Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Какая версия? Я же предоставил гжелевского Дзержинсвкого с него Ваш бюст и изготовлен. Вот и всё.

Кем изготовлен?Как говорил Путин:"-Явки,пароли...".
Поэтому я и написал-принимается ,как версия.
Заводы Гжели изготавливали многих партийных бонз того времени-это факт,но факт ещё и то,что был обмен моделями
скульптур между заводами(это на форуме часто обсуждалось).Так что возможна ещё одна из версий,что какое-то фарфоровое производство,хотело наладить серийный выпуск"гжельских" бюстов,но уже в фарфоре,да что-то не пошло у них.
Не в пользу Вашей версии ,говорит тот факт,что если бы в 90-х ,какая нибудь украинская артель наладила серийный выпуск того же Дзержинского,то как я понимаю,он где нибудь да всплыл ещё,делали бы их много,а не штучно,нужно ведь заработать.Посмотрите ,какими тиражами идёт к нам украинская продукция,а здесь модная ,очень популярная тема:"ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ",на данный момент ,одна из самых доходных.
Поэтому,повторюсь,я и написал о версии,пока не подтверждённой.
Но она имеет место быть.Поэтому ,спасибо! :hi:

а может все бюсты содраны с бронзового?..по фото так один в один...(предположение)

а может все бюсты содраны с бронзового?..по фото так один в один...(предположение)

Ольга,похожи ,но всё таки разные,посмотрите одежда другая,лицо не совсем...
Да и представленный bob-sow "гжельский" бюст ,наверное,делал Василик,в то время "сдирать"с чьих-то работ было ,мягко говоря,не модно,можно было за это пострадать.Навсегда.
Спасибо bob-sow за предоставленного автора модели!

Вот ,продолжение истории.
Бюст Кирова,сделанный на заводах Гжели,скульптором Томским в 30-х годах,а вот тот же бюст Кирова,но уже сделанный по той же модели в 30-х годах,но в фарфоре на ЛФЗ.
Так что моя версия по поводу заимствования,подтверждается.

post-2273-1252682429_thumb.jpg

post-2273-1252682445_thumb.jpg

post-2273-1252682461_thumb.jpg

post-2273-1252682486_thumb.jpg

post-2273-1252682495.jpg

• 2 года спустя...
Вот ,продолжение истории.
Бюст Кирова,сделанный на заводах Гжели,скульптором Томским в 30-х годах,а вот тот же бюст Кирова,но уже сделанный по той же модели в 30-х годах,но в фарфоре на ЛФЗ.
Так что моя версия по поводу заимствования,подтверждается.

А что на бумажке написано? какой текст?? у меня есть Киров гжелевский,под серебро,но в клейме текст другой, а так один в один. Люблю гжелевские именно гжелевские бюсты,никакие не гипсовые,не лфз не собираю кроме гжели) разные есть)

• 4 недели спустя...
Так и не установили истину по Феликсу Эдмундовичу !!!

А чего тут устанавливать?? Настоящий реальный бюст-этот тот черный.у меня у самого вот такой вот бюст Дзержинского,в родной краске без сколов и трещин! А Этот белый- лепанина украинская,бронзовый- не оригинал 100% может и был помимо этого керамического бюст Феликса в таком же исполнении но из бронзы..но всмотритесб в пуговицы...

post-20766-1337709910_thumb.jpg

post-20766-1337709920_thumb.jpg

post-20766-1337709928_thumb.jpg

post-20766-1337710000_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...