Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Помогите атрибутировать и оценить.
Спасибо!

post-2273-1251098385_thumb.jpg

post-2273-1251098397_thumb.jpg

post-2273-1251098411_thumb.jpg

post-2273-1251098425_thumb.jpg

Изменено пользователем lamardon

На соседнем форуме было два мнения: 1)30-40г.г. и 2) "не уверен.что 30-40г.г.".
Помогите понять,какое из двух мнений ближе к истине.
Если известна малая пластика в фарфоре именно Дзержинского,поделитесь фотографиями.
Спасибо!

• 2 недели спустя...

Я опять со "своим Дзержинским".
Вопрос вот в чём,я хотел его продать на одном из форумов,Один из покупателей заинтересовался,мы перешли в личку,договорились о сумме и времени.Сегодня покупатель мне пишет ,что фигурка не настоящая,подделка.Я в принципе и "настоящую-то"кроме этой , никогда не видел,а уж подделку-вообще не встречал.
Ни хочу подводить человека.
По качеству исполнения и другим признакам,подскажите ,как есть может ли быть данный бюст подделкой?
Если нужны другие фото,скажите сделаю с любых ракурсов.
Только не молчите ,пожалуйста!

Я такой в бронзе видела

post-3654-1252480658_thumb.jpg

Оля,спасибо! :bye:
Но вопрос был поставлен несколько иначе,не показывать пластику,а высказаться по подлинности представленной.
Или даже по другому:может ли этот бюст быть тиражной работой,чьей-то авторской работой или это "голимое фуфло".

Изменено пользователем Помощник

Оля,спасибо! :bye:
Но вопрос был поставлен несколько иначе,не показывать пластику,а высказаться по подлинности представленной.

ну это понятно....просто такой...а в фарфоре-впервые...есть другие-этого даже на фото не видела... Изменено пользователем leopol

Добрый день!Помогите атрибутировать и оценить.
Спасибо!

Добрый, тёплый, осенний вечер всем и тем у кого он холодный!

'lamardon' моё мнение сейчасдел! Хотя модель может быть старой. Мнение базируется по Вашим фото, которые желают быть лучше для точного определения.

Бюст "зализан" что может означать что модель сделана с существующего бюста, может с фарфорового. Скульптор который с умением изваял это творение, проработал бы больше детали и черты лица государственного деятеля. Что есть в пример другой представленный Вами Дзержинский.

Как правило в старых бюстах лицо такого ранга прорабатывалось тщательней так-как делалось как правило с фото и плохую работу худсовет, одобрям не прошла бы или ещё хуже .........

Дно изделия - это его лицо. Чётко видна "глухая", белая глазурь. применяется с недавних пор, для белезны посуды.

• За 2

Да нет ,наооборот,лицо сделано очень профессионально,да и мелкие детали одежды,пуговицы,детали пальто .Просто фотоаппарат не передаёт всей"мощи"данной скульптуры.Нужно её подержать в руках.А насчёт"глухой" белой
глазури...Посмотрите например на тиражную Сычёвскую балерину.У неё вообще с дном и глазурью на нём беда,да и не только у неё...
Но всё равно огромное спасибо за ответ!!! :bye:

post-2273-1252293213_thumb.jpg

post-2273-1252293235_thumb.jpg

Да нет ,наооборот,лицо сделано очень профессионально,да и мелкие детали одежды,пуговицы,детали пальто .Просто фотоаппарат не передаёт всей"мощи"данной скульптуры.Нужно её подержать в руках.А насчёт"глухой" белой
глазури...Посмотрите например на тиражную Сычёвскую балерину.У неё вообще с дном и глазурью на нём беда,да и не только у неё...
А насчёт худсовета...На площадях и в парках нашей страны в огромных количествах стояли и стоят Ленины,Дзержинские,Кировы,Марксы,ну совсем разные ,а в некоторых случаях даже карикатурные.И всё проходило через худсовет,и обсуждалось ,и переделывалось...Как нибудь буду ехать в Нальчик,сфотографирую на выезде из города бюст Ленина-обхохочитесь,ему бы кепку-"аэродром" и на базар укропом торговать!А в Лазаревском,на центральной улице не далеко от моря,Ленин "лезгинку" танцует.У нас в городе ,около префектуры,такой бюст его же стоит с "водянкой"головного мозга.На ул.Кирова в нашем городе стоит Киров в полный рост с разными по длине ногами-это "живой" анекдот города.Так что ...
Но всё равно огромное спасибо за ответ!!! :bye:

Вот на "Молотке"пример "живой"!!!Бюст Ленина,автор Томский ЛФЗ.Красавец и худсовет не нужен!1933 год .
Вообще тема интересная .Выкладывайте сюда ,пожалуйста,запомнившиеся Вам бюсты известных и знаменитых.

post-2273-1252294927_thumb.jpg

Изменено пользователем lamardon

Дополнительные фото.

Доброе солнечное утро!

'lamardon' фотографируйте так чтобы свет падал на объект.

Вы спрашивали мнение. Мой ответ всего лишь версия. Хотите начало дискуссии.

Видел недавно, не помню на каком интернет аукционе, бюст Ленина-китайца.

Когда массово появился китайский фарфор, в "Детском мире" в Киеве видел украинских казаков в вышыванках, шароварах с китайскими лицами (просвещающийся фарфор, роспись, краски - супер, но китайцы и одетые в украинские костюмы).

Белая "глухая глазурь". .........Для меня понятие, фарфор, это прозрачная глазурь когда видно сам черепок, пускай и не чисто белый, кода видно приятные подглазурные краски, расплыв солей их резкое ограничение или поглощение друг друга, только прозрачная глазурь и соли подчеркнут рельеф в фарфоре, надглазуркой так не добиться. Яркий пример, Лядро.

Белая глуховатая глазурь встречается в ранних 60-ых работах ПЗХК, но это может проблема из-за обжига

post-7459-1252303103_thumb.jpg

post-7459-1252303219_thumb.jpg

• За 2

Да, и донышко помойте порошочком, пальчики глазуровщика остались. И тогда фото донышка покрупнее, пожалуйста.

• За 2

'lamardon' под итожу. Вашего Джержинского не встречал. 100% на ПЗХК его не было !!!

Спасибо! :drinks: Я честно говоря и не думал,что он Украинский. :bye:

'lamardon' под итожу. Вашего Джержинского не встречал. 100% на ПЗХК его не было !!!

Спасибо! :drinks: Я честно говоря и не думал,что он Украинский. :bye:

Я не сказал, что Джержинский не украинский.

Я сказал, что он 100% не тиражировался на Полонском заводе художественной керамики. А у нас фарфоровых предприятий два было, не говоря про поздние артели, которые работали в разных районах г.Полонное.

• За 2

Не было никакой иронии я просто скопировал с Вашего текста, без задней мысли.

Делать ошибки мой конёк со школы. ........ Ответом помог Вам, переместил Вашу тему опять выше. Так чей Дзержинский... Ау!!!!

• За 2

Конечно Ваш бюст содран с бюста выполненного на фабрике Гжели ску. Василиком в 1937 году. Ваш года эдак середины 90 пр. века. Гдето на Украине их клепали. Сталина бюсты тоже.

post-7088-1252575925_thumb.jpg

Изменено пользователем bob-sow
  • За 1

Конечно Ваш бюст содран с бюста выполненного на фабрике Гжели ску. Василиком в 1937 году. Ваш года эдак середины 90 пр. века. Гдето на Украине их клепали.
Спасибо за версию.Но где её подтверждения?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...