Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Благодарю за ссылку. А вы уверены, что это не раухтопазы на фото?

Нет, конечно. Так я и в Ваших не уверен. Вы приводите каратность как аргумент ценообразования. Но скажите, камни одного вида равной каратности, но один дырявый под бусы, а другой чистый одинаково стоят? Если бриллиант просверлить и повесить на веревочку он дороже станет?

Разве я с Вами не согласен. Но вероятно раньше к топазам относились менее уважительно.

Что мне совершенно не понятно, это то, на каком основании раухтопазы, кот. были на Гелосе, - в золото, а более крупные и ценные топазы автора темы - на обыкновенную нитку (или там что-то другое?)...И еще: просмотрела подборку отдаленно похожих вещей на Ebay, так вот, как правило, камни в похожих ожерельях, датированных вплоть до 30-х гг., (и раухтопазы, и цитрины, и даже чехословацкие стеклянные бусы, имитирующие топазы) как-то отделялись друг от друга - или металлическими вставками, или более мелкими камнями и хрустальными кристаллами. Здесь же их нанизали как, прошу прощения, грибы для сушки. Получается, что налицо не просто неуважение, а сознательное унижение достоинств топазов! Странная задумка была у автора.

Что мне совершенно не понятно, это то, на каком основании раухтопазы, кот. были на Гелосе, - в золото, а более крупные и ценные топазы автора темы - на обыкновенную нитку (или там что-то другое?)...И еще: просмотрела подборку отдаленно похожих вещей на Ebay, так вот, как правило, камни в похожих ожерельях, датированных вплоть до 30-х гг., (и раухтопазы, и цитрины, и даже чехословацкие стеклянные бусы, имитирующие топазы) как-то отделялись друг от друга - или металлическими вставками, или более мелкими камнями и хрустальными кристаллами. Здесь же их нанизали как, прошу прощения, грибы для сушки. Получается, что налицо не просто неуважение, а сознательное унижение достоинств топазов! Странная задумка была у автора.

Согласен, что это унижает достоинства топаза. Но хозяин получил это в наследство еще до войны. Хранил на "черный день". Вот кризис и грянул. Хочу купить и до "ума довести". Проблема в цене, надемся на коллег с сайта.

http://www.molotok.ru/item711994116_busy_o...ovyj_topaz.html
Если Вам чем-то не понравился мой ответ, это еще не повод понижать мою репутацию!
Вы сначала свою заслужите.

Люда! Он что, репутацию Вам понизил, этот знаток топазов?

• 4 недели спустя...

Сегодня у меня в гостях специалист по драгоценным камням и металлам. Он сказал, что сначала надо определить, что это за камни, по фотографии трудно определить, топазы это или раух-топазы (медвежьи топазы). Изображение не дает представление о качестве огранки. Для определения базовой цены очень условно. без учета древности, качества огранки, степени сохранности, при условии, что это топаз, можно принять цену в 10 долларов за карат.

Природный фантазийной огранки золотистый топаз в 11 карат

post-56-1253266224_thumb.jpg

Какая красота! Так хочется в него вглядеться! Это же "мой", для скорпиончиков камень :girl_pinkglassesf:

Какая красота! Так хочется в него вглядеться! Это же "мой", для скорпиончиков камень :girl_pinkglassesf:

Простите за флуд, но и мой, наверное. Когда я родилась-Луна в Скорпионе пребывала- это считается??? :to_pick_ones_nose2:
По цвету очень красивый. Любуюсь....

Нет уж, извините, он - мой! Хотя ни в каких Скорпионах ни солнце, ни луна не были в час моего рождения.... Просто нравится, поэтому - мой! (очень хочу, чтобы был)))

Нет уж, извините, он - мой! Хотя ни в каких Скорпионах ни солнце, ни луна не были в час моего рождения.... Просто нравится, поэтому - мой! (очень хочу, чтобы был)))

Значит будет! Сегодня новолуние -всё загаданное сбывается..... :girl_pinkglassesf:

В моём хозяйстве нашлись похожие бусы. И, что важно, с оригинальной коробочкой, в которой они живут уже много-много лет. То, как они собраны - плод моих стараний в ранней юности. Почему-то я их пересобрала. Может быть родная нитка порвалась - сейчас уже не помню. Помню только, что так оно и было - безо всяких промежуточных бусин. Они тяжёлые, слабо-дымчатого цвета, стекло царапают.
post-6995-1253481910_thumb.jpg

post-6995-1253481920_thumb.jpg

post-6995-1253481930_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...