Vikdan Опубликовано 23 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Доброе время дня или ночи. Попалась в руки сахарница (посеребленная), пожалуйста подскажите принадлежность к какому сервизу, атрибуция. post-7459-1250993540_thumb.jpg post-7459-1250993560_thumb.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Доброе время дня или ночи. Попалась в руки сахарница (посеребренная), пожалуйста подскажите принадлежность к какому сервизу, атрибуция. Добрый вечер, форумчане! Опять к Вам с просьбой помочь подсказать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 13 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Добрый вечер, Vikdan.Не обязательно, что это сахарница от сервиза, их и отдельно продавали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Добрый вечер, Vikdan.Не обязательно, что это сахарница от сервиза, их и отдельно продавали... Спасибо 'Neona' за первый ответ в моей теме (в этих бронзово-латунных работах приукрашенных серебром ничего пока не знаю). Да ручка крышечки, перламутровая. Кто искал с перламутровыми ... ? Подскажите ещё по теме. Пожалуйста. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Добрый день. Тут главная интрига не в том из какой серии эта сахарница, а кто производитель АК. Если Вы покопаетесь в темах этого форума, то уже найдете несколько тем по нему . Такая же ситуация и на других родственных форумах и наших и забугорных. Пока безрезультатно. Высказываются предположения об английском, польском, германском, австрийском и русском происхождениях.За Англию говорит общий вид клейм, особенно щиток АК ( сравните с Elkington & Co и др.), наличие голов, отдаленно напоминающих клеима госпошлину за серебр. изделия. За Польшу - схожесть ассортимента, дизайна и техники исполнения.За Россию (без Польши) - основная масса предметов с данным клеймением встречается у Нас.Против Англии - их строгий учет производителей, они бы не упустили занести его в справочники, да и головы смешные ни причем. Против официальной Польши (царской), основного поставщика посеребренки на Росс. рынок - нехарактерный дизайн клейма. То , что против Англии и Польши - за Германию и Австрию.Мое мнение, налицо стилизация клейма под Англию в рекламных целях. GP может означать гальванопокрытие, встречаются иногда цифры - возможно ассортиментный номер или технологические обозначения.Производитель находился на территории Цар. России и работал на ее рынок и, или использовал образцы Польских компаний или заказывал у них изготовление под своим клеймом. Ассортимент в основном ширпотреб. И сильно себя не афишировал.С польским посеребренным ширпотребом вообще иногда кажется, что делался в одном месте, за границей, тамже клеймился разными клеймами, как полуфабрикат (безпошлинно) переправлялся через границу здесь собирался-серебрилсяи продавался. За это говорят и повторяющиеся модели и перебитые клейма. Тема обширная и конспективно трудно изложить. Если у кого есть мнения, готов обсудить. Со временем , я думаю, выяснится,что за фрукт скрывается за АК. А пока для примера сахарница и кофейник от Fraget (из инета), думаю был и молочник и т.д.: С уважением. post-2690-1252912582_thumb.jpg post-2690-1252912589_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 У нас в семье был чайник с такой же перламутровой "пуговичкой" на крышке, абсолютно точно было клеймо Warszava.Fraget.Была в Польше еще фабрика Норблина - Norblinisa Galw Warszawa, но на их предметах тоже стояло клеймо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Доброе время дня или ночи. Попалась в руки сахарница (посеребленная), пожалуйста подскажите принадлежность к какому сервизу, атрибуция. Спасибо за ответы, с ссылками на аналоги (фото). Сахарница досталась от женщины, за национальностью полячка, часто ездила к родственникам в Польшу. Возможно Вы правы, что производилась сахарница в Польше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алин Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Доброе время дня или ночи. Попалась в руки сахарница (посеребленная), пожалуйста подскажите принадлежность к какому сервизу, атрибуция. Спасибо за ответы, с ссылками на аналоги (фото). Сахарница досталась от женщины, за национальностью полячка, часто ездила к родственникам в Польшу. Возможно Вы правы, что производилась сахарница в Польше. Где-то мне попадалось сообщение, что это петербургская фабрика Александра Кача, но источник вспомнить не могу. Поищу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Не удержался Как иллюстрация к вышеизложенному: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=12013 Сравните дизайн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Доброе время дня или ночи. Попалась в руки сахарница (посеребленная), пожалуйста подскажите принадлежность к какому сервизу, атрибуция. Спасибо за ответы, с ссылками на аналоги (фото). Сахарница досталась от женщины, за национальностью полячка, часто ездила к родственникам в Польшу. Возможно Вы правы, что производилась сахарница в Польше. Где-то мне попадалось сообщение, что это петербургская фабрика Александра Кача, но источник вспомнить не могу. Поищу Источник : bolshevik_off , только не "Кача", а "Каца" Смотри здесь: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=11322 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Не удержался Как иллюстрация к вышеизложенному: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=12013 Сравните дизайн. 'daddy' спасибо!!! Вами подсказанная даже красивши, с гравировкой. Но только похожи и к тому же клейма разные. Будем ждать. Сегодняшний вечер мне наполовину удачный и по этой моей теме и в другой моей теме "Молочник". С уважением к Вам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти