов уважительно выслушать любой ответ. Кстати, я такую фигурку на заре своего собирательства (чайник-чайником была!) купила себе после обсуждения на параллельном форуме - всеми корифеями мальчик был признан нормальным, клеймо - фуфельным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Наташа !А у Вашего мальчика 2 отвествия и фальшивое клеймо ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 У всех виденных мною мальчиков бровки были в цвет волос - светленькие, трава выполнена аккуратно, а не как на представленном. Клеймо мне не нравится, но его могли поставить на фигурку без клейма умельцы "в целях удорожания")) Хотя дно мне тоже не нравится. Оксана, а как давно вы его приобрели и где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Да. Два отверстия и фальшивое клеймо. На нормальной фигурке(изначально без клейма) кто то (по моему, прямо химическим карандашиком) нарисовал ЛФЗ. И даже "1 сорт". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оксана Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Да не с кем я не ругаюсь, я просто хотела оценить фигуру. Я не живу в России, а живу в Грузии, и цены естественно разные. Ну, если и кому и интересно, фигура куплена в деревне в 200 км. от столицы, причём куплена человеком, совершенно не разбирающийся в фарфоре ( диллер покупающий всякое старьё). Платила за фигуру 40$. Да и в Грузии не встретишь вообще новодельные фигуры. А, уж химический карандаш, может разлечить любой делитант. На моей фигуре клеймо обожённое. По просьбе Юлии выставляю дополнительные фото. post-7316-1250515616_thumb.jpg post-7316-1250515627_thumb.jpg post-7316-1250515640_thumb.jpg post-7316-1250515655_thumb.jpg post-7316-1250515669_thumb.jpg post-7316-1250515680_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 А вообще, у малыша, являющегося моделью, все признаки серьезного заболевания щитовидной желелы -обратите внимание на выпуклые глаза. ..."если кукла вышла плохо - назову ее дурехе"... ..."разве кула виновата ?"......"Ты их лепишь плохова-то !" ... -_- да...у него базедова болезнь...бедняга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оксана Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 С анализом АКТГ у моего мальчика всё в порядке и уровень картизола в моче в норме. И вообще щитовидка обсолютно женское заболевание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Если сравнивать личико мальчика с Молотка и вашего, то ваш проигрывает. Я не знаю, отчего это, - м.б. на заводе краски хорошие закончились или художник был в плохом настроении, но вашего мальчика я бы не купила в коллекцию. post-3116-1250518907_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Если сравнивать личико мальчика с Молотка и вашего, то ваш проигрывает. Я не знаю, отчего это, - м.б. на заводе краски хорошие закончились или художник был в плохом настроении, но вашего мальчика я бы не купила в коллекцию. Да, Вы правы: небо и земля. А вот мишки, кажется, почти одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оксана Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 В этом плане я с вами согласна, но в практике попадались ранние фигурки, не очень хорошего качества. Например , форфор Ломоносовского завода 40-ых годов обычно был не очень хорошего качества, сероватый и с чёрными точками в тесте. Я не знаю как вы видите на экране, но подержав в руках можно понять, что она не новодел. А на счёт марки, из-за того, что в советское время маркировкам не придовалось важного значения они делались для внутренного рынка, не качественно и быстро стирались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость supplement Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Мне кажется, что у Вас, Оксана, нормальная фигурка. Хорошо бы было бы подержать её в руках, но... Я могу понять всех тех, кто сомневается в подлинности вашего мальчугана. Рынок антиквариата захлестнул девятый вал фальшаков, привожу некоторые фотографии своего последнего посещения вернисажа. Если не в тему, прошу модераторов фотографии убрать post-6239-1250521788_thumb.jpg post-6239-1250521813_thumb.jpg post-6239-1250521835_thumb.jpg post-6239-1250521853_thumb.jpg post-6239-1250521866_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 про оценку...вот блиц 8 (клеймо позднее), за 40$ пока нет...)))http://molotok.ru/item710964783_malchik_s_...sostoyanie.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилу Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Уважаемая Оксана.Как правильно написано выше на форуме не выдают заключений о подлинности фигур,здесь высказывают только свое мнение.И только Вам решать будет тот или иной предмет украшать дом и радовать глаз.Лично у меня тоже вызывает подозрение клеймо,отсутсвие второго технологического отверстия и базетова болезнь мальчика.Ну а насчет отсутствия у Вас в Грузии поддельных фигур вообще промолчу.Там где есть спрос там есть и предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оксана Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Знаю, прекрасно, чем заполнен рынок, сама ездила в Киев на слёт и видела всё. Меня просто интерисовала цена, а не подлинность, потому что я в своей фигуре уверинна. Невижу смысла продолжать тему, каждый останется при своём мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилу Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 По цене на данный момент судить очень сложно.Как говорится на рынке два ........ ,один продает другой покупает.Так что ищите своего покупателя.на мой взгляд 6 - 8 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оксана Опубликовано 17 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Спасибо Лилу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 по-моему, нормальный мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 Я своего в докризисный период покупала за 200 USD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 18 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2009 Никто не отменял народную мудрость: "Продал-"попал", купил-"нажил"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти