Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

купил курочку карандашницу, с трещиной, но привлекло внимание другое, абсолютно неописуемый и непередаваемый раскрас. Сама статуэтка недорогая, но вот в таком варианте я впервые встречаю.

post-7016-1250866074_thumb.jpg

post-7016-1250866083_thumb.jpg

post-7016-1250866092_thumb.jpg

post-7016-1250866111_thumb.jpg

в том то и дело что нет, все под глазурью. Я сначала тоже так подумал, но потом присмотрелся и понял что не все так просто. Если бы украли белье и раскрасили бы дома, ребенок, то клеймо бы не стояло, на фальшак не похоже, за 350р браться никто не будет.

Честно говоря, городницкое клеймо мне не нравится. Возможно, кто-то с завода делал для себя?

• За 1

А в чём собственно вопрос??? Не понятно что автор темы хотел узнать??? Или просто поговорить??!!

вот хотелось бы узнать как такое могло попасть в продажу. Если кто-то для себя делал не стал бы клеймо ставить, потом это труд расписать, под глазурь. Подделывать ее смысла нет, дешево стоит и купил почти даром.

Тут один вариант - Вы счастивый обладатель памятника Глупости Советского Периода. Вот и всё. Я думаю что форумчане, кому за 40, могут вспомнить не один пример из Совкового бытия, гиперглупости.

глупость? Тогда забавная. Необычно очень выглядит.

Тут один вариант - Вы счастивый обладатель памятника Глупости Советского Периода. Вот и всё. Я думаю что форумчане, кому за 40, могут вспомнить не один пример из Совкового бытия, гиперглупости.

Ни один бы художественный совет на предприятии не пропустил бы такую роспись.
У нас иногда приводили живописцы своих ребятишек -работу свою показать. может и помазюкать краской что-нибудь дали. Тут можно многое предпологать, но только не памятник Глупости Советского периода. Я не люблю , когда снисходительно говорят о том строе. Да были перегибы, плюсы и минусы, как впрочем и во времени сегодняшнем, но специалисты своего дела тогда ценились больше.
И можно предположить, что пока была память о о человеке или ребёнке (храним мы детские рисунки, но только кроме нас они никому не нужны) -вещь жила в семье. как только люди ушли и память вместе с нею -вещицу попробовали продать хоть за какие-то деньги. И так происходит с такими вещицами периодически, а мы пытаемся установить родство её , спрашивая почему она так выглядит.

вот хотелось бы узнать как такое могло попасть в продажу. Если кто-то для себя делал не стал бы клеймо ставить, потом это труд расписать, под глазурь. Подделывать ее смысла нет, дешево стоит и купил почти даром.

А почему вы решили, что роспись подглазурная, клеймо тоже? Роспись по-моему надглазурная. Пурпур, зелёная , фиолетоваяи на люстр краска похожая. Изменено пользователем lana

Замечательные рассуждения, Лана! Я тоже не люблю, когда мажут черными красками то время, в котором мы жили. Знаете, Алекс 1990, сейчас гораздо больше суперглупостей, чем в советском периоде. А на курочке чудные цветные мазочки, (такой наив!) наверное на самом деле ребеночек рисовал, а мама потом "под глазурь". Знаете, Плейзер, курочка Ваша добрая и с настроением, оставьте ее себе на каждый день, у пусть там карандашики стоят или еще что, может визитки, может салфеточки... Извините, что не в тему, получилось на самом деле - поговорить... :wub:

Спасибо, скоро осень, а тут глаз радует, наивностью, я под нее специально место расчистил на полочках. Только как клеймо на таком детском творение появилось?

классная курица............ :)

Воробышек! Я вот как-то не заостряла внимание -под роспись с клеймом фарфор давали, или потом клеили перед обжигом -хотя роспись могли повредить.
Но суть не в этом. Может и машинально поставили перед тем как в печь отправить, а мы голову ломаем, а всё бывает гораздо проще....

http://molotok.ru/item704159923_farforovay...dnica_50gg.html
в заводском варианте еще и улитка есть :)

я заметил ее после молотка. Скорее всего действительно дали ребенку разрисовать. Зато радость. Сейчас наверное этот ребенок уже предпенсионного возраста.

я заметил ее после молотка. Скорее всего действительно дали ребенку разрисовать. Зато радость. Сейчас наверное этот ребенок уже предпенсионного возраста.

Ну вот и определились по-тихоньку. :to_pick_ones_nose2:
А расскраска живая и непосредственная очень... Изменено пользователем lana

Знаете, Плейзер, я, наивная, думаю, что после наших добрых комментариев она уже стала Вам приятнее на взгляд и теплее, и почти своей... И отношее у Вас к ней стало добрым... Вот включила воображение и думаю, а здорово бы было, если бы нашелся этот "автор" раскраса, ребятеночком который был. Может частное расследование проведете? :astronomer2::l_daisy:

Меня такие же мысли посещали. У себя в городе я человека без проблем смогу найти а вот в Городнице увы. Роспись явно тамошняя, только вот кто? Это и предмет собственно обсуждения.

http://molotok.ru/item720178554_petuh_salf...shnica_gfz.html
парная вещичка оказывается.

Меня такие же мысли посещали. У себя в городе я человека без проблем смогу найти а вот в Городнице увы. Роспись явно тамошняя, только вот кто? Это и предмет собственно обсуждения.

А если на сайт Городницы зайти, разыскать старых работников и показать курочку? Может кто помнит, знает и т.д. Может какая-то история интересная была... Интересно же... :smile17:

через поисковики пытался сайт завода найти, но увы не работает, на портале администрации только приглашение для заинтересованных лиц по возобновлению работы предприятия :(

Да.... Чем бесполезнее тема, тем живее она обсуждается. Я понял, нам всем просто не хватает общения!!!! А уж по какой теме общаться - совсем не важно. Предлагаю открыть админам тему "прошлое страны Советов". Мне есть о чём вспомнить и что написать. Андрей

А мне курица эта очень нравится. И особого наива здесь не вижу, все достаточно продумано. Может, это эскизная работа?
Что касается воспоминаний о советском времени, то это, уважаемый alex1990, и наше детство, и наше отрочество, и наша юность. Конечно же, и зрелость и начало старости. Как же нам это не вспоминать? Я лично вспоминаю с удовольствием и с благодарностью ко всем, кто сделал мою жизнь в ту сложную эпоху насыщенной и интересной.
Здесь же наши воспоминания, и Вы в этом правы, совсем не по теме. Так что ждем в новой теме Ваших воспоминаний.

Да.... Чем бесполезнее тема, тем живее она обсуждается. Я понял, нам всем просто не хватает общения!!!! А уж по какой теме общаться - совсем не важно. Предлагаю открыть админам тему "прошлое страны Советов". Мне есть о чём вспомнить и что написать. Андрей

А вы за сухой конструктив?
Так это прошлое как ни странно почему-то коллекционируется :JC_cookies:

у меня такие вещички есть из советского прошлого ммммммм
ой Маруся забанить может меня если размещу не относящиеся к фарфору

А мне курица эта очень нравится. И особого наива здесь не вижу, все достаточно продумано. Может, это эскизная работа?
Что касается воспоминаний о советском времени, то это, уважаемый alex1990, и наше детство, и наше отрочество, и наша юность. Конечно же, и зрелость и начало старости. Как же нам это не вспоминать? Я лично вспоминаю с удовольствием и с благодарностью ко всем, кто сделал мою жизнь в ту сложную эпоху насыщенной и интересной.
Здесь же наши воспоминания, и Вы в этом правы, совсем не по теме. Так что ждем в новой теме Ваших воспоминаний.

А я вот, Володя, безграмотная в рисунке, все - таки увидела наив, простите. Была мысль, первая Лана ее озвучила, что это ребенок пошалил. Ну вот я и представила, как детеныш пытался рисовать, ярко, как умеет, не предполагая, что это эскиз чего-то великого. Наверное ему наивно верилось, что красиво.... Моя внучка сейчас так рисует, наляпает, наляпает краской и спрашивает - красиво? И я говорю - красиво! Потому что для меня ничего красивее в этот момент нет! :girl_pinkglassesf:

Курочка из прошлго так соседи всвое время метили курей в общих дворахю Кто зеленкой кто красными чернилами вообщем кто на что горазд. И это не шутка так оно и было спросите у стариков. Ну и кто то придложил такой варинт на худсовет. утвердили. теперь история.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...