Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня у одного знакомого коллекционера увидел. Статуэтка по мотивам картины Маковского, но по сравнению просто "страшненькая", но все же кто подобное сотворил. Вот и решил спросит у форумчан, ваше мнение???
Всем спасибо!

post-2334-1250770443_thumb.jpg

post-2334-1250770472_thumb.jpg

post-2334-1250770514_thumb.jpg

post-2334-1250770543_thumb.jpg

post-2334-1250770583_thumb.jpg

post-2334-1250770625_thumb.jpg

И похоже бегут совсем не от грозы :spiteful:

Зашел еще раз в эту тему и от души посмеялся. Даже про Доцента с его бусами забыл.
Это же нужно уметь такие выражения лиц изобразить, не у всякого получится! Вспомнил фотографию Марининого Сеньки после укуса его осой и ее потрясающий комментарий (беру в кавычки): "С перекошенною мордою лица".
Это точно и об этом тоже! :sarcastic_hand:

Да!!! Красота - страшная сила в искусстве... :crazy:
Кстати, тот, кто раскрашивал фигурку "очень постаралсИ"!!!Посмотрите как похожи дети между собой, сразу видно, что сестрёнка с братишкой.

На ночь глядя зря зашла в ту тему....:) Роспись лиц даже для китчевой продукции ужасна.

А может это художник с юмором был?
Гротесковый портрет детей дорогого Леонида Ильича...
вон бровищщи-то какие! :to_pick_ones_nose2:

Такое только после хорошего приёма на грудь можно изобразить!

Внучата Ильича II бегут в торону турецкой границы...

какая прелесть! и что приятно- ведь не фуфел, а самостоятельное творчество!

эх, была бы у меня печь...я бы тоже пошла в гарднеры)))

Так можно форумом сбросится и взять в аренду печку. Потом творить, творить, специалисты опять же на форуме

А на мой взгляд - претензии только к росписи можно предъявить, а пластика вполне приемлема для бытового уровня. Тем более что это не фарфор. Если эта вещь находится у "старого коллекционера", как написал Кирилл в начале темы, то это неспроста, мне кажется. Возможно, вещь со своей историей... :rolleyes:

• За 1

А на мой взгляд - претензии только к росписи можно предъявить, а пластика вполне приемлема для бытового уровня. Тем более что это не фарфор. Если эта вещь находится у "старого коллекционера", как написал Кирилл в начале темы, то это неспроста, мне кажется. Возможно, вещь со своей историей... :rolleyes:

Быть может он нам её и расскажет? :connie_duckyfllyfast:

Так можно форумом сбросится и взять в аренду печку. Потом творить, творить, специалисты опять же на форуме

Проведу мастер-класс, распишите как ту курочку-карандашницу, и то очень радостно будет! А главное память, история и всё это Вас согревать будет!
А лет через 50 кто-нибудь также голову ломать будет... :) Изменено пользователем lana

Автограф оставишь чтобы не ломали голову. Зато будет вероятность продадим на старость лет статуэтку и годовое турне вокруг света, с отдыхом в пятизвездочных отелях :)

Проведу мастер-класс, распишите как ту курочку-карандашницу, и то очень радостно будет! А главное память, история и всё это Вас согревать будет!
А лет через 50 кто-нибудь также голову ломать будет... :)

эх, с удовольствием! В душе я -Данько)))

• 9 месяцев спустя...
На ночь глядя зря зашла в ту тему....:) Роспись лиц даже для китчевой продукции ужасна.

Да кошки Никульна посимпатичней будут
  • За 1

• 4 года спустя...

Всем привет.сегодня 7 июня 2014год.за окном льет дождь,в магазине народу совсем нет чтоб скоротать время просматриваю форум по старым сообщениям,и наткнулся на обсуждения шестилетней давности.дети бегущие от грозы.я считаю что не обосновано насмеялись над этой фигурой не выяснив предварительно год создания и завод изготовителя.ну да ладно это от незнания.

Сообщаю что данная фигура дети бегущие от грозы была изготовлена на хайтинском фарфоровом заводе в 50 годы.в данный момент мне известно о четырех сохранившихся фигур.три точно знаю находятся в частных коллекциях по хайте.видел одну подписную с годом 1957 год.у меня в коллекции такая же только с дарственной подписью.но без года.данная фигура является большой редкостью по хайте.и ценна исчисляется в десятках тысяч рублей.фигуры были не тиражные ,есть версия что делали их по переваловским формам.манера росписи в те годы была такой.

....наткнулся на обсуждения шестилетней давности.дети бегущие от грозы.я считаю что не обосновано насмеялись над этой фигурой не выяснив предварительно год создания и завод изготовителя.ну да ладно это от незнания....

..........
сообщаю что данная фигура дети бегущие от грозы была изготовлена на хайтинском фарфоровом заводе в 50 годы.в данный момент мне известно о четырех сохранившихся фигур.три точно знаю находятся в частных коллекциях по хайте.видел одну подписную с годом 1957 год.у меня в коллекции такая же только с дарственной подписью.но без года.данная фигура является большой редкостью по хайте.и ценна исчисляется в десятках тысяч рублей.фигуры были не тиражные ,есть версия что делали их по переваловским формам.манера росписи в те годы была такой.

Ну, чем не пример утверждения, что всё тайное становится явным? :lol:

Мне скульптурка изначально не показалась фейком. :to_become_senile:

(от души завидую Вашей погоде: так хочется дождя!!!)

С уважением.

Случайно нажал кнопку отправить не закончив свое сообщения.сообщаю что данная фигура дети бегущие от грозы была изготовлена на хайтинском фарфоровом заводе в 50 годы.в данный момент мне известно о четырех сохранившихся фигур.три точно знаю находятся в частных коллекциях по хайте.видел одну подписную с годом 1957 год.у меня в коллекции такая же только с дарственной подписью.но без года.данная фигура является большой редкостью по хайте.и ценна исчисляется в десятках тысяч рублей.фигуры были не тиражные ,есть версия что делали их по переваловским формам.манера росписи в те годы была такой.

Вы не правы, эта фигура достаточно рядовая, грубая и очень страшненькая.В 60-е годы работники завода эту статуэтку изготовляли в подарок, о том что она по Переваловским формам, нет подтверждения. В Мишелевке она еще встречается, последний раз видела у одного специалиста завода, она ее получила в подарок от брата. Покупать такое сокровище за десятки тысяч рублей может только человек безумно влюбленный в Хайту, но таких пока не встречала!
  • За 1

haita14.по мойму вы немного слукавили,вы очень хорошо знаете такого человека каторый тратит сотни и сотни тысяч рублей на приобретение того или иного предмета по хайте а также по перевалову.последний раз вы с ним встречались на вашей выстовке в ангарске в музее часов.а по поводу версии что эти фигуры изготавливались по переваловским формам,озвучил тоже хорошо вам знакомый человек который непосредственно имеет отношение к коллекционированию хайты.а фигурка дети бегущие от грозы у меня в коллекции занимает достойное место.ну и что, что страшенькая зато есть в ней какая-то самобытность-самостоятельность в развитие.оригинальность.с уважением к вам...

haita14.по мойму вы немного слукавили,вы очень хорошо знаете такого человека каторый тратит сотни и сотни тысяч рублей на приобретение того или иного предмета по хайте а также по перевалову.последний раз вы с ним встречались на вашей выстовке в ангарске в музее часов.а по поводу версии что эти фигуры изготавливались по переваловским формам,озвучил тоже хорошо вам знакомый человек который непосредственно имеет отношение к коллекционированию хайты.а фигурка дети бегущие от грозы у меня в коллекции занимает достойное место.ну и что, что страшенькая зато есть в ней какая-то самобытность-самостоятельность в развитие.оригинальность.с уважением к вам...

Извините, уважаемый, а можно попросить разместить фото Вашей скульптурки? Спасибо.

Извините, уважаемый, а можно попросить разместить фото Вашей скульптурки? Спасибо.

к своему стыду я так и не научился уменьшать фото.вы напишите свой эмаил а я прямо сейчас скину вам фото вы уменьшите и выстовите.

к своему стыду я так и не научился уменьшать фото.вы напишите свой эмаил а я прямо сейчас скину вам фото вы уменьшите и выстовите.

Конечно, помогу! Мой е-мейл dinapart@mail.ru

Это что за антисоветские и контрреволюционные высказывания в сторону товарища Брежнева.... Ну а так, фигурка ОГОНЬ!!!! У нас такая картина висит в деревне, но там дети более испуганные и более милые))) А так, ахахах, мальчик,что на "кликушках сидит" так у него по-моему косоглазие)))

Изменено пользователем Lavrenty

сейчас выстовят фото ,обратите внимание на лица роспись тех лет.тем хайта и интересна что не похоже на другие заводы.

Фото от уважаемого Коллекция

post-2237-1402160729_thumb.jpgpost-2237-1402160740_thumb.jpgpost-11799-1402199891_thumb.jpg

Андрей! Огромное Вам спасибо, что поделились материалом с нами! С уважением.

Андрей, не ломайте комедию! Я говорила о конкретной заурядной статуэтке, которая есть и у Вас и у нас. Ваше рвение в собирательстве Хайты похвально, есть предметы которые очень хочется иметь в своей коллекции и цена не останавливает желание приобрести предмет, а есть заурядные вещи, которые продавцы, зная страсть того или иного коллекционера пытаются реализовать, если не по цене атомной субмарины, по хотя бы по цене катера. Супруг сказал, что Ваша коллекция хороша переваловскими вещами, лучше выставите эти предметы, полюбуемся вместе. А по этой статуэтке, главный технолог завода пояснила, что к Переваловским предметам Дети отношения не имеют.
  • За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...