Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Из жизни :biggrin:

Спасибо, что напомнили. Действительно, так и было. Наших кур бабушка метила зеленой краской, а в соседнем доме - фиолетовой. Чуть ли не чернилами. Так их и различали.
А версия интересная. Из жизни, точно.

значит можно выстроить логическую цепочку
у меня более ранний вариант обкатки статуэтки, его делают согласно жизненному укладу, так как курицы бегают на улице, запускают под 3 сортов в реализацию, потом все это быстро прикрывают и начинают штамповать массово ту расцветку что в лотах на Молотке.

значит можно выстроить логическую цепочку
у меня более ранний вариант обкатки статуэтки, его делают согласно жизненному укладу, так как курицы бегают на улице, запускают под 3 сортов в реализацию, потом все это быстро прикрывают и начинают штамповать массово ту расцветку что в лотах на Молотке.

Молодой человек вы спросили вам ответили вы хотите выстраевать логическую цепочку ваше право. Когда делали курочку эту не кто несобирал их они были в каждом домею да и Молотока некого небыла. Сказали делать вот и делали. Просто вам придложили вариант как это могло быть вот и все.

Простите, но это даже не роспись профессиональными навыками (сделали бы профессиональными мазками несколько штрихов, точечки и люстром мазнули) -такое НИКАК ни На какой Художественный совет представлено не могло быть только по этой причине. Рука не мастера-профессионала. И роспись НАДГЛАЗУРНАЯ пурпуром, зелёной краской , фиолетовой или тёмно-синей, и люстром.

А может эта курочка стояла у кого-нибудь из художников с кисточками на столе...и её использовали просто на пробу кисти,как мольберт...а потом покрыли глазурью и отправили на обжиг,увидев что получилось...а вдруг? :girl_prepare_fish:

вот хотелось бы узнать как такое могло попасть в продажу. Если кто-то для себя делал не стал бы клеймо ставить, потом это труд расписать, под глазурь. Подделывать ее смысла нет, дешево стоит и купил почти даром.

А почему вы решили, что роспись подглазурная, клеймо тоже? Роспись по-моему надглазурная. Пурпур, зелёная , фиолетоваяи на люстр краска похожая.

Весёлая загадка....на фото чётко прослеживается трещина на курице....начиная от нижнего гребня через спину и крыло....скорее всего треснула во
время политого обжига.....В следствии чего её просто использовали как пробник для люстра......Лана - это только люстр разных цветов...посмотрите внимательно...
(смотрелось как поведёт себя люстр после обжига---то бишь какой будет цвет его ).... вот и всё....
Это просто пробник...............

пы.сы..если кого расстроило это ...........то пардон..... :sarcastic:

Leopol........Вы правы.........))))))))))))))

Изменено пользователем vorobei

да разве такая курочка могла расстроить кого то, тем более меня, я ее брал просто потому что взгляд притянула, а треснула не при обжиге а у хозяев есть следы непрофессиональной склейки клеем типа ПВА.

А может эта курочка стояла у кого-нибудь из художников с кисточками на столе...и её использовали просто на пробу кисти,как мольберт...а потом покрыли глазурью и отправили на обжиг,увидев что получилось...а вдруг? :girl_prepare_fish:
Роспись НАДГЛАЗУРНАЯ. Расписывали уже по глазурованной поверхности.
:girl_pinkglassesf:

да разве такая курочка могла расстроить кого то, тем более меня, я ее брал просто потому что взгляд притянула, а треснула не при обжиге а у хозяев есть следы непрофессиональной склейки клеем типа ПВА.

это Вы из за клея поняли что треснуло не в обжиге?........... :sarcastic_hand:

там как я понял она упала и откололась верхняя часть курицы, потом ее посадили на клей к основному туловищу.

Давайте проведём эксперимент.....могут присоединиться все желающие...
Возьмите большой фарфоровый чайник или что нибудь массивное и уроните на пол......
На сколько ровно у Вас откололся кусок ...и сколько их?.......
О результатах сообщите пожалуйста......заранее спасибо..........)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...