Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Купил синичек. Вроде и городница, вроде и нет. Подскажите пож. :производитель, годы и примерная цена.
С уважением, Виталий.

post-5243-1250943732_thumb.jpg

post-5243-1250943747_thumb.jpg

post-5243-1250943761_thumb.jpg

Мне кажется, что это не Городница. Птички больше похожи на фаянсовых, а не фарфоровых. Городницкая пара другая.
Мелькали на Молотке такие, как у вас, - встречаются реже, чем ГФЗ. Может, это СКК или артель?

• За 1

Мне кажется, что это не Городница. Птички больше похожи на фаянсовых, а не фарфоровых. Городницкая пара другая.
Мелькали на Молотке такие, как у вас, - встречаются реже, чем ГФЗ. Может, это СКК или артель?

Спасибо. А цену не помните?
Какие еще будут мнения?
С уважением, Виталий.

Дно с горновыми трещинами.

Согласен. И все таки расписали с таким дефектом.
У меня Свинарка была с таким же дефектом, так ее оставили в белье, только тонкими линиями глазки нарисовали, да ротик.

У меня Свинарка была с таким же дефектом, так ее оставили в белье, только тонкими линиями глазки нарисовали, да ротик.

Трещины пошли скорее всего после надглазурного обжига (после обжига росписи), брак явный, не стали бы расписывать (если эти трещины были видны до росписи).
У меня так пару раз было очень давно. Самоварчик фарфоровый расписала, и после обжига горновая трещина проявилась во всей красе, больше жечь после этого уже нельзя -совсем развалится может изделие.

Трещины пошли скорее всего после надглазурного обжига (после обжига росписи), брак явный, не стали бы расписывать (если эти трещины были видны до росписи).
У меня так пару раз было очень давно. Самоварчик фарфоровый расписала, и после обжига горновая трещина проявилась во всей красе, больше жечь после этого уже нельзя -совсем развалится может изделие.

Позвольте 'lana' с Вами не согласиться трещины в представленном изделии пошли при политом обжиге белья, Ваша правда в том, что при муфельном обжиге имея такие трещины изделие иногда может развалиться, или как правило оно "цэкает" (в направлении трещины образуется еле заметная трещинка), если пошёл цэк, изделие браковалось (уничтожалось), а если цэка небыло то по стандартам такие трещины (политого обжига) на дне исключительно скульптур допускались к надглазурной росписи. Опять же если при муфельном обжиге пошёл цэк изделие уничтожалось в продажу не поступало, исключение когда контролёр цэка не заметил. Только сортность изделия с такими трещинами понижалась.
  • За 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...