Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

...размеры не указаны...если она неизвестна-тем более важно-параметры фигурки,дно и фотографии во всех ракурсах...

Высота 17см, ширина донышку 11,5
  • За 2

Karpinsk на нашем форуме "Наш круглый стол" продемонстрировала фото скульптурки "Писня гир", помогите в оценке

Моё донышко скульптурки "Писня гир"

post-7459-1251282921_thumb.jpg

• За 2

Ну наконец-то, стала понятна активность Vikdan в теме авторского фарфора... Он сам АВТОР, и его интерес - за "сколько рукопись продать" для него очень актуален. :hi:

Подпись у Vikdan очень красивая, о многом говорит...

Изменено пользователем grenvill

Ну наконец-то, стала понятна активность Vikdan в теме авторского фарфора... Он сам АВТОР, и его интерес - за "сколько рукопись продать" для него очень актуален. :hi:

Подпись у Vikdan очень красивая, о многом говорит...

Заметьте всё без подлога.
  • За 2

Да, Димочка, и это нормально. Авторам нужны деньги и наша любовь СЕЙЧАС. Надо как-то выживать в такое смутное время, когда фарфоровые производства закрываются, а на действующих заводах художники получают такие гроши, что стыдно сказать...

Да, Димочка, и это нормально. Авторам нужны деньги и наша любовь СЕЙЧАС. Выживать как-то надо в такое смутное время, когда фарфоровые производства закрываются, а на действующих заводах художники получают такие гроши, что стыдно сказать...

Если новые и старые работы автора не интересуют, а на новодел спрос................

Фарфор дело тонкое, дорогое, приятное, увлекающее. Автор в России на Украине обижен, если не оказался в нужном месте и в нужное время. Думайте государственные мужи, коллекционеры, дилеры, я не только о себе пекусь. Фарфор надо любить и делать, как не странно. А через время будут говорить, на Украине 2002-2009г.г. пусто, белое пятно (новоделы).

• За 2

Ну наконец то, карты раскрыты, Тузы на столах.... В самом хорошем смысле слова :)
Виктор, мы все, форумчане, надеемся, что Вы обогатите нас знаниями и главное любовью, я имею виду к украинскому фарфору. Лично я очень люблю и уважаю украинскую пластику. Она занимает центральное место в моей маленькой, но очень выдержанной коллекции.

Ну наконец то, карты раскрыты, Тузы на столах.... В самом хорошем смысле слова :)
Виктор, мы все, форумчане, надеемся, что Вы обогатите нас знаниями и главное любовью, я имею виду к украинскому фарфору. Лично я очень люблю и уважаю украинскую пластику. Она занимает центральное место в моей маленькой, но очень выдержанной коллекции.

Творческая жизнь связана с ПЗХК и недалеко за его пределами, поэтому знания мои , специализация моя узкая - ПЗХК, а если найдётся на форуме фанат или авторы работавшие в фарфоре Городнице, Барановки, Дружковки, Киевского ЭЗХК, Синельникова, Коростыня, Тернополя, и т.д., которые ещё работают на Сумском, Довбышеском фарфоровом заводах и др. керамических предприятиях, вот тогда украинская пластика будет представлена в полном объёме.
  • За 2

Очень люблю украинкую анималистику но плохо знаю скульпторов работающих в этом жанре. Буду признателен если поможете ликвидировать пробелы

Виктор Васильевич, на нашем форуме много ценителей украинского фарфора. Может быть у Вас есть что-либо для нашего раздела "Продажи"?

Виктор Васильевич, на нашем форуме много ценителей украинского фарфора. Может быть у Вас есть что-либо для нашего раздела "Продажи"?

По позже
  • За 2

Да и еще про занудство :) .
Хорошо бы видеть фото дна, чем полнее иформация тем быстрее и точнее ответ

Это фото Karpinsk и я не знаю, что именно на дне её скульптурки, попросите Karpinsk продемонстрировать.

Свою "Писню гир" на данный момент не могу продемонстрировать, так-как нечем снять. Но обещаю вернусь из Киева, сделаю!

Дно моей фигурки "Писня гир".Модель 1995 года /со слов руководства завода,не возражаю если уточните/,автор Данильчук Виктор Васильевич,Полонский завод ХК.

post-4138-1251296784_thumb.jpg

Да, Димочка, и это нормально. Авторам нужны деньги и наша любовь СЕЙЧАС. Выживать как-то надо в такое смутное время, когда фарфоровые производства закрываются, а на действующих заводах художники получают такие гроши, что стыдно сказать...

Если новые и старые работы автора не интересуют, а на новодел спрос................

Фарфор дело тонкое, дорогое, приятное, увлекающее. Автор в России на Украине обижен, если не оказался в нужном месте и в нужное время. Думайте государственные мужи, коллекционеры, дилеры, я не только о себе пекусь. Фарфор надо любить и делать, как не странно. А через время будут говорить, на Украине 2002-2009г.г. пусто, белое пятно (новоделы).

Про "Белое пятно" в этом веке.Работы Мусиенко В.Т. на Киевском заводе:

post-4138-1251297039_thumb.jpg

post-4138-1251297063_thumb.jpg

И сейчас его же работы на Запорожском "АТТА".Цены доступные для украинского покупателя в кризисные времена.Это лишь небольшая часть того ,что у меня есть.

post-4138-1251297227_thumb.jpg

post-4138-1251297250_thumb.jpg

post-4138-1251297273_thumb.jpg

post-4138-1251297293_thumb.jpg

post-4138-1251297320_thumb.jpg

post-4138-1251297338_thumb.jpg

post-4138-1251297360_thumb.jpg

post-4138-1251297381_thumb.jpg

post-4138-1251297405_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
И сейчас его же работы на Запорожском "АТТА".Цены доступные для украинского покупателя в кризисные времена.Это лишь небольшая часть того ,что у меня есть.

Добрый день всем и 'Karpinsk'. Вчера из Киева. Видел работы Мусиенко В. Запорожского "АТТА" в продаже. Вы правы цены доступные для покупателя в кризисные времена. Пластика, "стиль Мусиенко" да, но есть одно "но", представленные Вами работы, это не фарфор. Обожжены они в электрических печах (думаю 1200 гр.) тому и сам "черепок" хрупок, уступает прочности фарфору, с применением легкоплавкой глазури, потому делать скульптуру, сервировать стол можно, но употреблять из них пищу под вопросом.

Работы видел, брал в руки пример этот "Козак-копилка" (на дне копилки длинный цэк) цена 280грн.(~33,3$)

Понятно, как говорят, что имеем то имеем. А как быть любителям фарфора. Может Вы ещё проясните "белое пятно" от сегодня 09.2009г. до 01.2002 г., семь лет всё-таки ......... можно работы в фарфоре, если есть, других украинских авторов ? .........

post-7459-1251990324_thumb.jpg

• За 2

Karpinsk на нашем форуме "Наш круглый стол" продемонстрировала фото скульптурки "Писня гир", помогите в оценке

Триптих "Писня гир". создан по ностальгии за детством. Когда лето проводил у бабушки Пылыпчук Катерины Михайловны, в селе Красностав (в давние времена большой город Хлапотин см.Googl http://www.day.kiev.ua/189096/) в деревянной под соломой хате, в комнате с двумя большими и маленькими образами обвешенными, лично бабушкой вышитыми, украинскими рушныками, возле старой деревянной кровати с большими до малых размеров вышитыми цветами подушками, висел тонкий из ситца набивной коврик с сюжетом - дети гуцулы пасут овец и карпатский пейзаж. До того мне хотелось детские воспоминания пронести по жизни, что воплотил в фарфоре. С опытностью не раз хотел вернуться к этой теме но сейчас, я не хочу. Пускай остаётся так-как есть. (Добавлю для информации что три фигурки триптиха "Писня гир" утверждены на художественном совете (создавались с 1992 по 1993г.), в заводском ПЗХК тираже не были, "Писня гир"- мальчик с овечками (Каталог 1895-1995 ПЗХК) и "Овца", тираж был худ.лабораторный под заказ, без клеймения и мною лично созданный для реализации и подарков (лично мой тираж до 20шт.) Центральная скульптурка "Писня гир" в двух разных рисунках до 20 шт. продавались в Одессе и Киеве.

Вот и вся информация. Мне только хотелось узнать, триптих "Писня гир" после такой правдивой информации, сколько может стоить если я автор его повторю ? И сколько сейчас стоят по отдельности "Писня гир" которые уже существуют в коллекциях.

post-7459-1252645422_thumb.jpg

post-7459-1252646278_thumb.jpg

post-7459-1252646309_thumb.jpg

post-7459-1252646330_thumb.jpg

post-7459-1252646383_thumb.jpg

post-7459-1252646405_thumb.jpg

post-7459-1252646444_thumb.jpg

post-7459-1252646470_thumb.jpg

post-7459-1252646497_thumb.jpg

post-7459-1252646582_thumb.jpg

post-7459-1252646623_thumb.jpg

post-7459-1252646647_thumb.jpg

post-7459-1252646666_thumb.jpg

• За 2

Виктор, скажу честно , Вы задаете сложный вопрос. Рассуждая, как коллекционер, могу сказать, что, если захочу купить редкую авторскую вещь в коллекцию, то не думаю о стоимости.
Как арт-дилер могу сказать, что на московском рынке очереди за украинской подписной пластикой не будет, публика покупает то, что ЗНАЕТ, бренды. Я уже об этом писала много раз
Цену определяет автор, а потом уже или получает множество новых заказов или сидит в гордом одиночестве со своими скульптурами
Если получилось грубовато, то извините. Я занимаюсь авторским фарфором и могу сказать, что это очень специфический рынок. Искусствоведы из музеев могут ходить и восторгаться авторским шедевром, т.е. люди, понимающие художественную составляющую произведения, а вот обыкновенному коллекционеру тиражное ЛФЗ будет милее сердцу.
Я уже не один год "раскручиваю" на форуме тему авторских произведений в частных коллекициях, я считаю, что это "соль" любой коллекции, но не все так думают
Основная часть лично моей коллекции - авторский фарфор и фаянс

Виктор, скажу честно , Вы задаете сложный вопрос. Рассуждая, как коллекционер, могу сказать, что, если захочу купить редкую авторскую вещь в коллекцию, то не думаю о стоимости.
Как арт-дилер могу сказать, что на московском рынке очереди за украинской подписной пластикой не будет, публика покупает то, что ЗНАЕТ, бренды. Я уже об этом писала много раз
Цену определяет автор, а потом уже или получает множество новых заказов или сидит в гордом одиночестве со своими скульптурами
Если получилось грубовато, то извините. Я занимаюсь авторским фарфором и могу сказать, что это очень специфический рынок. Искусствоведы из музеев могут ходить и восторгаться авторским шедевром, т.е. люди, понимающие художественную составляющую произведения, а вот обыкновенному коллекционеру тиражное ЛФЗ будет милее сердцу.
Я уже не один год "раскручиваю" на форуме тему авторских произведений в частных коллекициях, я считаю, что это "соль" любой коллекции, но не все так думают
Основная часть лично моей коллекции - авторский фарфор и фаянс

Спасибо, Марина, за Ваш ответ. Ответ приемлемый и не обидный, для меня в частности. В очередной раз восхищаюсь Вашим ответом (со знанием своего дела арт-дилера) на мой и других, по этому поводу, вопрос, а так же многими Вашими ответами по различным темам.
  • За 2

Виктор,трогает за душу Ваш рассказ и сюитная композиция. Спасибо.Если не секрет,какая музыка звучала в Вашем сердце,когда рисовали глаза неньки /матери/?Почему она так грустна и задумчива?

Виктор,трогает за душу Ваш рассказ и сюитная композиция. Спасибо.Если не секрет,какая музыка звучала в Вашем сердце,когда рисовали глаза неньки /матери/?Почему она так грустна и задумчива?

Уважаемая 'Karpinsk', Вы правы. Мамины черты лица, которая в 57 лет, в 1995г. так рано меня покинула из-за халатности терапевта тюрьмы который подменял врача на "Скорой помощи" в г. Шепетовка. Когда работал над фигуркой в душе и сердце, звучала однозначно украинская песня "Горила сосна палала". "Грустна и задумчива" - ответ в самой композиции "Пісня гір" - Дивчына, которой на свадебный головной убор повязали хустку, пришла на полоныну к пастушку с которым вот недавно сама овец пасла, попрощаться с юностью. Кому как не Вам, женщинам, ведомо это грустное чувство.

Написал бы больше, но помидоры со вчерашнего дня ждут когда я их закрою в банку по рецепту 'lamardon', в теме "Помидоры без шкурки" и продемонстрирую их форуму.

А то что лицо в "Писни гир" моей мамы, нашел проходящие её фото. Да и можете убедится в очередной раз, что художники и скульпторы рисуют, лепят самих себя. Демонстрирую себя маленького и моего "Морячка". С уважением, в Вам!

post-7459-1252664543_thumb.jpg

post-7459-1252664557_thumb.jpg

post-7459-1252664596_thumb.jpg

post-7459-1252664618_thumb.jpg

post-7459-1252664638_thumb.jpg

• За 2

Виктор, спасибо за рассказ, но Вы знаете, Ваши скульптуры настолько мелодичны и задушевны, что, я думаю, глядя на них, каждый составил бы свой сюжет, непременно похожий на Ваш. Ваши творения дарят не только настроение, но и размышления.
Вот именно за это я и люблю авторские вещи, не поточные, единичные, повествовательные, в которые автор сумел, неторопясь, вложить часть своего детства, души, любви, воспоминания
Ваши рассказы и Ваши произведения - счастье для нашего форума

Виктор, спасибо за рассказ, но Вы знаете, Ваши скульптуры настолько мелодичны и задушевны, что, я думаю, глядя на них, каждый составил бы свой сюжет, непременно похожий на Ваш. Ваши творения дарят не только настроение, но и размышления.
Вот именно за это я и люблю авторские вещи, не поточные, единичные, повествовательные, в которые автор сумел, неторопясь, вложить часть своего детства, души, любви, воспоминания
Ваши рассказы и Ваши произведения - счастье для нашего форума

Спасибо Вам, Марина за очередные добрые слова в адрес моих скромных работ.
Вы как всегда правы! Ваши слова "автор сумел, не торопясь, вложить часть своего детства, души, любви" в это время суеты, спешки, движения автор старается быстро выдать "на гора" не всегда то что будет цениться в последствии.
  • За 2

Мне очень понравился Ваш триптих, теплый, и действительно слышишь музыку!

Про "Белое пятно" в этом веке.Работы Мусиенко В.Т. на Киевском заводе:

Дух захватило от пластики и росписи!!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...