lamardon Опубликовано 10 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Какая версия? Я же предоставил гжелевского Дзержинсвкого с него Ваш бюст и изготовлен. Вот и всё. Кем изготовлен?Как говорил Путин:"-Явки,пароли...".Поэтому я и написал-принимается ,как версия.Заводы Гжели изготавливали многих партийных бонз того времени-это факт,но факт ещё и то,что был обмен моделямискульптур между заводами(это на форуме часто обсуждалось).Так что возможна ещё одна из версий,что какое-то фарфоровое производство,хотело наладить серийный выпуск"гжельских" бюстов,но уже в фарфоре,да что-то не пошло у них.Не в пользу Вашей версии ,говорит тот факт,что если бы в 90-х ,какая нибудь украинская артель наладила серийный выпуск того же Дзержинского,то как я понимаю,он где нибудь да всплыл ещё,делали бы их много,а не штучно,нужно ведь заработать.Посмотрите ,какими тиражами идёт к нам украинская продукция,а здесь модная ,очень популярная тема:"ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ",на данный момент ,одна из самых доходных.Поэтому,повторюсь,я и написал о версии,пока не подтверждённой.Но она имеет место быть.Поэтому ,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 а может все бюсты содраны с бронзового?..по фото так один в один...(предположение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 10 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 а может все бюсты содраны с бронзового?..по фото так один в один...(предположение) Ольга,похожи ,но всё таки разные,посмотрите одежда другая,лицо не совсем...Да и представленный bob-sow "гжельский" бюст ,наверное,делал Василик,в то время "сдирать"с чьих-то работ было ,мягко говоря,не модно,можно было за это пострадать.Навсегда.Спасибо bob-sow за предоставленного автора модели! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 11 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Вот ,продолжение истории.Бюст Кирова,сделанный на заводах Гжели,скульптором Томским в 30-х годах,а вот тот же бюст Кирова,но уже сделанный по той же модели в 30-х годах,но в фарфоре на ЛФЗ.Так что моя версия по поводу заимствования,подтверждается. post-2273-1252682429_thumb.jpg post-2273-1252682445_thumb.jpg post-2273-1252682461_thumb.jpg post-2273-1252682486_thumb.jpg post-2273-1252682495.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 11 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Может быть у кого-то есть похожее дно.Вероятнее всего по нему определить изготовителя. post-2273-1252685473_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 12 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2009 Забыл выставить дно Кирова. post-2273-1252727760_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Lavrenty Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 Вот ,продолжение истории.Бюст Кирова,сделанный на заводах Гжели,скульптором Томским в 30-х годах,а вот тот же бюст Кирова,но уже сделанный по той же модели в 30-х годах,но в фарфоре на ЛФЗ.Так что моя версия по поводу заимствования,подтверждается. А что на бумажке написано? какой текст?? у меня есть Киров гжелевский,под серебро,но в клейме текст другой, а так один в один. Люблю гжелевские именно гжелевские бюсты,никакие не гипсовые,не лфз не собираю кроме гжели) разные есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ВОЛГА Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 Так и не установили истину по Феликсу Эдмундовичу !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Lavrenty Опубликовано 22 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2012 Так и не установили истину по Феликсу Эдмундовичу !!! А чего тут устанавливать?? Настоящий реальный бюст-этот тот черный.у меня у самого вот такой вот бюст Дзержинского,в родной краске без сколов и трещин! А Этот белый- лепанина украинская,бронзовый- не оригинал 100% может и был помимо этого керамического бюст Феликса в таком же исполнении но из бронзы..но всмотритесб в пуговицы...post-20766-1337709910_thumb.jpg post-20766-1337709920_thumb.jpg post-20766-1337709928_thumb.jpg post-20766-1337710000_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость ВОЛГА Опубликовано 6 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2013 Так и не установили истину по Феликсу Эдмундовичу !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти