lana Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) А кто здсь не шутит? То шутят, то словоблудят.... Ужас! Более того,.. скажу как бездельник бездельникам, если сейчас вернётся автор темы, он может быть справедливо возмущен. Превратили в балаган хорошую тему, вместо того, чтобы работать. Работают за деньги, как сказал игорьмакс....А за бесплатно с водой консультируем и разбавляем..... Нам ведь всем по 100 долларов не заплатил.... Поэтому мой первый вклад, как "консультанта" - "А Чё лепка какая-то грубая, непродуманная, кроме крышки чайника, расскрашено очень небрежно, чайник очень толстостенный, наверное- фаянс, а вот носик срезан хорошо, из такого носика капля чая на скатерть не капнет" ... А уж просить ВЕЛИКОДУШНО показать и вторую сторону и донышко чайника тоже не буду, а то сначало дадут деньги за консультации, а за показ столь деликатных мест чайника отнимут обратно.... деньги. Ну вот моя репутация, совсем подмочена, как и консультация с водой,с бодягой,с пеной и т.д. Изменено 28 Августа 2009 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Друзья,мне кажется,что ребята типа "Игорьмакс",приходят сюда не случайно.Кинет "косточку" и в кусты.Потом сидит ,наблюдает,как мы эту"косточку"обгрызаем.Радостно ему ,сердешному...Потом в другом форуме,то же самое сделает,в третьем...Я предлагаю-не реагировать на подобные выходки.Просто оставлять "не лицеприятные" посты без комментариев.Посмотрите,прочитайте наши пять страниц.Прочитали.И гости прочитали.И новички.Кто и что для себя подчерпнул полезного на этих пяти страницах?У нас на форуме уже были тяжелые и трудные дни,когда шли "фарфоровые","Гарднеровские"и пр.войны.Кроме потраченных нервов и сил,что они принесли?Ничего.Унесли многих.Нахамил новичёк в теме-не отвечать на хамство.Может он специально провоцирует на ругань и брань."Старики"на форуме так себя не ведут-не могут,не должны.Они дорожат Форумом.Связями,знакомствами,общением,консультациями,покупками-продажами,дружбой,советами,рекомендациями,помощью...Зло уйдёт-Добро останется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Спасибо всем вам огромное, даже Игорю Макс за создание темы, так приятно знать, что все мы здесь просто любим фарфорвое искусство и готовы помогать друг другу ...и за веселые посты- спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 и еще - я всегда с большим удовольствием читаю атрибуцию И.М.http://molotok.ru/item727033733_aist_marab...0_e_gg_lfz.html post-3654-1251666608_thumb.jpg post-3654-1251666619_thumb.jpg post-3654-1251666628_thumb.jpg post-3654-1251666636_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Мирный Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 и еще - я всегда с большим удовольствием читаю атрибуцию И.М.http://molotok.ru/item727033733_aist_marab...0_e_gg_lfz.html Прославил себя ИгорьМакс , вот еще пример http://www.molotok.ru/item725108056_kuvshi..._1900_e_gg.html Продается европа а рядом , а рядом для "доказательства" Кузнецов post-3654-1251667453_thumb.jpg post-3654-1251667462_thumb.jpg post-3654-1251667474_thumb.jpg post-3654-1251667483_thumb.jpg post-3654-1251667491_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 28 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 и еще - я всегда с большим удовольствием читаю атрибуцию И.М.http://molotok.ru/item727033733_aist_marab...0_e_gg_lfz.html Прославил себя ИгорьМакс , вот еще пример http://www.molotok.ru/item725108056_kuvshi..._1900_e_gg.html Продается европа а рядом , а рядом для "доказательства" Кузнецов это ещё что.......указано как подглазурка.....хотя надглазурный раскрас...)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Кстати, по поводу книг и матчасти. Уже несколько дней пребываю в грусти по поводу заключений наших форумских специалистов о содержимом современных каталогов (а у меня их мноооого). И все думаю, как хорошо, что есть наш форум!!!! Здесь не обманут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Старушка Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 А вот когда Игорь приезжал ко мне домой,то просил высказаться по предмету(вещи)бесплатно))))))Черт побери.....Надо было 100 долларов просить)))))))))Не ождидала от Игоря таких высказываний в адрес всех собравшихся....И потом вот еще что,если лень тратить время на интернет ресурсы,то какого черта сюда "лазить"?))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 У Вас очень мудрая позиция, уважаемый Ламардон. В реальной жизни, я думаю, только так и стоит поступать - стараться не реагировать на агрессию. Однако, мне кажется, виртуальное общение имеет свои особенности. В форуме не видно собеседника, невозможно сразу понять, с каким человеком довелось общаться. Я встречала Игоря Макса в реале, как и многие другие, пасущиеся на Молотке, - он не производит такого неприятного впечатления, как в этой теме, совсем наоборот! Здесь какое-то несоответствие. Коллекционеры вообще сложные люди, само коллекционирование - легкое психологическое отклонение. И когда коллекционер приходит на форум, он ищет каких-то ответов. Совсем не обязательно на те вопросы, которые он задает (всем порой бывает трудно осознать и сформулировать свои проблемы). Если совсем не отвечать, то, по моему мнению, человек так и продолжит вариться в собственном соку. А ответы (какие бы они ни были - все люди разные), может быть, позволят ему взглянуть на ситуацию с другой точки зрения и что-то для себя понять (может быть, со временем). Несомненно, встречаются и совсем безнадежные варианты, но всегда есть шанс, что человек пересмотрит свою агрессивную позицию и вернется в русло конструктивного обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 У Вас очень мудрая позиция, уважаемый Ламардон. В реальной жизни, я думаю, только так и стоит поступать - стараться не реагировать на агрессию. Однако, мне кажется, виртуальное общение имеет свои особенности. В форуме не видно собеседника, невозможно сразу понять, с каким человеком довелось общаться. Я встречала Игоря Макса в реале, как и многие другие, пасущиеся на Молотке, - он не производит такого неприятного впечатления, как в этой теме, совсем наоборот! ... Солидарен с Вашим, Рапунцель, мнением. Полностью поддерживаю. Автор темы обаятельный и интересный человек (по Молотку, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Улыбнитесь и Игорю тоже станет хорошо! Не реагировать нельзя, мы ж не снобы. Но и обижаться не стоит. Мало ли что побудило так высказаться, может кто-то достал человека. А еще лучше, пойдемте к нему чай попьем. Чай заваривать есть в чем, судя по фото. Пить тоже есть из чего (в лотах у него кружечки). Прихватим с собой сливовое повидло и проведем время в милом безделье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Улыбнитесь и Игорю тоже станет хорошо! Не реагировать нельзя, мы ж не снобы. Но и обижаться не стоит. Мало ли что побудило так высказаться, может кто-то достал человека. А еще лучше, пойдемте к нему чай попьем. Чай заваривать есть в чем, судя по фото. Пить тоже есть из чего (в лотах у него кружечки). Прихватим с собой сливовое повидло и проведем время в милом безделье. Да с удовольствием! И блинков к чаю напечём! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Несомненно, встречаются и совсем безнадежные варианты, но всегда есть шанс, что человек пересмотрит свою агрессивную позицию и вернется в русло конструктивного обсуждения. Шесть страниц уже написано.Где автор темы.Я понимаю,сейчас выходные,человек отдыхает.Может быть на даче ,без компьютера.Дай Бог,что бы я ошибся и "человек пересмотрел свою агрессивную позицию и вернулся в русло конструктивного обсуждения".Если это произойдёт,то готов преподнести в качестве всеобщего примирения,очередной кулинарный рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Ой, да Б-г с ним, с автором темы! Я за новый кулинарный рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Я не знакома с ИгорьМаксом, я не знаю причин его заносчивого и недоброго поведения на нашем форуме. Также не знаю ни одного антиквара, кто бы брал деньги за свои консультации. Многие форумчане приходят к нам на стенд на Блошку и салон специально, чтобы проконсультироваться и показать вещь, не внушающую доверия. Практически каждый день мне пишут в личку и тоже задают вопросы, я всегда отвечаю на все письма в силу своих знаний и возможностей. Это нормально, также как нормально постоянно учиться и задавать вопросыПовторюсь, что здесь не только продают и покупают, здесь дружат и помогают, не выставляя потом счета. И ещё, я не люблю, когда меня проверяют на профпригодность таким способом.Ребят, тему закрываю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Я за! только стихи не удаляйте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Я за! только стихи не удаляйте Согласна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 29 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 (изменено) ...Повторюсь, что здесь не только продают и покупают, здесь дружат и помогают, не выставляя потом счета. И ещё, я не люблю, когда меня проверяют на профпригодность таким способом.Ребят, тему закрываю? И я согласен. Закрывайте. Наверное, продолжение бессмысленно. Увы...А кулинарный рецепт? Изменено 29 Августа 2009 пользователем Ragpicker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорьмакс Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 День Добрый.У всех прошу прощение, но видимо меня в чём-то не совсем точно поняли или мне надо пересмотреть своё отношение к интернет общению т.к. далёк я от этого и слова в печатной форме могут иметь для каждого различную тональность (оттенок тона, в котором они сказаны).Не успел до закрытия темы - суета сует в делах захлестнула.Сначало о деньгах - я имел ввиду, что приходиться платить по 100 долларов за устные экспертизы музейных специалистов (это негластная благодарность за их труд), между коллекционерами и собирателями этого, конечно же нет и быть не может хотя бы из-за любительского статуса.По поводу кувшина Тобби на молотке - если бы на втором не было бы клейма Кузнецовского завода, то и его приписали бы к Европе. Это и говорит о нашем любительском отношении к делу - я в данном случае, отталкиваясь от аналога из своего фонда, написал, что это Кузнецов - вот и вся логика формирования субъективного мнения о предмете музейного значения, которым может быть любой предмет искусства.По поводу всех тех кто меня знает или кого знаю я - не готов общаться в слепую - приятней всегда при личной встрече, а то как-то, "как с котом в мешке". Если мне отвечал Сергей Ларс, то к нему моё особое и всегда уважение.Теперь о чайнике - слов было много и стихов тоже, но по конкретному делу (предмету) ничего по существу. Хотелось бы понять степень заинтересованности людей предметами искусства и коллекционирования из керамики, майолики, фаянса и фарфора. Здесь же писали, что на форуме собираются люди заинтересованные.Выкладываю фото дна чайника и добавляю, что он из фарфора.post-4001-1251968818_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Может быть и неклейменный Миклаш. Это надо предметы ставить рядом, массу сравнивать. Но по лепнине - как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Аналогии с Волокитинскими изделиями просматриваютя , привожу цитату из книги Ф.С.Петрова Украинский фарфор: "Характерной чертой системы декора многих ваз Волокитина является то, что компоненты одной композиции нередко решаются в разновысоких рельефах, даже в круглых скульптурных формах. Таковы грушевидные и другие вазочки с лепными цветами, сплощенными по вертикали флакон цилиндрической формы с волнистым венчиком. post-2124-1251974973_thumb.jpg post-2124-1251974982_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Модный интерес к крупным лепным деталям декора (цветы, листья и т.д.) , сочетание горельефных и барельефных живописных элементов нашли дальнейшее развитие в создании вазы-флакона и кувшинов, трактуемых в виде пучка стеблей зелено-коричневого цвета и листьев, с лепными цветами и бабочками. ***Среди волокитинских ваз можно обозначить группу изделий , исполненных под влиянием искусства Востока. Их формы преимущественно шаровидные и грушевидные , при декорировании широко использованы мотивы цветущих растений, птиц, бабочек. Эти элементы китайских композиций включались в изделия лишь как детали живописного или рельефного декора. post-2124-1251976219_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Позже сброшу фотку неклейменного, как я подозреваю, Миклаша. И клейменнная ваза сейчас на реставрации. Лепнина все-таки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) Колорит лепного декора пестр и ярок: на голубом фоне -коричневые ветки, похожи на деревья, с оранжевыми ягодами, розовыми цветами, в окружении лиловых птиц, белых бабочек и стрекоз. Здесь ощутима некоторая склонность к натуралистичности. Лепнина грубовата, крупна. Эти вазовые композиции характеризуют ту линию в фарфоре Волокитина, которая отмечена переплетением мотивов, навеянных искусством Китая, Японии, с элементами , идущими от европейского фарфора. Изменено 3 Сентября 2009 пользователем Помощник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 По элементам лепки не похож на Волокитинский....мне всё таки кажется что Англия ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 ...или немцы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) я думал по поводу Германии.......форма да ....но она довольно распространена и популярна....смущает стилистика и приёмы лепки...немцы так цветы не делают...не их приёмы..... -_- хотя чёрт знает))))) Изменено 3 Сентября 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Согласна, Лёш, для немцев работа не столь тонка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорьмакс Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Не немцы, на Англия и не Украина.Но за активность спасибо - приятно и мысль прослеживается.У Миклашевского совсем другой декор - лепнина 19 века - отличается, как от 18 века, так и от 19 в. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игорьмакс Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Простите, хотел написать - как от 18, так и от 20 века. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти