Гость Римма Опубликовано 13 Января 2007 Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 Уважаемые специалисты, поможете мне атрибутировать эту красоту? post-89-1168707370_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Января 2007 Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 Это "Бижу", дорогая бижетерия, Мурано. Венеция. Стекло с вкраплением золота и серебра. Стекло делается со средних веков по уникальным рецептам, оно не бьется, даже , если вы его уроните на каменный пол.В России муранское стекло появилось недавно и стоит баснословных денег. Не уверена, что это не подделки. В Венеции тоже можно купить подделку, особенно на Риалто, рынке, где цена на муранское стекло ниже в несколько раз, нежели около площади Святого Марка.У меня есть комплект муранского стекла, попрошу ребенка сфотографировать - сравним красоту.А впервые я купила "мурану" на вернисаже, причем "мурану" антикварную, 19 века. Молодой человек торговал необыкновенной красоты бусами. Он запросил какие-то баснословные деньги, которых у меня не было. Я ответила, что дешевле съездить в Венецию и купить эти бусы там. На что он мне ответил, что мне понадобится машина времени, т.к. бусы сделаны в прошлом веке. И потом уже, будучи в Венеции, я видела, как торгуют отдельными бусинами, разными, необыкновенной красоты. В итоге бусы мне он отдал задарма. Я их очень люблю. как-то раз они у меня упали и ... не разбились. Чудо! Стекло, которое не бьется... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Января 2007 Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 Это очень красиво. post-89-1168720546_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 14 Января 2007 Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 В итоге бусы мне он отдал задарма. Воистину, Вы обладаете даром убеждения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Римма Опубликовано 14 Января 2007 Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 А сколько эта красота стоит?Вы меня огорчили тем, что бывают подделки. Не буду же я бусы на камень ронять?! :o Мне подарили друзья, от которых вроде подделки ждать не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 14 Января 2007 Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 Вы меня огорчили тем, что бывают подделки. Ой, Римма, похоже сейчас подделывают все более-менее ценное и\или пользующееся спросом.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Января 2007 Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 Да, Юля права. Если вам привезли украшение оттуда - это вряд ли подделка. Я имела в виду, что у нас что-то подобное стремно брать. Мой комплект из Венеции стоил не так чтобы дорого около 60 евро.За такую красоту не жалко. А бусы у вас очень красивые! Трудно оценить такую вещь, ведь зависит от многих компоненотов: в какой мастерской выдували, в каком магазине продавали и пр. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 29 Января 2007 Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 а я себе такие классные кулончики в италии купила на барахолке супер.. муранские миллефьори! вечером сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 30 Января 2007 Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 сфоткала. вот эта красота! post-89-1170148441_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Января 2007 Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Да, Красотища! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2007 Узнала в Гусь-Хрустальном, что наши мастера тоже мастерски делали и делают стекло в технике миллефьори (миллион цветов). Горячая стекольная масса прокатывается по поверхности, где предварительно разложены кусочки разноцветного стекла, стекло расплавляется и формируется вазочка, кулончик - что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти