Vcherkun Опубликовано 22 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2009 Доброго времени суток!Купил синичек. Вроде и городница, вроде и нет. Подскажите пож. :производитель, годы и примерная цена.С уважением, Виталий. post-5243-1250943732_thumb.jpg post-5243-1250943747_thumb.jpg post-5243-1250943761_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 23 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Напомню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Мне кажется, что это не Городница. Птички больше похожи на фаянсовых, а не фарфоровых. Городницкая пара другая.Мелькали на Молотке такие, как у вас, - встречаются реже, чем ГФЗ. Может, это СКК или артель? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 23 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Мне кажется, что это не Городница. Птички больше похожи на фаянсовых, а не фарфоровых. Городницкая пара другая.Мелькали на Молотке такие, как у вас, - встречаются реже, чем ГФЗ. Может, это СКК или артель? Спасибо. А цену не помните?Какие еще будут мнения?С уважением, Виталий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Дно с горновыми трещинами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 23 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Дно с горновыми трещинами. Согласен. И все таки расписали с таким дефектом.У меня Свинарка была с таким же дефектом, так ее оставили в белье, только тонкими линиями глазки нарисовали, да ротик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Дно с горновыми трещинами. Согласен. И все таки расписали с таким дефектом.У меня Свинарка была с таким же дефектом, так ее оставили в белье, только тонкими линиями глазки нарисовали, да ротик. Трещины пошли скорее всего после надглазурного обжига (после обжига росписи), брак явный, не стали бы расписывать (если эти трещины были видны до росписи).У меня так пару раз было очень давно. Самоварчик фарфоровый расписала, и после обжига горновая трещина проявилась во всей красе, больше жечь после этого уже нельзя -совсем развалится может изделие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Дно с горновыми трещинами. Согласен. И все таки расписали с таким дефектом.У меня Свинарка была с таким же дефектом, так ее оставили в белье, только тонкими линиями глазки нарисовали, да ротик. Трещины пошли скорее всего после надглазурного обжига (после обжига росписи), брак явный, не стали бы расписывать (если эти трещины были видны до росписи).У меня так пару раз было очень давно. Самоварчик фарфоровый расписала, и после обжига горновая трещина проявилась во всей красе, больше жечь после этого уже нельзя -совсем развалится может изделие. Позвольте 'lana' с Вами не согласиться трещины в представленном изделии пошли при политом обжиге белья, Ваша правда в том, что при муфельном обжиге имея такие трещины изделие иногда может развалиться, или как правило оно "цэкает" (в направлении трещины образуется еле заметная трещинка), если пошёл цэк, изделие браковалось (уничтожалось), а если цэка небыло то по стандартам такие трещины (политого обжига) на дне исключительно скульптур допускались к надглазурной росписи. Опять же если при муфельном обжиге пошёл цэк изделие уничтожалось в продажу не поступало, исключение когда контролёр цэка не заметил. Только сортность изделия с такими трещинами понижалась. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 (изменено) полностью согласен Изменено 23 Августа 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боборыкин Опубликовано 24 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 сегодня у нас лежала классическая раскраска-40 гривень для меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти