Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Благодарю за ссылку. А вы уверены, что это не раухтопазы на фото? Нет, конечно. Так я и в Ваших не уверен. Вы приводите каратность как аргумент ценообразования. Но скажите, камни одного вида равной каратности, но один дырявый под бусы, а другой чистый одинаково стоят? Если бриллиант просверлить и повесить на веревочку он дороже станет? Разве я с Вами не согласен. Но вероятно раньше к топазам относились менее уважительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Что мне совершенно не понятно, это то, на каком основании раухтопазы, кот. были на Гелосе, - в золото, а более крупные и ценные топазы автора темы - на обыкновенную нитку (или там что-то другое?)...И еще: просмотрела подборку отдаленно похожих вещей на Ebay, так вот, как правило, камни в похожих ожерельях, датированных вплоть до 30-х гг., (и раухтопазы, и цитрины, и даже чехословацкие стеклянные бусы, имитирующие топазы) как-то отделялись друг от друга - или металлическими вставками, или более мелкими камнями и хрустальными кристаллами. Здесь же их нанизали как, прошу прощения, грибы для сушки. Получается, что налицо не просто неуважение, а сознательное унижение достоинств топазов! Странная задумка была у автора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Что мне совершенно не понятно, это то, на каком основании раухтопазы, кот. были на Гелосе, - в золото, а более крупные и ценные топазы автора темы - на обыкновенную нитку (или там что-то другое?)...И еще: просмотрела подборку отдаленно похожих вещей на Ebay, так вот, как правило, камни в похожих ожерельях, датированных вплоть до 30-х гг., (и раухтопазы, и цитрины, и даже чехословацкие стеклянные бусы, имитирующие топазы) как-то отделялись друг от друга - или металлическими вставками, или более мелкими камнями и хрустальными кристаллами. Здесь же их нанизали как, прошу прощения, грибы для сушки. Получается, что налицо не просто неуважение, а сознательное унижение достоинств топазов! Странная задумка была у автора. Согласен, что это унижает достоинства топаза. Но хозяин получил это в наследство еще до войны. Хранил на "черный день". Вот кризис и грянул. Хочу купить и до "ума довести". Проблема в цене, надемся на коллег с сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доцент Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 Специалисты скажите есть ли сходство? http://www.redkiekamni.ru/item_2468.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 20 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2009 http://www.molotok.ru/item711994116_busy_o...ovyj_topaz.htmlЕсли Вам чем-то не понравился мой ответ, это еще не повод понижать мою репутацию! Вы сначала свою заслужите. Люда! Он что, репутацию Вам понизил, этот знаток топазов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Сегодня у меня в гостях специалист по драгоценным камням и металлам. Он сказал, что сначала надо определить, что это за камни, по фотографии трудно определить, топазы это или раух-топазы (медвежьи топазы). Изображение не дает представление о качестве огранки. Для определения базовой цены очень условно. без учета древности, качества огранки, степени сохранности, при условии, что это топаз, можно принять цену в 10 долларов за карат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Природный фантазийной огранки золотистый топаз в 11 карат post-56-1253266224_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Природный фантазийной огранки золотистый топаз в 11 карат Какая красота! Так хочется в него вглядеться! Это же "мой", для скорпиончиков камень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 ...и мой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 ...и мой Ах, дамы, дамы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Природный фантазийной огранки золотистый топаз в 11 карат Какая красота! Так хочется в него вглядеться! Это же "мой", для скорпиончиков камень Простите за флуд, но и мой, наверное. Когда я родилась-Луна в Скорпионе пребывала- это считается??? По цвету очень красивый. Любуюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Нет уж, извините, он - мой! Хотя ни в каких Скорпионах ни солнце, ни луна не были в час моего рождения.... Просто нравится, поэтому - мой! (очень хочу, чтобы был))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Нет уж, извините, он - мой! Хотя ни в каких Скорпионах ни солнце, ни луна не были в час моего рождения.... Просто нравится, поэтому - мой! (очень хочу, чтобы был))) Значит будет! Сегодня новолуние -всё загаданное сбывается..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 20 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 В моём хозяйстве нашлись похожие бусы. И, что важно, с оригинальной коробочкой, в которой они живут уже много-много лет. То, как они собраны - плод моих стараний в ранней юности. Почему-то я их пересобрала. Может быть родная нитка порвалась - сейчас уже не помню. Помню только, что так оно и было - безо всяких промежуточных бусин. Они тяжёлые, слабо-дымчатого цвета, стекло царапают.post-6995-1253481910_thumb.jpg post-6995-1253481920_thumb.jpg post-6995-1253481930_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти