Vikdan Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 ...размеры не указаны...если она неизвестна-тем более важно-параметры фигурки,дно и фотографии во всех ракурсах... Высота 17см, ширина донышку 11,5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Karpinsk на нашем форуме "Наш круглый стол" продемонстрировала фото скульптурки "Писня гир", помогите в оценке Моё донышко скульптурки "Писня гир"post-7459-1251282921_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 (изменено) Ну наконец-то, стала понятна активность Vikdan в теме авторского фарфора... Он сам АВТОР, и его интерес - за "сколько рукопись продать" для него очень актуален. Подпись у Vikdan очень красивая, о многом говорит... Изменено 26 Августа 2009 пользователем grenvill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Ну наконец-то, стала понятна активность Vikdan в теме авторского фарфора... Он сам АВТОР, и его интерес - за "сколько рукопись продать" для него очень актуален. Подпись у Vikdan очень красивая, о многом говорит... Заметьте всё без подлога. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Да, Димочка, и это нормально. Авторам нужны деньги и наша любовь СЕЙЧАС. Надо как-то выживать в такое смутное время, когда фарфоровые производства закрываются, а на действующих заводах художники получают такие гроши, что стыдно сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Да, Димочка, и это нормально. Авторам нужны деньги и наша любовь СЕЙЧАС. Выживать как-то надо в такое смутное время, когда фарфоровые производства закрываются, а на действующих заводах художники получают такие гроши, что стыдно сказать... Если новые и старые работы автора не интересуют, а на новодел спрос................ Фарфор дело тонкое, дорогое, приятное, увлекающее. Автор в России на Украине обижен, если не оказался в нужном месте и в нужное время. Думайте государственные мужи, коллекционеры, дилеры, я не только о себе пекусь. Фарфор надо любить и делать, как не странно. А через время будут говорить, на Украине 2002-2009г.г. пусто, белое пятно (новоделы). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Вы правы, Виктор. Все так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Ну наконец то, карты раскрыты, Тузы на столах.... В самом хорошем смысле слова Виктор, мы все, форумчане, надеемся, что Вы обогатите нас знаниями и главное любовью, я имею виду к украинскому фарфору. Лично я очень люблю и уважаю украинскую пластику. Она занимает центральное место в моей маленькой, но очень выдержанной коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Ну наконец то, карты раскрыты, Тузы на столах.... В самом хорошем смысле слова Виктор, мы все, форумчане, надеемся, что Вы обогатите нас знаниями и главное любовью, я имею виду к украинскому фарфору. Лично я очень люблю и уважаю украинскую пластику. Она занимает центральное место в моей маленькой, но очень выдержанной коллекции. Творческая жизнь связана с ПЗХК и недалеко за его пределами, поэтому знания мои , специализация моя узкая - ПЗХК, а если найдётся на форуме фанат или авторы работавшие в фарфоре Городнице, Барановки, Дружковки, Киевского ЭЗХК, Синельникова, Коростыня, Тернополя, и т.д., которые ещё работают на Сумском, Довбышеском фарфоровом заводах и др. керамических предприятиях, вот тогда украинская пластика будет представлена в полном объёме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Очень люблю украинкую анималистику но плохо знаю скульпторов работающих в этом жанре. Буду признателен если поможете ликвидировать пробелы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Виктор Васильевич, на нашем форуме много ценителей украинского фарфора. Может быть у Вас есть что-либо для нашего раздела "Продажи"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Виктор Васильевич, на нашем форуме много ценителей украинского фарфора. Может быть у Вас есть что-либо для нашего раздела "Продажи"? По позже 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Будем с нетерпением ждать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Да и еще про занудство .Хорошо бы видеть фото дна, чем полнее иформация тем быстрее и точнее ответ Это фото Karpinsk и я не знаю, что именно на дне её скульптурки, попросите Karpinsk продемонстрировать. Свою "Писню гир" на данный момент не могу продемонстрировать, так-как нечем снять. Но обещаю вернусь из Киева, сделаю! Дно моей фигурки "Писня гир".Модель 1995 года /со слов руководства завода,не возражаю если уточните/,автор Данильчук Виктор Васильевич,Полонский завод ХК. post-4138-1251296784_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Да, Димочка, и это нормально. Авторам нужны деньги и наша любовь СЕЙЧАС. Выживать как-то надо в такое смутное время, когда фарфоровые производства закрываются, а на действующих заводах художники получают такие гроши, что стыдно сказать... Если новые и старые работы автора не интересуют, а на новодел спрос................ Фарфор дело тонкое, дорогое, приятное, увлекающее. Автор в России на Украине обижен, если не оказался в нужном месте и в нужное время. Думайте государственные мужи, коллекционеры, дилеры, я не только о себе пекусь. Фарфор надо любить и делать, как не странно. А через время будут говорить, на Украине 2002-2009г.г. пусто, белое пятно (новоделы). Про "Белое пятно" в этом веке.Работы Мусиенко В.Т. на Киевском заводе: post-4138-1251297039_thumb.jpg post-4138-1251297063_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 И сейчас его же работы на Запорожском "АТТА".Цены доступные для украинского покупателя в кризисные времена.Это лишь небольшая часть того ,что у меня есть. post-4138-1251297227_thumb.jpg post-4138-1251297250_thumb.jpg post-4138-1251297273_thumb.jpg post-4138-1251297293_thumb.jpg post-4138-1251297320_thumb.jpg post-4138-1251297338_thumb.jpg post-4138-1251297360_thumb.jpg post-4138-1251297381_thumb.jpg post-4138-1251297405_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 А это Трегубовой В.М. скульптурная композиция "Малый бизнес " 2000 год,Коростень post-3654-1252650481_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 СПАСИБО! Очень интересные и колоритные работы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 И сейчас его же работы на Запорожском "АТТА".Цены доступные для украинского покупателя в кризисные времена.Это лишь небольшая часть того ,что у меня есть. Добрый день всем и 'Karpinsk'. Вчера из Киева. Видел работы Мусиенко В. Запорожского "АТТА" в продаже. Вы правы цены доступные для покупателя в кризисные времена. Пластика, "стиль Мусиенко" да, но есть одно "но", представленные Вами работы, это не фарфор. Обожжены они в электрических печах (думаю 1200 гр.) тому и сам "черепок" хрупок, уступает прочности фарфору, с применением легкоплавкой глазури, потому делать скульптуру, сервировать стол можно, но употреблять из них пищу под вопросом. Работы видел, брал в руки пример этот "Козак-копилка" (на дне копилки длинный цэк) цена 280грн.(~33,3$) Понятно, как говорят, что имеем то имеем. А как быть любителям фарфора. Может Вы ещё проясните "белое пятно" от сегодня 09.2009г. до 01.2002 г., семь лет всё-таки ......... можно работы в фарфоре, если есть, других украинских авторов ? ......... post-7459-1251990324_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Karpinsk на нашем форуме "Наш круглый стол" продемонстрировала фото скульптурки "Писня гир", помогите в оценке Триптих "Писня гир". создан по ностальгии за детством. Когда лето проводил у бабушки Пылыпчук Катерины Михайловны, в селе Красностав (в давние времена большой город Хлапотин см.Googl http://www.day.kiev.ua/189096/) в деревянной под соломой хате, в комнате с двумя большими и маленькими образами обвешенными, лично бабушкой вышитыми, украинскими рушныками, возле старой деревянной кровати с большими до малых размеров вышитыми цветами подушками, висел тонкий из ситца набивной коврик с сюжетом - дети гуцулы пасут овец и карпатский пейзаж. До того мне хотелось детские воспоминания пронести по жизни, что воплотил в фарфоре. С опытностью не раз хотел вернуться к этой теме но сейчас, я не хочу. Пускай остаётся так-как есть. (Добавлю для информации что три фигурки триптиха "Писня гир" утверждены на художественном совете (создавались с 1992 по 1993г.), в заводском ПЗХК тираже не были, "Писня гир"- мальчик с овечками (Каталог 1895-1995 ПЗХК) и "Овца", тираж был худ.лабораторный под заказ, без клеймения и мною лично созданный для реализации и подарков (лично мой тираж до 20шт.) Центральная скульптурка "Писня гир" в двух разных рисунках до 20 шт. продавались в Одессе и Киеве. Вот и вся информация. Мне только хотелось узнать, триптих "Писня гир" после такой правдивой информации, сколько может стоить если я автор его повторю ? И сколько сейчас стоят по отдельности "Писня гир" которые уже существуют в коллекциях. post-7459-1252645422_thumb.jpg post-7459-1252646278_thumb.jpg post-7459-1252646309_thumb.jpg post-7459-1252646330_thumb.jpg post-7459-1252646383_thumb.jpg post-7459-1252646405_thumb.jpg post-7459-1252646444_thumb.jpg post-7459-1252646470_thumb.jpg post-7459-1252646497_thumb.jpg post-7459-1252646582_thumb.jpg post-7459-1252646623_thumb.jpg post-7459-1252646647_thumb.jpg post-7459-1252646666_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Виктор, скажу честно , Вы задаете сложный вопрос. Рассуждая, как коллекционер, могу сказать, что, если захочу купить редкую авторскую вещь в коллекцию, то не думаю о стоимости.Как арт-дилер могу сказать, что на московском рынке очереди за украинской подписной пластикой не будет, публика покупает то, что ЗНАЕТ, бренды. Я уже об этом писала много разЦену определяет автор, а потом уже или получает множество новых заказов или сидит в гордом одиночестве со своими скульптурамиЕсли получилось грубовато, то извините. Я занимаюсь авторским фарфором и могу сказать, что это очень специфический рынок. Искусствоведы из музеев могут ходить и восторгаться авторским шедевром, т.е. люди, понимающие художественную составляющую произведения, а вот обыкновенному коллекционеру тиражное ЛФЗ будет милее сердцу.Я уже не один год "раскручиваю" на форуме тему авторских произведений в частных коллекициях, я считаю, что это "соль" любой коллекции, но не все так думаютОсновная часть лично моей коллекции - авторский фарфор и фаянс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Виктор, скажу честно , Вы задаете сложный вопрос. Рассуждая, как коллекционер, могу сказать, что, если захочу купить редкую авторскую вещь в коллекцию, то не думаю о стоимости.Как арт-дилер могу сказать, что на московском рынке очереди за украинской подписной пластикой не будет, публика покупает то, что ЗНАЕТ, бренды. Я уже об этом писала много разЦену определяет автор, а потом уже или получает множество новых заказов или сидит в гордом одиночестве со своими скульптурамиЕсли получилось грубовато, то извините. Я занимаюсь авторским фарфором и могу сказать, что это очень специфический рынок. Искусствоведы из музеев могут ходить и восторгаться авторским шедевром, т.е. люди, понимающие художественную составляющую произведения, а вот обыкновенному коллекционеру тиражное ЛФЗ будет милее сердцу.Я уже не один год "раскручиваю" на форуме тему авторских произведений в частных коллекициях, я считаю, что это "соль" любой коллекции, но не все так думаютОсновная часть лично моей коллекции - авторский фарфор и фаянс Спасибо, Марина, за Ваш ответ. Ответ приемлемый и не обидный, для меня в частности. В очередной раз восхищаюсь Вашим ответом (со знанием своего дела арт-дилера) на мой и других, по этому поводу, вопрос, а так же многими Вашими ответами по различным темам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Виктор,трогает за душу Ваш рассказ и сюитная композиция. Спасибо.Если не секрет,какая музыка звучала в Вашем сердце,когда рисовали глаза неньки /матери/?Почему она так грустна и задумчива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Виктор,трогает за душу Ваш рассказ и сюитная композиция. Спасибо.Если не секрет,какая музыка звучала в Вашем сердце,когда рисовали глаза неньки /матери/?Почему она так грустна и задумчива? Уважаемая 'Karpinsk', Вы правы. Мамины черты лица, которая в 57 лет, в 1995г. так рано меня покинула из-за халатности терапевта тюрьмы который подменял врача на "Скорой помощи" в г. Шепетовка. Когда работал над фигуркой в душе и сердце, звучала однозначно украинская песня "Горила сосна палала". "Грустна и задумчива" - ответ в самой композиции "Пісня гір" - Дивчына, которой на свадебный головной убор повязали хустку, пришла на полоныну к пастушку с которым вот недавно сама овец пасла, попрощаться с юностью. Кому как не Вам, женщинам, ведомо это грустное чувство. Написал бы больше, но помидоры со вчерашнего дня ждут когда я их закрою в банку по рецепту 'lamardon', в теме "Помидоры без шкурки" и продемонстрирую их форуму. А то что лицо в "Писни гир" моей мамы, нашел проходящие её фото. Да и можете убедится в очередной раз, что художники и скульпторы рисуют, лепят самих себя. Демонстрирую себя маленького и моего "Морячка". С уважением, в Вам! post-7459-1252664543_thumb.jpg post-7459-1252664557_thumb.jpg post-7459-1252664596_thumb.jpg post-7459-1252664618_thumb.jpg post-7459-1252664638_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Виктор, спасибо за рассказ, но Вы знаете, Ваши скульптуры настолько мелодичны и задушевны, что, я думаю, глядя на них, каждый составил бы свой сюжет, непременно похожий на Ваш. Ваши творения дарят не только настроение, но и размышления. Вот именно за это я и люблю авторские вещи, не поточные, единичные, повествовательные, в которые автор сумел, неторопясь, вложить часть своего детства, души, любви, воспоминанияВаши рассказы и Ваши произведения - счастье для нашего форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Моя мама ушла в 59. Спасибо,Виктор, за Ваш рассказ и то теплое чувство ,которое живет в Вашем сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Виктор, спасибо за рассказ, но Вы знаете, Ваши скульптуры настолько мелодичны и задушевны, что, я думаю, глядя на них, каждый составил бы свой сюжет, непременно похожий на Ваш. Ваши творения дарят не только настроение, но и размышления. Вот именно за это я и люблю авторские вещи, не поточные, единичные, повествовательные, в которые автор сумел, неторопясь, вложить часть своего детства, души, любви, воспоминанияВаши рассказы и Ваши произведения - счастье для нашего форума Спасибо Вам, Марина за очередные добрые слова в адрес моих скромных работ. Вы как всегда правы! Ваши слова "автор сумел, не торопясь, вложить часть своего детства, души, любви" в это время суеты, спешки, движения автор старается быстро выдать "на гора" не всегда то что будет цениться в последствии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Мне очень понравился Ваш триптих, теплый, и действительно слышишь музыку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Да, Димочка, и это нормально. Авторам нужны деньги и наша любовь СЕЙЧАС. Выживать как-то надо в такое смутное время, когда фарфоровые производства закрываются, а на действующих заводах художники получают такие гроши, что стыдно сказать... Если новые и старые работы автора не интересуют, а на новодел спрос................ Фарфор дело тонкое, дорогое, приятное, увлекающее. Автор в России на Украине обижен, если не оказался в нужном месте и в нужное время. Думайте государственные мужи, коллекционеры, дилеры, я не только о себе пекусь. Фарфор надо любить и делать, как не странно. А через время будут говорить, на Украине 2002-2009г.г. пусто, белое пятно (новоделы). Про "Белое пятно" в этом веке.Работы Мусиенко В.Т. на Киевском заводе: Дух захватило от пластики и росписи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Очень душевная тема, и красивые добрые скульптуры,Vikdan!Болеть фарфором дано не каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти