Older Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Давно веду "переговоры" о продаже этой скульптуры. Продает её дочь довольно известной, не только в Латвии, актрисы.С её слов - это подарок режиссера Алоиза Бренча. В 1980-м году.Минимум, за что готова отдать - 3500 евро. (!!!)Как думаете - насколько это "реальная" цена? (если не брать в расчет "провенанс" этой вещи). И видел ли кто в продаже эту фигурку? Я "перелопатил" весь "Молоток", "Гелос" и другие похожие ресурсы и ни где её не нашел...post-2126-1251290358_thumb.jpgpost-2126-1251290374_thumb.jpgpost-2126-1251290393_thumb.jpgpost-2126-1251290432_thumb.jpgpost-2126-1251290443_thumb.jpg И еще - снижает ли цену маленький скольчик (примерно 4 на 3 мм.) на одной ножке стула?post-2126-1251291013_thumb.jpg PS. Если у кого-то из участников "форума" имеется такая скульптура. и есть желание её продать, то готов обсудить условия. Ну ОЧЕНЬ хочется её иметь!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 С год назад вроде бы промелькнула в продаже, цена была более 200 тыс. Но, за точность я не ручаюсь, т.к. тема не моя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Игоряш, особенно ценна довоенная скульптура, а это повтор 50-х. Такой скол сильно на цену не влияетВещь интересная, но долгая на уход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Резонно! А кто готов продать "Ильинского..." за "двушку"? ПРЕДЛОЖИТЕ!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Игорь, честно говорю, что рассуждаю как арт-дилер, а не как коллекционерВещь несомненно редкая, кто спорит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 26 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Как начинающий коллекционер с небольшим опытом и скромной (пока) коллекцией могу сказать, что этот скол на цену должен повлиять. Скидки 50% просить не стоит, т.к. фигурка действительно редкая, но это все равно отличный повод для торга. 3500EURO=USD4900=RUR154.000 Ну что ж, мое мнение, что вполне адекватная цена во времена кризиса, но 500EURO я бы попросил скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2009 Да я и так уже людям давно надоедаю... И "скинули" уже что-то. Сразу цена была 5000 евро! Есть надежда, что кто-то на "форуме" не такой жадный. Может, дешевле предложит? Ну, или, в продаже, может, кто видел?Кстати, по поводу "повтора 50-х". А разве эта скульптура выпускалась еще раньше? Я был уверен, что скульптор Слоним И. Л. её "сотворил" только в 1952-м году. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аулум Опубликовано 27 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2009 С год назад вроде бы промелькнула в продаже, цена была более 200 тыс. Но, за точность я не ручаюсь, т.к. тема не моя. Видела приблизительно в это же время (около года назад) за 10тысяч американских рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 28 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 А может кто-то подсказать - в 1952-м году был первый выпуск этой скульптуры или она выпускалась еще раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Спектакль был поставлен только в 1949 году. Куда уж раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 http://www.maly.ru/!_work/photo/iljinskij/page_01.htm 38 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 хороший сайт...значит в 1938 г. Ильинский был Хлестаковыма в 1952 уже городничим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Здравствуйте. Вот фото из каталога. Атрибуция под фото. Жаль, что не пишут тираж, но, скорее всего, он был штучным. С уважением. post-2237-1251452492_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 28 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Игоряш, особенно ценна довоенная скульптура, а это повтор 50-х. Такой скол сильно на цену не влияетВещь интересная, но долгая на уход. Ну, я и ориентировался на этот каталог.Просто, Марина сказала, что, видимо, была ещё и другая "довоенная скульптура". Хотелось бы увидеть!Ну, в общем, я, пожалуй, "созрел". Буду брать! А то, чувствую, второй раз такая не попадется...Потом ещё и хвалиться буду!! Спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 значит в 1938 г. Ильинский был Хлестаковым http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%...%BA%D0%B8%D0%B9 1949 — «Ревизор» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Вениамин Цыганков — Хлестаков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Игоряш, живу на даче без каталогов, информация о более раннем Хлестакове от моего знакомого антиквара, с которым я советовалась по этой скульптуре. Значит он ошибся, а я повторила его ошибку. Извини!Мой совет, если скульптура нравится, то надо брать. И вещь редкая, и скульптор замечательный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Спектакль был поставлен только в 1949 году. Куда уж раньше. Браво , Геллла.! Всегда восхищался Вашими точными и энциклопедическими знаниями..!.. Так и есть .Явидел и смотрел авторскую такую фигуру ,с подписью Лупановой. Она действительно немного отличается от серийной конца 50-х. КАК и обычно оличается авторская фигура отсерийной: тщательной проработкой мелких деталей, раскрасом и немного другим дном . Цена была у нее- порядка 12 тыс грина.Правда за сколько ушла - не знаю. но то что ушла- это точно.. Но было это- до кризиса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти