Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

А кто здсь не шутит? То шутят, то словоблудят.... Ужас! Более того,.. скажу как бездельник бездельникам, если сейчас вернётся автор темы, он может быть справедливо возмущен. Превратили в балаган хорошую тему, вместо того, чтобы работать.

Работают за деньги, как сказал игорьмакс....
А за бесплатно с водой консультируем и разбавляем..... Нам ведь всем по 100 долларов не заплатил.... :to_pick_ones_nose2:

Поэтому мой первый вклад, как "консультанта" - "А Чё лепка какая-то грубая, непродуманная, кроме крышки чайника, расскрашено очень небрежно, чайник очень толстостенный, наверное- фаянс, а вот носик срезан хорошо, из такого носика капля чая на скатерть не капнет" ... А уж просить ВЕЛИКОДУШНО показать и вторую сторону и донышко чайника тоже не буду, а то сначало дадут деньги за консультации, а за показ столь деликатных мест чайника отнимут обратно.... деньги. :girl_prepare_fish:
Ну вот моя репутация, совсем подмочена, как и консультация с водой,с бодягой,с пеной и т.д.

Изменено пользователем lana

Друзья,мне кажется,что ребята типа "Игорьмакс",приходят сюда не случайно.Кинет "косточку" и в кусты.Потом сидит ,наблюдает,как мы эту"косточку"обгрызаем.Радостно ему ,сердешному...
Потом в другом форуме,то же самое сделает,в третьем...
Я предлагаю-не реагировать на подобные выходки.Просто оставлять "не лицеприятные" посты без комментариев.
Посмотрите,прочитайте наши пять страниц.Прочитали.И гости прочитали.И новички.Кто и что для себя подчерпнул полезного на этих пяти страницах?
У нас на форуме уже были тяжелые и трудные дни,когда шли "фарфоровые","Гарднеровские"и пр.войны.Кроме потраченных нервов и сил,что они принесли?Ничего.Унесли многих.
Нахамил новичёк в теме-не отвечать на хамство.Может он специально провоцирует на ругань и брань.
"Старики"на форуме так себя не ведут-не могут,не должны.Они дорожат Форумом.Связями,знакомствами,общением,
консультациями,покупками-продажами,дружбой,советами,рекомендациями,помощью...
Зло уйдёт-Добро останется.

Спасибо всем вам огромное, даже Игорю Макс за создание темы, так приятно знать, что все мы здесь просто любим фарфорвое искусство и готовы помогать друг другу ...
и за веселые посты- спасибо :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

и еще - я всегда с большим удовольствием читаю атрибуцию И.М.
http://molotok.ru/item727033733_aist_marab...0_e_gg_lfz.html

Прославил себя ИгорьМакс , вот еще пример http://www.molotok.ru/item725108056_kuvshi..._1900_e_gg.html

Продается европа а рядом , а рядом для "доказательства" Кузнецов

post-3654-1251667453_thumb.jpg

post-3654-1251667462_thumb.jpg

post-3654-1251667474_thumb.jpg

post-3654-1251667483_thumb.jpg

post-3654-1251667491_thumb.jpg

и еще - я всегда с большим удовольствием читаю атрибуцию И.М.
http://molotok.ru/item727033733_aist_marab...0_e_gg_lfz.html

Прославил себя ИгорьМакс , вот еще пример http://www.molotok.ru/item725108056_kuvshi..._1900_e_gg.html

Продается европа а рядом , а рядом для "доказательства" Кузнецов

это ещё что.......указано как подглазурка.....хотя надглазурный раскрас...))))))))))))))

Кстати, по поводу книг и матчасти. Уже несколько дней пребываю в грусти по поводу заключений наших форумских специалистов о содержимом современных каталогов (а у меня их мноооого). И все думаю, как хорошо, что есть наш форум!!!! Здесь не обманут.

А вот когда Игорь приезжал ко мне домой,то просил высказаться по предмету(вещи)бесплатно))))))Черт побери.....Надо было 100 долларов просить)))))))))Не ождидала от Игоря таких высказываний в адрес всех собравшихся....
И потом вот еще что,если лень тратить время на интернет ресурсы,то какого черта сюда "лазить"?)))))))))))

У Вас очень мудрая позиция, уважаемый Ламардон. В реальной жизни, я думаю, только так и стоит поступать - стараться не реагировать на агрессию. Однако, мне кажется, виртуальное общение имеет свои особенности. В форуме не видно собеседника, невозможно сразу понять, с каким человеком довелось общаться. Я встречала Игоря Макса в реале, как и многие другие, пасущиеся на Молотке, - он не производит такого неприятного впечатления, как в этой теме, совсем наоборот! Здесь какое-то несоответствие. Коллекционеры вообще сложные люди, само коллекционирование - легкое психологическое отклонение. И когда коллекционер приходит на форум, он ищет каких-то ответов. Совсем не обязательно на те вопросы, которые он задает (всем порой бывает трудно осознать и сформулировать свои проблемы). Если совсем не отвечать, то, по моему мнению, человек так и продолжит вариться в собственном соку. А ответы (какие бы они ни были - все люди разные), может быть, позволят ему взглянуть на ситуацию с другой точки зрения и что-то для себя понять (может быть, со временем). Несомненно, встречаются и совсем безнадежные варианты, но всегда есть шанс, что человек пересмотрит свою агрессивную позицию и вернется в русло конструктивного обсуждения.

У Вас очень мудрая позиция, уважаемый Ламардон. В реальной жизни, я думаю, только так и стоит поступать - стараться не реагировать на агрессию. Однако, мне кажется, виртуальное общение имеет свои особенности. В форуме не видно собеседника, невозможно сразу понять, с каким человеком довелось общаться. Я встречала Игоря Макса в реале, как и многие другие, пасущиеся на Молотке, - он не производит такого неприятного впечатления, как в этой теме, совсем наоборот! ...

Солидарен с Вашим, Рапунцель, мнением. Полностью поддерживаю. Автор темы обаятельный и интересный человек (по Молотку, конечно).

Улыбнитесь:) и Игорю тоже станет хорошо!
Не реагировать нельзя, мы ж не снобы. Но и обижаться не стоит. Мало ли что побудило так высказаться, может кто-то достал человека.
А еще лучше, пойдемте к нему чай попьем. Чай заваривать есть в чем, судя по фото. Пить тоже есть из чего (в лотах у него кружечки). Прихватим с собой сливовое повидло и проведем время в милом безделье.

Улыбнитесь:) и Игорю тоже станет хорошо!
Не реагировать нельзя, мы ж не снобы. Но и обижаться не стоит. Мало ли что побудило так высказаться, может кто-то достал человека.
А еще лучше, пойдемте к нему чай попьем. Чай заваривать есть в чем, судя по фото. Пить тоже есть из чего (в лотах у него кружечки). Прихватим с собой сливовое повидло и проведем время в милом безделье.

Да с удовольствием! И блинков к чаю напечём! :cook:

Несомненно, встречаются и совсем безнадежные варианты, но всегда есть шанс, что человек пересмотрит свою агрессивную позицию и вернется в русло конструктивного обсуждения.

Шесть страниц уже написано.Где автор темы.Я понимаю,сейчас выходные,человек отдыхает.Может быть на даче ,без компьютера.Дай Бог,что бы я ошибся и "человек пересмотрел свою агрессивную позицию и вернулся в русло конструктивного обсуждения".
Если это произойдёт,то готов преподнести в качестве всеобщего примирения,очередной кулинарный рецепт. :viannen_10::cook::drinks:

Я не знакома с ИгорьМаксом, я не знаю причин его заносчивого и недоброго поведения на нашем форуме. Также не знаю ни одного антиквара, кто бы брал деньги за свои консультации. Многие форумчане приходят к нам на стенд на Блошку и салон специально, чтобы проконсультироваться и показать вещь, не внушающую доверия. Практически каждый день мне пишут в личку и тоже задают вопросы, я всегда отвечаю на все письма в силу своих знаний и возможностей. Это нормально, также как нормально постоянно учиться и задавать вопросы
Повторюсь, что здесь не только продают и покупают, здесь дружат и помогают, не выставляя потом счета.
И ещё, я не люблю, когда меня проверяют на профпригодность таким способом.
Ребят, тему закрываю?

Я за! только стихи не удаляйте:)

...Повторюсь, что здесь не только продают и покупают, здесь дружат и помогают, не выставляя потом счета.
И ещё, я не люблю, когда меня проверяют на профпригодность таким способом.
Ребят, тему закрываю?

И я согласен. Закрывайте. Наверное, продолжение бессмысленно. Увы...
А кулинарный рецепт? Изменено пользователем Ragpicker

День Добрый.
У всех прошу прощение, но видимо меня в чём-то не совсем точно поняли или мне надо пересмотреть своё отношение к интернет общению т.к. далёк я от этого и слова в печатной форме могут иметь для каждого различную тональность (оттенок тона, в котором они сказаны).
Не успел до закрытия темы - суета сует в делах захлестнула.
Сначало о деньгах - я имел ввиду, что приходиться платить по 100 долларов за устные экспертизы музейных специалистов (это негластная благодарность за их труд), между коллекционерами и собирателями этого, конечно же нет и быть не может хотя бы из-за любительского статуса.
По поводу кувшина Тобби на молотке - если бы на втором не было бы клейма Кузнецовского завода, то и его приписали бы к Европе. Это и говорит о нашем любительском отношении к делу - я в данном случае, отталкиваясь от аналога из своего фонда, написал, что это Кузнецов - вот и вся логика формирования субъективного мнения о предмете музейного значения, которым может быть любой предмет искусства.
По поводу всех тех кто меня знает или кого знаю я - не готов общаться в слепую - приятней всегда при личной встрече, а то как-то, "как с котом в мешке". Если мне отвечал Сергей Ларс, то к нему моё особое и всегда уважение.
Теперь о чайнике - слов было много и стихов тоже, но по конкретному делу (предмету) ничего по существу. Хотелось бы понять степень заинтересованности людей предметами искусства и коллекционирования из керамики, майолики, фаянса и фарфора. Здесь же писали, что на форуме собираются люди заинтересованные.
Выкладываю фото дна чайника и добавляю, что он из фарфора.
post-4001-1251968818_thumb.jpg

Аналогии с Волокитинскими изделиями просматриваютя , привожу цитату из книги Ф.С.Петрова Украинский фарфор:
"Характерной чертой системы декора многих ваз Волокитина является то, что компоненты одной композиции нередко решаются в разновысоких рельефах, даже в круглых скульптурных формах. Таковы грушевидные и другие вазочки с лепными цветами, сплощенными по вертикали флакон цилиндрической формы с волнистым венчиком.

post-2124-1251974973_thumb.jpg

post-2124-1251974982_thumb.jpg

Модный интерес к крупным лепным деталям декора (цветы, листья и т.д.) , сочетание горельефных и барельефных живописных элементов нашли дальнейшее развитие в создании вазы-флакона и кувшинов, трактуемых в виде пучка стеблей зелено-коричневого цвета и листьев, с лепными цветами и бабочками.

Среди волокитинских ваз можно обозначить группу изделий , исполненных под влиянием искусства Востока. Их формы преимущественно шаровидные и грушевидные , при декорировании широко использованы мотивы цветущих растений, птиц, бабочек. Эти элементы китайских композиций включались в изделия лишь как детали живописного или рельефного декора.

post-2124-1251976219_thumb.jpg

Колорит лепного декора пестр и ярок: на голубом фоне -коричневые ветки, похожи на деревья, с оранжевыми ягодами, розовыми цветами, в окружении лиловых птиц, белых бабочек и стрекоз. Здесь ощутима некоторая склонность к натуралистичности. Лепнина грубовата, крупна. Эти вазовые композиции характеризуют ту линию в фарфоре Волокитина, которая отмечена переплетением мотивов, навеянных искусством Китая, Японии, с элементами , идущими от европейского фарфора.

Изменено пользователем Помощник

я думал по поводу Германии.......форма да ....но она довольно распространена и популярна....смущает стилистика и приёмы лепки...немцы так цветы не делают...
не их приёмы..... -_-
хотя чёрт знает)))))

Изменено пользователем vorobei

Не немцы, на Англия и не Украина.
Но за активность спасибо - приятно и мысль прослеживается.
У Миклашевского совсем другой декор - лепнина 19 века - отличается, как от 18 века, так и от 19 в.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...