Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Приобрела вот такую пару, указывалось, что клеймо "ЛО", но мне кажется (очень хочется верить :to_pick_ones_nose2: ), что это всё-таки подпись автора.Какой завод тоже не знаю, пролистала каталог ЛФЗ и на мой взгляд очень подходит "большая подарочная форма", по размерам и по виду...
Уважаемые специалисты, помогите кто чем может пожалуйста.
post-1144-1251813902.jpgpost-1144-1251813935.jpg

Приобрела вот такую пару, указывалось, что клеймо "ЛО", но мне кажется (очень хочется верить :to_pick_ones_nose2: ), что это всё-таки подпись автора.Какой завод тоже не знаю, пролистала каталог ЛФЗ и на мой взгляд очень подходит "большая подарочная форма", по размерам и по виду...
Уважаемые специалисты, помогите кто чем может пожалуйста.
post-1144-1251813902.jpgpost-1144-1251813935.jpg

При первом взгляде я тоже подумала,что чашка ЛФЗ-ная. А ЛО - скорее всего инициалы исполнителя росписи.

Здравствуйте. В желтом каталоге ГФЗ-1944-2004 на стр. 264 нашла вот такую витринку с частным собранием сервизов ЛФЗ. На штофе, который стоит на переднем плане, рисунок медальона очень похож на рисунок с чашки. Если учесть, что художника по росписи зовут Лидия Павловна Осина, то и подпись на чашке тоже можно "разъяснить". Сравнивала много вариантов "почерка" изображения розы - у Л.П. Осиной ближе всего. Думаю, что как версия - имеет место быть. :girl_pinkglassesf: С уважением.

post-2237-1251883009_thumb.jpg

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...