Vikdan Опубликовано 11 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Очень душевная тема, и красивые добрые скульптуры,Vikdan!Болеть фарфором дано не каждому. Уважаемая 'lana' у меня появилось две болезни коллекционирование и ФОРУМ , как не жалко, а придётся форуму делать профилактику, так как нужно делать фарфор, а две другие неизлечимы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
villar Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Очень душевная тема, и красивые добрые скульптуры,Vikdan!Болеть фарфором дано не каждому. Уважаемая 'lana' у меня появилось две болезни коллекционирование и ФОРУМ , как не жалко, а придётся форуму делать профилактику, так как нужно делать фарфор, а две другие неизлечимы. Vikdan, Вы с "профилактикой" сильно не затягивайте . Много интересного узнала об Украинском фарфоре из Ваших тем, а "Пicню гiр" хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Старушка Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 все,что могу сказать-МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ РАБОТЫ!!!!Спасибо.что показали их!Сразу вспомнилось и детство,и львовщина,где я часто бывала,да и мама тоже.....СПАСИБО еще раз!И дай Вам бог успехов в любимом деле!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 (изменено) хе....я как всегда пропустил самое интересное..... любопытненько....интересненько.....забавненько... Изменено 11 Сентября 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 11 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 хе....я как всегда пропустил самое интересное..... любопытненько....интересненько.....забавненько... Добрый день! Лично Вам мною уважаемый 'vorobei' - Ваш ник перекладывается по украински - "горобець", и по этому поводу представляю свою раннюю работу "Горобець-свистун", тиражировалась Полонским ЗХК - post-7459-1252680269_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Здорово, но почему "свистун"? Ни разу не слышала, чтобы воробьи свистели))) Или это по-украински? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 дякую. гарна справа .... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
profan Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 ой, а как мне понравился морячок!!! замечательнейший!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 хе....я как всегда пропустил самое интересное..... любопытненько....интересненько.....забавненько... Добрый день! Лично Вам мною уважаемый 'vorobei' - Ваш ник перекладывается по украински - "горобець", и по этому поводу представляю свою раннюю работу "Горобець-свистун", тиражировалась Полонским ЗХК - Vikdan, дорогой а можно полную атрибуцию этой работы, а то она у меня в неизвестныхАвтор модели и росписи, год создания модели, полное авторское название и т.д., да может знаете где публиковалась и на каких выставках бывалаНиже работа из моей коллекцииpost-36-1252689360.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 ой, а как мне понравился морячок!!! замечательнейший!!! И мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2009 Здорово, но почему "свистун"? Ни разу не слышала, чтобы воробьи свистели))) Или это по-украински? 'Рапунцель' наши украинские горобци не только свистят но и летают черикакаючи (юмор). Серьёзный ответ. По-украински и по-русски воробьи чирикают. Мой свистит, потому что изначально мной задумывалось что на кончике хвоста делается специальные дырочки (свисток) и воробей был свистком. Но в производстве это не делали, так-как это рабочим было ложно. Рабочие всегда возражали оттопырившим пальчикам, тонким деталям - у них был План, а это отбивалось, что влияло на их зарплату и это одна из причин что мы имеем оболваненные, зализанные скульптуры. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 12 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2009 Очень интересно. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 12 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2009 хе....я как всегда пропустил самое интересное..... любопытненько....интересненько.....забавненько... Добрый день! Лично Вам мною уважаемый 'vorobei' - Ваш ник перекладывается по украински - "горобець", и по этому поводу представляю свою раннюю работу "Горобець-свистун", тиражировалась Полонским ЗХК - Vikdan, дорогой а можно полную атрибуцию этой работы, а то она у меня в неизвестныхАвтор модели и росписи, год создания модели, полное авторское название и т.д., да может знаете где публиковалась и на каких выставках бывалаНиже работа из моей коллекции Добрый день! Выше я, 'Рапунцель' разъяснил, что изначально "Горобець-свистун" укр., "Воробей-свистун" рус. задумывался так - на кончике хвоста делается специальные дырочки (свисток) и воробей был свистком. Но в производстве это не делали, так-как рабочим было бы сложно и на худ.совете решили пускай тиражируется просто как скульптурка и ворту дырочка (технологическое отверстие) воробушек раздул свои щёки как бы свистит. Название утверждённое "Горобець-свистун" укр., "Воробей-свистун" рус., автор формы и рисунка Данильчук Виктор Васильевич, год создания 1990-1992 (не помню) "Karpinsk" наверное знает (я постараюсь припомнить) Роспись по глазури солями. Один обжиг. В производстве соли светлее, чем у мной представленного, так-как расписывались по воздушносухому черепку. Где публиковалось не знаю, выставлялся "Воробей-свистун" на выставках работ ПЗХК. Тираж я думаю и видел - многотысячный. Мало знаю, так-как я с 1997 года ушел с должности гл.художника ВАТ "ПЗХК", а дальше запрет, не вхож на территорию ВАТ "ПЗХК", по причине судовых тяжб с ВАТ "ПЗХК". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 12 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2009 Спасибо, ну вот еще одна работа зажила своей жизнью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна клио Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 хе....я как всегда пропустил самое интересное..... любопытненько....интересненько.....забавненько... Добрый день! Лично Вам мною уважаемый 'vorobei' - Ваш ник перекладывается по украински - "горобець", и по этому поводу представляю свою раннюю работу "Горобець-свистун", тиражировалась Полонским ЗХК - Vikdan, дорогой а можно полную атрибуцию этой работы, а то она у меня в неизвестныхАвтор модели и росписи, год создания модели, полное авторское название и т.д., да может знаете где публиковалась и на каких выставках бывалаНиже работа из моей коллекции Добрый день! Выше я, 'Рапунцель' разъяснил, что изначально "Горобець-свистун" укр., "Воробей-свистун" рус. задумывался так - на кончике хвоста делается специальные дырочки (свисток) и воробей был свистком. Но в производстве это не делали, так-как рабочим было бы сложно и на худ.совете решили пускай тиражируется просто как скульптурка и ворту дырочка (технологическое отверстие) воробушек раздул свои щёки как бы свистит. Название утверждённое "Горобець-свистун" укр., "Воробей-свистун" рус., автор формы и рисунка Данильчук Виктор Васильевич, год создания 1990-1992 (не помню) "Karpinsk" наверное знает (я постараюсь припомнить) Роспись по глазури солями. Один обжиг. В производстве соли светлее, чем у мной представленного, так-как расписывались по воздушносухому черепку. Где публиковалось не знаю, выставлялся "Воробей-свистун" на выставках работ ПЗХК. Тираж я думаю и видел - многотысячный. Мало знаю, так-как я с 1997 года ушел с должности гл.художника ВАТ "ПЗХК", а дальше запрет, не вхож на территорию ВАТ "ПЗХК", по причине судовых тяжб с ВАТ "ПЗХК". Добрый день! Давно хотела замечательного полонского воробья http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...34370&st=35Приобрела люстрового и без дырочки во рту. Вопрос: что за клеймо или часть от какого? Заводское и клеймо Виктора не узнаю.post-22166-1459252009_thumb.jpgpost-22166-1459252013_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 (изменено) Приобрела люстрового и без дырочки во рту. Вопрос: что за клеймо или часть от какого? Заводское и клеймо Виктора не узнаю. знак или номер (солями) живописца печного цеха.Покрашен перламутровой люстрой, так как в одно время всё (посуду и скульптуру) люстровали в домашних условиях и обжигали. Изменено 29 Марта 2016 пользователем Vikdan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна клио Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Приобрела люстрового и без дырочки во рту. Вопрос: что за клеймо или часть от какого? Заводское и клеймо Виктора не узнаю. знак или номер (солями) живописца печного цеха.Покрашен перламутровой люстрой, так как в одно время всё (посуду и скульптуру) люстровали в домашних условиях и обжигали. Спасибо, Виктор! С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Думал... что я наркоман, или что что-то пошло не так пока читал тему))))) И только потом обратил внимание на даты первых сообщений.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stazhor Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 (изменено) Думал... что я наркоман, или что что-то пошло не так пока читал тему))))) И только потом обратил внимание на даты первых сообщений.... Не у Вас одного "крыша поехала".. Согласитесь, фигурки талантливые...Больше всех мне нравится сказочный Пан Коцькі. http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=34370Ну и коза Зойка вне конкуренции. Изменено 30 Марта 2016 пользователем Stazhor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти