Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Если сравнивать личико мальчика с Молотка и вашего, то ваш проигрывает. Я не знаю, отчего это, - м.б. на заводе краски хорошие закончились или художник был в плохом настроении, но вашего мальчика я бы не купила в коллекцию.

post-3116-1250518907_thumb.jpg

• За 1

Если сравнивать личико мальчика с Молотка и вашего, то ваш проигрывает. Я не знаю, отчего это, - м.б. на заводе краски хорошие закончились или художник был в плохом настроении, но вашего мальчика я бы не купила в коллекцию.

Да, Вы правы: небо и земля. А вот мишки, кажется, почти одинаковые.

В этом плане я с вами согласна, но в практике попадались ранние фигурки, не очень хорошего качества. Например , форфор Ломоносовского завода 40-ых годов обычно был не очень хорошего качества, сероватый и с чёрными точками в тесте. Я не знаю как вы видите на экране, но подержав в руках можно понять, что она не новодел. А на счёт марки, из-за того, что в советское время маркировкам не придовалось важного значения они делались для внутренного рынка, не качественно и быстро стирались.

Мне кажется, что у Вас, Оксана, нормальная фигурка. Хорошо бы было бы подержать её в руках, но... Я могу понять всех тех, кто сомневается в подлинности вашего мальчугана. Рынок антиквариата захлестнул девятый вал фальшаков, привожу некоторые фотографии своего последнего посещения вернисажа. Если не в тему, прошу модераторов фотографии убрать

post-6239-1250521788_thumb.jpg

post-6239-1250521813_thumb.jpg

post-6239-1250521835_thumb.jpg

post-6239-1250521853_thumb.jpg

post-6239-1250521866_thumb.jpg

Уважаемая Оксана.Как правильно написано выше на форуме не выдают заключений о подлинности фигур,здесь высказывают только свое мнение.И только Вам решать будет тот или иной предмет украшать дом и радовать глаз.Лично у меня тоже вызывает подозрение клеймо,отсутсвие второго технологического отверстия и базетова болезнь мальчика.Ну а насчет отсутствия у Вас в Грузии поддельных фигур вообще промолчу.Там где есть спрос там есть и предложение.

Знаю, прекрасно, чем заполнен рынок, сама ездила в Киев на слёт и видела всё. Меня просто интерисовала цена, а не подлинность, потому что я в своей фигуре уверинна. Невижу смысла продолжать тему, каждый останется при своём мнении.

По цене на данный момент судить очень сложно.Как говорится на рынке два ........ ,один продает другой покупает.Так что ищите своего покупателя.на мой взгляд 6 - 8 тысяч.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...