Доцент Опубликовано 19 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2009 Получил предложение приобрести топазовые бусы. Цвет чайный, вес 740 карат, 42 бусины от 0,7 до 2,2 см в диаметре. Длина нитки 52 см, огранка дореволющионная (см фото). Прошу проконсультировать о приемлемой цене покупке. post-7576-1250653622_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 19 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2009 Я думаю, это не топазы. Ни один уважающий себя ювелир не стал бы уродовать топазы такой величины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Я думаю, это не топазы. Ни один уважающий себя ювелир не стал бы уродовать топазы такой величины То что это топазы сомнений нет. Буду признателен за оценку их стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Adt Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 У моей мамы есть аналогичные , с её слов покупались в 70-80е гг в магазине подарки рубля за 1.5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 У моей мамы есть аналогичные , с её слов покупались в 70-80е гг в магазине подарки рубля за 1.5 Рад за Вас и Вашу маму. Но эти бусы с дореволюционной историей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 А мне одна родственница в прошлом году такого рода подарила бижу со словами, что это кристалы сваровски ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 То что это топазы сомнений нет. А чем обосновано отсутствие сомнений? Вы сам опытный ювелир или по воспоминаниям родственников? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 На Молотке видела похожие за 650 руб. , такого же цвета и с похожей огранкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Не согласна, что топазы "изуродовали". Такая их огранка часто встречалась в перв. пол. XX в. - мне очень нравится.post-2239-1250750032_thumb.jpgЭто фото из архива Гелоса. Ожерелье (50 ограненных топазов) в сентябре 2007 г. ушло за 65 т.р. Но оно с золотом, и работа..., и сами топазы лучше выглядят. Еще нужно иметь в виду, что похожие и в советских ювелирных продавались, и сейчас продаются на развалах индийских украшений, ну и стеклянных, конечно, море. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Не согласна, что топазы "изуродовали". Такая их огранка часто встречалась в перв. пол. XX в. - мне очень нравится.post-2239-1250750032_thumb.jpgЭто фото из архива Гелоса. Ожерелье (50 ограненных топазов) в сентябре 2007 г. ушло за 65 т.р. Но оно с золотом, и работа..., и сами топазы лучше выглядят. Еще нужно иметь в виду, что похожие и в советских ювелирных продавались, и сейчас продаются на развалах индийских украшений, ну и стеклянных, конечно, море. Благодарю за информацию. Не могли бы Вы уточнить параметры упомянутого Вами ожерелья: вес, размеры камней и т.д. Не хочу упустить такое, очень мне нравятся, да и цена, указанная Вами мне кажется для топазов не высокая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 (изменено) Не согласна, что топазы "изуродовали". Такая их огранка часто встречалась в перв. пол. XX в. - мне очень нравится.Это фото из архива Гелоса. Ожерелье (50 ограненных топазов) в сентябре 2007 г. ушло за 65 т.р. Но оно с золотом, и работа..., и сами топазы лучше выглядят. Еще нужно иметь в виду, что похожие и в советских ювелирных продавались, и сейчас продаются на развалах индийских украшений, ну и стеклянных, конечно, море. Точно утверждать не буду, но по Вашей картинке это не ТОПАЗ, а РАУХТОПАЗ, суть ДЫМЧАТЫЙ КВАРЦ, а проще кварц, что дешевле настоящего топаза.Помоему в быту наблюдается чехарда названиями, мешают разные минералы, легко опускают приставки искуственный, синтетический. Для Доцента: Откуда уверенность в топазе? У топаза твердость 8, выше кварца. Если есть не нужные бусинки халцедона, агата, сердолика и т.д. попробуйте поцарапать их Вашей бусиной (только очень осторожно!!!), если режет (оставляет след) - можно о чем-то говорить.А пока на вид - бижютерия. С уважением. Изменено 20 Августа 2009 пользователем daddy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 У золотистого топаза цвет совершенно иной. Я попозже приведу Вам фотографию кольца с ЕДИНИЧНЫМ камнем. Без фотографии пока могу сказать, что колько с хорошим золотистым топазом фантазийной огранки в 11 карат стоит более тысячи долларов США Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Для Доцента: Откуда уверенность в топазе? У топаза твердость 8, выше кварца. Если есть не нужные бусинки халцедона, агата, сердолика и т.д. попробуйте поцарапать их Вашей бусиной (только очень осторожно!!!), если режет (оставляет след) - можно о чем-то говорить.А пока на вид - бижютерия. С уважением. Благодарю за совет проверки топаза. Результат положительный. Царапины оставляет на кварце и на обычном стекле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 У золотистого топаза цвет совершенно иной. Я попозже приведу Вам фотографию кольца с ЕДИНИЧНЫМ камнем. Без фотографии пока могу сказать, что колько с хорошим золотистым топазом фантазийной огранки в 11 карат стоит более тысячи долларов США Очень признателен за внимание. Прошу учесть, что фото сделано при вспышке фотоаппарата. Цвет камня желтовато-коричневый. И немаловажно то, что оставляет царапины на обычном стекле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Уважаемый Доцент, я проконсультируюсь у своего знакомого геммолога. Ответ дам не скоро, так как август - пора отпусков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 ........ И немаловажно то, что оставляет царапины на обычном стекле. Обычное стекло имеет твердость 5, даже хорошая сталь его царапает не говоря уже о многочисленных кварцах (тв. 7), которые как раз и не противно дырявить под бусины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Оно же уже давно продано! По поводу параметров попробуйте обратиться в Гелос. На сайте www.gelos.ru есть телефон. В поисковике сайта наберите "топазы" и найдете то изделие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Абсолютно согласна по поводу похожести на раухтопаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 http://www.molotok.ru/item711994116_busy_o...ovyj_topaz.htmlЕсли Вам чем-то не понравился мой ответ, это еще не повод понижать мою репутацию! Вы сначала свою заслужите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Абсолютно согласна по поводу похожести на раухтопаз. Прозрачность, рефракция существенно отличается от дымчатого кварца. Тем более у меня есть возможность сравнить. Раухтапазоми увлечена супруга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Уважаемый Доцент, я проконсультируюсь у своего знакомого геммолога. Ответ дам не скоро, так как август - пора отпусков Чрезвычайно буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 http://www.molotok.ru/item711994116_busy_o...ovyj_topaz.htmlЕсли Вам чем-то не понравился мой ответ, это еще не повод понижать мою репутацию! Полностью согласна с Людой. Уважаемый Доцент, Вы зарегистрировались только вчера и с такой легкостью понижаете репутацию старейшему участнику нашего форума! Это нечестно. Пользуюсь правом модератора и Вашу оценку удаляю, что делаю чрезвычайно редко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Нет, не Ваши камни похожи на раухтопаз. Daddy, мне кажется, имел в виду фото с Гелоса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Нет, не Ваши камни похожи на раухтопаз. Daddy, мне кажется, имел в виду фото с Гелоса. Абсолютли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Нет, не Ваши камни похожи на раухтопаз. Daddy, мне кажется, имел в виду фото с Гелоса. Абсолютли Приношу свои извинения, если обидел. Но мне показалось странным, что специалист без всяких аргументов сравнивает драгоценные камни со стекляшками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Ну , если геммологическая экспертиза установила натуральный ТОПАЗ, то мне остается только сожалеть о просверленных (загубленных) камнях . Так как в таком виде нет видимой разницы что топаз, что стекло, что цитрин, что сапфир, что .... Камень не играет.Я исхожу лишь из рациональности использования КРУПНЫХ ПРИРОДНЫХ ТОПАЗОВ под бусы и все, никаких подколов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Ну , если геммологическая экспертиза установила натуральный ТОПАЗ, то мне остается только сожалеть о просверленных (загубленных) камнях . Так как в таком виде нет видимой разницы что топаз, что стекло, что цитрин, что сапфир, что .... Камень не играет.Я исхожу лишь из рациональности использования КРУПНЫХ ПРИРОДНЫХ ТОПАЗОВ под бусы и все, никаких подколов. Этого мы исправить не в силах. А камень на встречном свете очень хорошо играет. А как на фото изображено это результат рефракции проходящих лучей. Вобщем мир. Если конструктивные суждения о цене? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Ну , если геммологическая экспертиза установила натуральный ТОПАЗ, то мне остается только сожалеть о просверленных (загубленных) камнях . Так как в таком виде нет видимой разницы что топаз, что стекло, что цитрин, что сапфир, что .... Камень не играет.Я исхожу лишь из рациональности использования КРУПНЫХ ПРИРОДНЫХ ТОПАЗОВ под бусы и все, никаких подколов. Этого мы исправить не в силах. А камень на встречном свете очень хорошо играет. А как на фото изображено это результат рефракции проходящих лучей. Вобщем мир. Если конструктивные суждения о цене? Акцентирую внимание на экспертизе, худ. ценности и подтвержденном историзме. Есть тогда на ГЕЛОС. А пока можно отталкиваться : http://www.derevoschastya.ru/showbusi.php?code=5E С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Акцентирую внимание на экспертизе, худ. ценности и подтвержденном историзме. Есть тогда на ГЕЛОС. А пока можно отталкиваться : http://www.derevoschastya.ru/showbusi.php?code=5E С уважением. Благодарю за ссылку. А вы уверены, что это не раухтопазы на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Благодарю за ссылку. А вы уверены, что это не раухтопазы на фото? Нет, конечно. Так я и в Ваших не уверен. Вы приводите каратность как аргумент ценообразования. Но скажите, камни одного вида равной каратности, но один дырявый под бусы, а другой чистый одинаково стоят? Если бриллиант просверлить и повесить на веревочку он дороже станет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти